コメント

• シキブ

沢山走りましたね🎵😊 懐かしく拝見しました。 桜坂、この辺りを良く訳もなく徘徊したのを覚えてます。

プレミアムユーザー

シキブさんはこの辺りご存知だったの ですね😃 玉川台公園や浅間神社は電車に乗っていて、 あそこなんだろう?と 思っていた場所でした。 ほとんど走っていないですよ…😅 坂道上り下りを小走り程度ですから。 今は高尾山でもツラく感じるような コンディションですよ…。 じっくり立て直します🙋

• Ikumi_monterosa

プレミアムユーザー

mieeさん、こんばんは😃 国分寺崖線というのがあったんですね…全然知りませんでした💦 アップダウンもあり、いろいろな発見もあって楽しそうです🎶 野川散策マップをじっくりと眺めてたら…馴染みの調布(深大寺や仙川辺り)から砧公園の方へ歩いてみたいなぁ〜なんて夢が広がってきました(*゚▽゚*) いろいろな情報ありがとうございます🤗

プレミアムユーザー

ikumiさん、こんばんは✨ 国分寺崖線は私も知らなかったです😅 先輩から、砧の先にいい急坂あるよ! の一言がきっかけで、知りました☝️✨ 野川散策マップがご参考になるなら 嬉しい限りです😊 お散歩コースにぜひ加えてみてください😉 電車路線図で、私は地理感覚を刷り込ん でしまっていたなぁ、と散策マップみて 気づきました😲 その意味でも、再発見⁉です😊

• ♨️おいちゃん♨️

プレミアムユーザー

砧公園が閉鎖されてるのをニュースで見て、ストレスを溜めてらっしゃるのでは?と思ってましたが、只では転ばぬmieeさんですね(笑)

プレミアムユーザー

おいちゃんさん、こんばんは✨ ニュースでは閉鎖でしたが、 実際は閉鎖されなかったんですよ。 滞在1時間以内を限度に!の立て看のみ。 なので、早朝や夕方を除き、人が多くて これはマズイと思っていました。 そんなときに、 先輩が急坂を教えてくれて、 色々とルートを開拓しています😊 気づかなかったお店や風景を知って、 身近なところで楽しんでいます🙋 解除になっても高尾山は激混みが 予想されるので、しばらくは、 国分寺崖線で動き回ります😄

• つよポン

プレミアムユーザー

mieeさん、こんばんはです 「河岸段丘!」 以前、NHKのブラタモリを拝見していて、そのワードに出くわし、地質学への興味をくすぐられました(>_<) その際、東京は意外と凸凹なんだとも知り、確かになにがし坂とか多いよなと思ったことを思いだしました(^^♪ 最近では地形のほかに、岩や壁を見て、その種類が気になるようになってます(>_<) 都会の喧騒の中にも、野菜の直売所や苺園、カルガモの親子など、のどかな雰囲気が残ってるんですね(*'ω'*)ステキ

プレミアムユーザー

つよポンさんもブラタモリが きっかけですか!!同じく、です🙋 岩や壁も気になりますよね〜😂 世の中、岩石マニアとか地質マニアの方 いらっしゃるから、ネットでみて ほー、へぇ〜😲と情報を得ています。 すぐ忘れるけど🤣 東京は坂が多いのか!と 改めて気づきましたよ。 坂のつく地名もそういえば多い☝️ とも気づきました。 牧歌的光景を残している国分寺崖線 は、オアシスです〜❣️

• てんちゃん

プレミアムユーザー

mieeさん❣️お久しぶり いつも勉強になります👍 中学生の時に湧水が湧く仕組み教わりましたよ。当時は三鷹市で湧水が豊富だから下水道が100%を誇っていて👌教育されました😙調布に行くと古いお家はまだまだの時代なので実感してたなぁー 山岳医療救助機構を昨夜熟読していたら落ちてました😴これからマスク😷で登山ですかね

プレミアムユーザー

てんちゃんさん、お久しぶりです😃 てんちゃんさんの、 マクロレンズで撮影した花々に癒やしを いただいておりました〜💕 三鷹市は湧水が豊富だと今回 初めて気づきましたよ! 私、学生時代三鷹に通っていて、 まったく気にもとめなかった、 てか、関心がなかったんですよね。 もったいなかったなぁ。。 調布、三鷹は次の機会のお楽しみ です。 山岳医療救助機構のアドバイスを みると、マスクは必須ですね。 でも、地域の状況とか山の混雑具合とかで、 歩行中は柔軟に考えてもいいのかな? と思います😊 私の場合、2500m以上の山岳をマスク歩行できる ほど、心肺機能が強くないし、身体が鈍って いるから、 今年は高山は無理かなぁと思っています…。

• てんちゃん

プレミアムユーザー

mieeさんなら高山バリバリ行けちゃうよー😆 コロナ落ち着くまでは滋賀の低山で✌️ 一番高い伊吹山は1377さぁー

• 加賀鳶

写ってるよ😁 っつーから 一生懸命探しましたよ… 水面を😨 どこにもおらんやないかぃ👊 って諦めかけたら おったわ☝️宇多田さん( *^艸^) (あれ以来mieeさんは自分の中でずっと宇多田さんなんですわ😁 それよっか、 なんちゃら美術館の掲載あざす( ̄^ ̄)ゞ しかし最後の美味そうな🍓はアタシんトコのとびおとめの売り上げを脅かしそうで頂けないわねd( ̄  ̄) (せたがやそだち… 要チェックだわ_φ( ̄ー ̄ )(笑) 昨日はうちのばーさんが初めて🍓ジャム 作りましてね(^^) 次男がいるときはヨーグルトに市販のやつ入れてよく食ってたから、 「これ持ってすぐアパートに走れ🛵d( ̄  ̄)」 という信じられん事を真顔で言うから困ったもんです😨 土曜はいい天気やったから🛵💨も ちょうど良かったんですけどね( *^艸^) ではまた👋😙

プレミアムユーザー

若旦那、おはようございます☀ あれ?手を引かれているちっちゃい子が、 私ですよん😁 イチゴ食べたらビタミンCの多さに 時間が巻き戻し⏪になったみたいよ(←ウソ😂) とびおとめのジャムは美味しそう〜😋 おばあちゃんの手作りならなおさらだわ! 富山までジャム届けて🏍💨、息子さんも 大喜びだったでしょう😄 コロナ禍で思わぬ展開で、学生生活の スタートは翻弄されたのでは? と気になっていました…。 これから学びも遊びも存分に 楽しんでほしいなぁ、と時間の巻き戻し がきかないおばちゃんとしては 勝手ながら願っています😊 五島美術館のあの門は通用門だと 思うんだ。メインはもっと立派だよ。 再開の目処はまだたたないみたい…。 敷地内には、井戸と古墳があるんだって。 再開したら、敷地内の散策してみたい と思ってます🙋✨ 夜の散歩でとある邸宅を見つけた んだけど、何コレ⁉と調べてびっくり。 昼間に行って写真OKだったらレポに 追加してみます。 気づかなかったことが沢山あって、 stay home は地元をじっくり 見つめてみるいい機会だったと思うわ。 山に行きたい気持ちはあるんだけど、 レポでお分かりのとおり、 陽性者の数だけだったら国内一位の 所にいるんだわ…。 都内の山とはいっても、 住民感情とか色々考えると、 出かけることにまだ戸惑いがあるのよね…。 welcome!と思っていただける状況に なったら、行こかな🤔と考えています😄

• Kawauso

プレミアムユーザー

miee さん、おはようございます。国分寺崖線、聞いたことはあったのですが、緑豊かですね。歩いてみたいです(^^)

プレミアムユーザー

kawausoさん、 コメントありがとうございます。 kawausoさんのレポにギュギュッと ハートを掴まれました💕 国分寺崖線は思いがけない景色との 出会いがあったりして楽しかったです。 身近な自然や景色を知ることができた ので、stay homeも悪くはなかったかな、 と思いました😊 住宅地ですが、大木が多くて、 その新緑に癒やされます! 野川に沿って国分寺まで次は歩いて みようと思います😊 kawausoさんのお出かけフィールドに もしかしたら近いのでは?と 思いますので、機会がありましたら、 ぜひ散策してみてください😊

• Kawauso

プレミアムユーザー

mieeさん、返信ありがとうございます。この2ヶ月は吉祥寺界隈の徒歩移動に限定でしたが、多摩川方向にも足を向けてみたいです(^^)

• ハゲーテル2号

いちご狩り出来るとこなんて23区にあるんですね。 一番近くて武蔵野市かと思ってた。 カモも可愛いし、いい散歩道(*´ω`*) うーん、鴨鍋が食べたくなってきた私はどうやら食いしん坊なようです笑

プレミアムユーザー

イチゴ狩りは意外でしょ? 世田谷区は他にブドウ園がいくつも 残っているのですよ〜😄 野毛にあるブドウ園にはニワトリも ウロチョロしていて、お屋敷街なのに びっくりした😲 シャインマスカットが美味しいらしい ので、ブドウ狩りに行くのだ💨💪 鴨狩りはしないわよ✌️✨ 鴨南蛮の鴨はこの子たちなんだろうか🤔 と私も考えたことを白状します😅

コメントを投稿