コメント

• ハマさん

• Hz

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 足大丈夫ですか?😱💦怪我してませんか? 私もよく転けます😅 私もいつか恐羅漢山行ってみたいです。

プレミアムユーザー

ご心配いただきありがとうございます😊 運良く怪我はしてません。 ウェアは泥んこですけどね… 中華製のトレッキングポールをAmazonでポチッたので使ったんですが、途中で壊れてしまい役立たずでした。いつものを持ってくれば良かった… あれば転倒はかなり防げますよ。脚へのダメージも軽減できます。 恐羅漢ぜひ!

• Hz

プレミアムユーザー

怪我してなくて安心しました😄 トレッキングポールのレビュー星一個にしときましょう! 恐羅漢山行くときはトレッキングポール持って行きます👍

• KO

プレミアムユーザー

なかなか歯応えのあるコース😆いいですね! 私も梅雨入り前に藪漕ぎしながら歩きたいです(笑)

プレミアムユーザー

新緑のトレイルは気分もいいです。色々と楽しめます🤗 梅雨を過ぎれば、もっと藪藪かも?

• Wanta

• minae

プレミアムユーザー

行きたいコ−スでしたので、詳しい説明と写真が大変参考になりました。ありがとうございます。 長いルートですが気持ち良さそうですね😃どの木も素敵です!鳥の声まで聞こえて来そうです😃 でも一人で高い藪はこわいので、岩倉山は止めておきます😱 さかしんさんのようにどんなところでもガジガジ歩けるようになりたいものです🌳🌲🍃🌼🌺🌄

プレミアムユーザー

岩倉山は天杉山から行くと藪ですが、亀井谷林道から行くと藪なしで行けますよ。 林道には色々と小さな花🌼がありました。山頂付近は展望も良くお勧めです。 でも、🐍には要注意です😂

• minae

• 亀仙人

良いコース行かれましたねぇ🎵 ブナ好き、森好きにはたまりませんねぇ😁 秋には高岳~十方山を召し上がれ😁私は恐羅漢山までで十分ですから😆 さかしんさんでもヨレヨレになってこけることがあるんですね!ちょっぴり安心しました。でも、ちょっとヤバイこけ方みたい😲

プレミアムユーザー

歩きごたえあり。でした🤗 聖湖から高岳〜天杉山〜亀井谷〜ジョシノキビレ〜キュラカン〜恐羅漢はどうでしょうか?縦走が楽しめそう❇️ コケたのはスキー場だったので事なきを得ました。 トレッキングポールない時は最後走らない。今回の教訓です😂

• 亀仙人

素晴らしい‼️ これぞ錦繍の縦走路👏👏👏 私は2回に分けて😆

• 0309

プレミアムユーザー

写真から気持ちいいのが伝わってきますね、 でも、ニョロ多すぎ(T . T) ニョロ大っ嫌いなのでこれかの山行は、 いつもビクビクです。 中々馴れない(T . T)

プレミアムユーザー

南側の木のない斜面に多かったですね。 1メートル毎に居たのでビックリでした。ポールで地面叩きながらお引取り願ってました😝

• やす

コメントを投稿