家庭菜園と夜のジョギング😊

2020.05.24(日) 日帰り

※山要素ありません。 ※家庭菜園ネタです 山へ行かなくなって結構すぎちゃいましたが、 夜のジョギングと週末の家庭菜園のおかげでストレスを感じることなく元気に過ごせてます😊 ここ埼玉はまだまだ油断してはいけない地域です。 宣言があけても今しばらく遠出は自粛するつもり 家庭菜園は夏野菜の定植も終えてひと段落。 収穫にむけて賑やかになっていきます❗️ 雑草との戦いはこれからが本格化しますが💦 夜のジョギングも続いてます👟 ウォーキングがジョギングに変わって1ヶ月になりました💪 最近は体重が減りはじめてたし😊 ダイエットチャンスだ(笑) とはいえビールはやめられない💦

さいたま市 家庭菜園は夏野菜の定植がひと段落。
楽しい美味しい季節がやってきます😊
家庭菜園は夏野菜の定植がひと段落。 来月はサツマイモの植え付け、ジャガイモとニンニクの収穫🧄などなど。 楽しい美味しい季節がやってきます😊
さいたま市 週末は朝から昼過ぎまで畑で過ごしてます。
だんだん暑くなってきてるし、汗だく💦
蚊もでてきたね😵
週末は朝から昼過ぎまで畑で過ごしてます。 だんだん暑くなってきてるし、汗だく💦 蚊もでてきたね😵
さいたま市 ミニトマトの定植も無事に終わりました🍅
ミニトマトの定植も無事に終わりました🍅
さいたま市 種から育てたトマトです。
ここまでは順調かな😊
種から育てたトマトです。 ここまでは順調かな😊
さいたま市 小さい蕾もちらほら。
収穫はまだまだ先です💦
小さい蕾もちらほら。 収穫はまだまだ先です💦
さいたま市 ジャガイモは来月中には収穫です🥔
ジャガイモは来月中には収穫です🥔
さいたま市 なかなか可愛い花も咲きます😊
なかなか可愛い花も咲きます😊 ちなみにジャガイモはナス科です。トマトやナスの仲間なんです🥔
さいたま市 キュウリも定植完了です🥒
キュウリも定植完了です🥒
さいたま市 キュウリも種から栽培です。
楽しみ😊
キュウリも種から栽培です。 楽しみ😊
さいたま市 時期的は遅いけどカブの種をまきました。
間引いたカブはサラダや味噌汁へ🍚
農的暮らし、なんか楽しい😊
ちなみにニラも食べ放題
時期的は遅いけどカブの種をまきました。 間引いたカブはサラダや味噌汁へ🍚 農的暮らし、なんか楽しい😊 ちなみにニラも食べ放題
さいたま市 バジルも定植サイズになりました。
そろそろ畑へデビューさせねば
バジルも定植サイズになりました。 そろそろ畑へデビューさせねば
さいたま市 夜のジョギング。
歩かずに走りきれるようになって面白くなってきました😊
いつか颯爽と走ってみたい❗️そのためにはまずは減量だぁね💦
夜のジョギング。 歩かずに走りきれるようになって面白くなってきました😊 いつか颯爽と走ってみたい❗️そのためにはまずは減量だぁね💦
さいたま市 いつもはノンビリジョギングしてますが、昨夜は本気で走ってみました💪
いつもはノンビリジョギングしてますが、昨夜は本気で走ってみました💪 後半明らかにバテたけど、ヘロヘロおじさんにしては頑張れてる方と自己評価😅
さいたま市 4月と5月はジョギングのみの距離です👟
4月と5月はジョギングのみの距離です👟