TRAIL 215 紀泉アルプスと和歌山市の軌跡繋ぎ🏯🤝🏔️

2020.05.24(日) 日帰り

ご近所探索まだ続く🧐 和歌山市もあちこち徘徊して軌跡がまとまってきたので、和歌山の市街地と、紀泉アルプスの間の空白地帯を歩いて軌跡を繋げてきた🏯🤝⛰️

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 和歌山市駅近くのコインパ🅿に
車を停めスタート👉
和歌山市駅近くのコインパ🅿に 車を停めスタート👉
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 国道26号線の
紀の国大橋を渡って北上
国道26号線の 紀の国大橋を渡って北上
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まず目指す山は
写真の真ん中よりやや右側辺りある
岩神山へ⛰️
その後、見返り山まで進んで
紀泉アルプスと和歌山市の軌跡を
繋ぐプランだ📝
まず目指す山は 写真の真ん中よりやや右側辺りある 岩神山へ⛰️ その後、見返り山まで進んで 紀泉アルプスと和歌山市の軌跡を 繋ぐプランだ📝
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 途中でコンビニで大トレ休憩💩💦
この日は朝からお腹がユルユルだ😰
途中でコンビニで大トレ休憩💩💦 この日は朝からお腹がユルユルだ😰
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 スッキリしたとこでハイクの再開😌
以前は嫌だったロード歩きも
苦にならなくなってきた
今日この頃🐾
スッキリしたとこでハイクの再開😌 以前は嫌だったロード歩きも 苦にならなくなってきた 今日この頃🐾
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山が近づいてきた⛰️
山が近づいてきた⛰️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山の匂いも漂ってきた🐽
山の匂いも漂ってきた🐽
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 和歌山市駅から一時間ちょい歩いて
鳴滝不動尊に到着☆彡
ここから山に取り付く
和歌山市駅から一時間ちょい歩いて 鳴滝不動尊に到着☆彡 ここから山に取り付く
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 和歌山側から紀泉アルプスに
取り付くのは初めてだ🎵
和歌山側から紀泉アルプスに 取り付くのは初めてだ🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 林道をしばらく歩くと分岐
林道をしばらく歩くと分岐
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 右に進ぬ↗️
右に進ぬ↗️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 しかしそうこうしてるうちにまた、
お腹急降下⤵⤵
しかしそうこうしてるうちにまた、 お腹急降下⤵⤵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 時に立ち止まり
寄せては返す波をいなし(⊃*⊂)
脂汗を掻きながらチビチビ登る💧
時に立ち止まり 寄せては返す波をいなし(⊃*⊂) 脂汗を掻きながらチビチビ登る💧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そして最後は急登😱⤴⤴
そして最後は急登😱⤴⤴
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 つ、着いた🤣
つ、着いた🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そしてその眺望✨
ちょっとどんよりしてるけど☁
この景色を見ると
不思議と波は治まったので
ゆっくり休憩☕
そしてその眺望✨ ちょっとどんよりしてるけど☁ この景色を見ると 不思議と波は治まったので ゆっくり休憩☕
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここで一句
~和歌山や、残したしこの、山や川~♬
この句のトリックわかるかな?
和歌山人には常識問題だけどね📻
ここで一句 ~和歌山や、残したしこの、山や川~♬ この句のトリックわかるかな? 和歌山人には常識問題だけどね📻
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さて、予定では大福山方面に向かい
見返り山辺りで
軌跡を繋げるプランだったけど
それには、一時間ほど山行時間が増える⏰
さて、予定では大福山方面に向かい 見返り山辺りで 軌跡を繋げるプランだったけど それには、一時間ほど山行時間が増える⏰
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 必ず次の波がくるのは目に見えてるので💩🌊
やむなく六十谷駅方面に
下山することにした⤵⤵
必ず次の波がくるのは目に見えてるので💩🌊 やむなく六十谷駅方面に 下山することにした⤵⤵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 腹に衝撃を与えないよう
のそのそと下って
腹に衝撃を与えないよう のそのそと下って
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 住宅地の一角に下山👣
住宅地の一角に下山👣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ひとまず安心
しかしそれで気が抜けたのか
やはりビッグウェーブが襲ってきた🙉
ひとまず安心 しかしそれで気が抜けたのか やはりビッグウェーブが襲ってきた🙉
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 どうする💦
もう茂みに隠れて・・・なんて出来ないぞ🚽
駅まであと少し、とにかく耐えるのだ💪😂
どうする💦 もう茂みに隠れて・・・なんて出来ないぞ🚽 駅まであと少し、とにかく耐えるのだ💪😂
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この家の数だけトイレが
あるとゆーのに🚽🚽🚽
この家の数だけトイレが あるとゆーのに🚽🚽🚽
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 見覚えのある景色👀💦
ゴールはもうすぐ🏁
見覚えのある景色👀💦 ゴールはもうすぐ🏁
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ふぅぅ~~😇
なんとか耐えきった👌🎶
スペシャルサンクス六十谷駅🚽🙏✨
ふぅぅ~~😇 なんとか耐えきった👌🎶 スペシャルサンクス六十谷駅🚽🙏✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 プラン通りにはいかなかったけど
六十谷駅で軌跡は繋がった👍
しかし今日は変な汗
いっぱい掻きましたわ💦
お疲れやま☆彡
プラン通りにはいかなかったけど 六十谷駅で軌跡は繋がった👍 しかし今日は変な汗 いっぱい掻きましたわ💦 お疲れやま☆彡