コメント

• しーちゃん

プレミアムユーザー

おはようございます🎵 もう、色々色々、懐かしすぎて。 コロナの騒ぎでずっと伊東には帰ってないので、余計に… 海女の小屋の駅前店で高校の時、アルバイトしてたんですよー🎵 若葉のソフト、久しぶりに食べたい😍😍😍 和田よりのぼる真日のかげ🎵と思わず校歌口ずさんじゃいました💓 山岳部の方たち、大きい荷物背負って百段階段を登ったりしてましたよね??? 放課後の校庭から見てた気がします🎵

プレミアムユーザー

おはようございます。 駅前の海女屋でやってたんだ😊日曜日は昼が川奈の海女の小屋だったから、散歩後は駅前の海女の小屋にしようと思ったら休みでした😅 ♫潮鳴りや胸のとどろき いい校歌だったねー 山岳部は半分遊びでしたよ🤣

• しーちゃん

プレミアムユーザー

時給500円だった😨 時代がわかりますよね😁 🎵桜吹雪をわれらの肩に…って応援歌も好きでした🎵 陸上部のマネ、やってたんで毎日グランドにいたんですよ😄 色々と懐かしすぎます🎵 近いうちに伊東を旅?してみます😍

• 猫髭

• yamanba

イルカと泳ぎたい! と言う娘を伊東に連れて行ったのは、もう10年位前だわ😊 私も懐かしいー😉 K-takashiさんの故郷探訪楽しかったです! 海女の小屋は初耳でしたので、次回はチャレンジしたいです❗

プレミアムユーザー

イルカ🐬と泳げましたか? イルカ🐬を食べてました 海女の小屋は海上亭がお薦めです。駅前にも伊豆高原にもあります🍣 いい日曜日でしたよ😌

• さとし

プレミアムユーザー

takashiさん、こんばんは😊 子供の頃に見た風景って、大人になってから見るとなんか違いますよね😆 しかし素晴らしいところで過ごされましたね😍 まさにtakashiさんのルーツですね😁 私も中学卒業後に、田舎の海辺にある全寮制の学校に入ったので、休みの日によく似た事して楽しんでましたね🈲 あっ大室山の方なら行ったことありますよ❗️ 確かリフトでしか登れなかったような…😅

プレミアムユーザー

こんばんは🌆 さとしさんも🈲遊びしてましたかー。昔のアナログ的な遊びはいい思い出だし、人間形成に役立ってる?と思いませんか?😊 大室山はリフトのみですが、子供の頃は登山道があって何回も登りましたよ😉 大人になってからの🈲遊びには注意してくださいね🤣

• さとし

プレミアムユーザー

こんばんは😊 確かに人間形成に関係あるような気がしますね🤔 おかげさまで会社では『変わった奴』と大好評です😅 大室山、昔は登山できたんですね😁 富士山が良く見えて、小さいけど綺麗な形なので好きですね😆 大人になってからの🈲遊び…😅 『変わった奴』が『ヤバい奴』ですね🤣

• ぱきら

プレミアムユーザー

たかしさん日曜に来ていたのですね! しかも伊東駅から小室山往復? 沢山歩きましたね! イルカ浜と小室山の間に住んでるのでたかしさんが撮った写真は日常の風景であります😊 今月極端に仕事が無いので、 この10日間で天城方面のハイキングに行った他に、 一碧湖、小室山山頂、城ケ崎の幻の滝で知られる対島の滝、大淀小淀などをウォーキングし、 そして今日は潮吹き海岸で磯遊びしましたよ〜❣️

プレミアムユーザー

ぱきらさん、こんばんは。 今現在この風景の中で過ごしているなんて言うことありませんねー😊子供の頃は都会に憧れて田舎は好きではなかったけど、歳を取ると田舎の良さを再認識できます❤️ 川名駅の近くに叔父と叔母が住んでいて子供の頃良くいとこと遊びましたよ! 相変わらず伊豆半島満喫してますね👍 近いうち都合合えば是非❗️😊

• 柴ナナ

• キャサリン

プレミアムユーザー
  • ogigeeeee(オギG)

プレミアムユーザー

東海館はまだ日帰り温泉♨️やっているんですね‼️ 10年位前に、伊東の海岸で酒🍺呑みながらシングルバーナーで干物焼いて、ぼーっとして、東海館で風呂入って、駅前のラーメン屋で一杯やりながら夕飯食べたら帰るのが面倒臭くなり、近くの宿に泊まった記憶が甦りました😁

プレミアムユーザー

東海館は今後もずーっと残して欲しいです。 オギGさんのその伊東散歩、僕のコンセプトに合致してます👍 真似しようかな🤣

コメントを投稿