自分のルーツを歩く👣

2020.05.24(日) 日帰り
K-takashi
K-takashi

海育ちで海🏊‍♂️と山⛰を駆けずり回って過ごした。 毎日眺めていた景色、昔遊んだ場所、住んでた家、通った道、学び舎をゆっくりと巡った。 広いと思っていた街は狭く、 大きい思っていたビルはせいぜい5階建て。 バス乗らなきゃ遠いと思っていた場所は徒歩で行け、 新しいと憧れた家は昭和感漂う古い家。 お姉さんと思っていた人はおばあちゃんに😅 そんなギャップを感じながら感慨深く癒されて幸せな気分に浸ることができた😊 緑と青に囲まれた自然多い故郷はいいもんだ😌 少年だった自分もジジイになっている😅

古城山・大平山・伊東アルプス 潮の香りが心地良い!
イルカ見えるかな?🐬
潮の香りが心地良い! イルカ見えるかな?🐬
古城山・大平山・伊東アルプス 毎日飽きずに魚釣に素潜り。
テトラポットも飛び回った。
釣って採って家に帰るとオヤジに褒められた😊
今では考えられない🈲
毎日飽きずに魚釣に素潜り。 テトラポットも飛び回った。 釣って採って家に帰るとオヤジに褒められた😊 今では考えられない🈲
古城山・大平山・伊東アルプス 兄貴はあの手石島まで泳いで渡った🏊‍♂️
今では考えられない🈲
兄貴はあの手石島まで泳いで渡った🏊‍♂️ 今では考えられない🈲
古城山・大平山・伊東アルプス 汐吹公園。
部活でのジョギングの折り返し地点🏃🏻‍♂️
汐吹公園。 部活でのジョギングの折り返し地点🏃🏻‍♂️
古城山・大平山・伊東アルプス 川奈の海女の小屋で贅沢ランチ。
山の小屋でこんなの出ないかな〜😉
味噌汁の具が見えないけど鯛が入っている🐟
川奈の海女の小屋で贅沢ランチ。 山の小屋でこんなの出ないかな〜😉 味噌汁の具が見えないけど鯛が入っている🐟
古城山・大平山・伊東アルプス いいキャッチフレーズ👍
この2年食べまくったなぁ👍
でも子供の頃は魚より肉だった🥩
いいキャッチフレーズ👍 この2年食べまくったなぁ👍 でも子供の頃は魚より肉だった🥩
古城山・大平山・伊東アルプス 撮っていただきました😅
ここはお薦めします
撮っていただきました😅 ここはお薦めします
古城山・大平山・伊東アルプス 川奈港。子供の頃、イルカの追い込み漁で有名だった。湾がイルカの血で真っ赤に🥺
なんと給食にイルカの肉が出てた🥺
川奈港。子供の頃、イルカの追い込み漁で有名だった。湾がイルカの血で真っ赤に🥺 なんと給食にイルカの肉が出てた🥺
古城山・大平山・伊東アルプス 車道を急登して小室山へ。
大室山みたいにこんもりしたお山。
遠足の定番だったなぁ😌
車道を急登して小室山へ。 大室山みたいにこんもりしたお山。 遠足の定番だったなぁ😌
古城山・大平山・伊東アルプス 4月にはツツジが真っ赤になります🌸
4月にはツツジが真っ赤になります🌸
古城山・大平山・伊東アルプス リフトでも登れるけど勿論徒歩で登ります。
リフトでも登れるけど勿論徒歩で登ります。
古城山・大平山・伊東アルプス 山頂からは絶景。
ゴルフ好きには憧れ?の川奈ホテルの富士コース⛳️
山頂からは絶景。 ゴルフ好きには憧れ?の川奈ホテルの富士コース⛳️
古城山・大平山・伊東アルプス 一面タンポポに覆われた山頂🌼
十国峠に似てるなァ
子供の頃何故か山頂で缶蹴りした記憶がある🤪
一面タンポポに覆われた山頂🌼 十国峠に似てるなァ 子供の頃何故か山頂で缶蹴りした記憶がある🤪
古城山・大平山・伊東アルプス 大室山🍮
天城山には雲が掛かる。
高校の校歌の出だしは
♫大室小室まろやかにー
大室山🍮 天城山には雲が掛かる。 高校の校歌の出だしは ♫大室小室まろやかにー
古城山・大平山・伊東アルプス この景色は子供の頃から目に焼き付いている。
富士山は雲で今一つだけど箱根も丹沢も⛰見えて気持ち良い❗️
この景色は子供の頃から目に焼き付いている。 富士山は雲で今一つだけど箱根も丹沢も⛰見えて気持ち良い❗️
古城山・大平山・伊東アルプス 懐かしい道を下り街へ。
伊東といえばこの景色。東海館。
懐かしい道を下り街へ。 伊東といえばこの景色。東海館。
古城山・大平山・伊東アルプス 最近まで営業してた昭和初期建築の温泉旅館♨️
タイムスリップしたみたいです。
最近まで営業してた昭和初期建築の温泉旅館♨️ タイムスリップしたみたいです。
古城山・大平山・伊東アルプス 欄間も障子も素晴らしい組手。
欄間も障子も素晴らしい組手。
古城山・大平山・伊東アルプス takashiさん、もう一ついかがですか🍶
そんなに言うんなら戴くとするか❗️🍶
takashiさん、もう一ついかがですか🍶 そんなに言うんなら戴くとするか❗️🍶
古城山・大平山・伊東アルプス 欄間に日が当たり壁に❗️👍
欄間に日が当たり壁に❗️👍
古城山・大平山・伊東アルプス 素晴らしい建物です。
いつまでも残して欲しい。
日帰り温泉も♨️あります。
素晴らしい建物です。 いつまでも残して欲しい。 日帰り温泉も♨️あります。
古城山・大平山・伊東アルプス 伊東では有名な、わかばのソフトクリーム🍦
伊東では有名な、わかばのソフトクリーム🍦
古城山・大平山・伊東アルプス 椿油専門店🌺
椿油しか売ってません👍
椿油専門店🌺 椿油しか売ってません👍
古城山・大平山・伊東アルプス 自分のルーツを振り返り、子供の頃の景色を堪能でき大満足❗️
ちょっとおセンチになった日曜日でした💖
自分のルーツを振り返り、子供の頃の景色を堪能でき大満足❗️ ちょっとおセンチになった日曜日でした💖