行くぜ太平洋 第三弾

2020.05.23(土) 2 DAYS
シン・カザマ
シン・カザマ

東へ進むのだ。サブタイトル【東方シン記】 保井野〜寒風登山口の今回はボーナスステージ✨ 景色良いわ営業小屋あるわ避難小屋あるわ水場豊富だわの至れり尽くせりルート 主目的は「ソコソコ追い込んだ後、2日目ちゃんと歩けるのかユカくん?」といった所でしょうか😊 けどまぁそれは杞憂でして。彼女はポクポク歩いとりましたとさ。 寒風から大歩危に出るまでが大変だー

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 2分!2分でお迎えを呼べる太陽王としぞ〜
2分!2分でお迎えを呼べる太陽王としぞ〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 気色悪い保井野で前泊。足が攣らないおまじないなんだそうです
気色悪い保井野で前泊。足が攣らないおまじないなんだそうです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さぁ行こう。本山行は30Km超【覚悟はいいか?俺はできている】
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最近お尻ちっちゃいんですよワタクシ。GW自粛中の美脚エクササイズのおかげで😏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今までやっつけてきた軌跡を俯瞰。ざまぁ!東温アルプスめ。などと言ってみる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ブルーハーツ好きなユカのためにマーシーのコスプレしてあげた。んんー、茶摘みのオバちゃんにしか見えないって?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天空の縦走路を行く
天空の縦走路を行く
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今回はファイヤーパターン。スマホまでKURENAI
今回はファイヤーパターン。スマホまでKURENAI
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ランドネ7月号の表紙になります
ランドネ7月号の表紙になります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚桜🌸控えめで可憐
ゆか.Westさんのような花だと思いました
石鎚桜🌸控えめで可憐 ゆか.Westさんのような花だと思いました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 トシさんが全員にコーラ買ってくれたぞ
トシさんが全員にコーラ買ってくれたぞ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何の話をしてるのでしょうね
何の話をしてるのでしょうね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハクいスケに見えるように撮ってあげてー
ハクいスケに見えるように撮ってあげてー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 フフフ。衣食住全部担いでるとね、前は通過出来た岩場も怖く感じるものさ😏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 日本人より日本人らしいという、フランスから滑川渓谷に移住してきた宮大工が作ったんだそうです。和洋折衷の趣きがある
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日はシラサまで。瓶ヶ森までは到底届かぬ😓
本日はシラサまで。瓶ヶ森までは到底届かぬ😓
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いやーんばかーんシラサ小屋
いやーんばかーんシラサ小屋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 徳島でいっちゃん美味い豚肉じゃわだ
徳島でいっちゃん美味い豚肉じゃわだ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 子持権現。ロープ無しで70mの垂壁はキツかったワィ
子持権現。ロープ無しで70mの垂壁はキツかったワィ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ヶ森サンチョ。気温9度風速9m/s
つまり体感温度は0度ナリ
瓶ヶ森サンチョ。気温9度風速9m/s つまり体感温度は0度ナリ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 華麗でおしとやかなアケボノツツジ
華麗でおしとやかなアケボノツツジ ゆか.Westさんを花に例えるとこういう感じなんだろうなと思いを馳せながら歩いてました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 西黒森。分岐から1分で登ると豪語してたこの赤。結局3分ちょい。けどまぁ凄い、オサーンにしては
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 押すしロープ揺らすし。ユカは半ギレ💢
めちゃオモロイんですが
押すしロープ揺らすし。ユカは半ギレ💢 めちゃオモロイんですが
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もう飽きたぞぃ。アンタら2人は縦走続行したまえ。ポクは車拾って離脱する
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三味線引かないでちゃっちゃと歩いてくださいなー
三味線引かないでちゃっちゃと歩いてくださいなー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そーいや3人で一枚も撮ってなかったね
そーいや3人で一枚も撮ってなかったね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 私だ。クルマを登山口に14:30につけたまえ
繰り返す、14:00ではなく14:30に変更だ
私だ。クルマを登山口に14:30につけたまえ 繰り返す、14:00ではなく14:30に変更だ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今回のハジメテ登山が伊予富士登頂の快挙!
の、ニュータイプちゃんらと何故か記念撮影
今回のハジメテ登山が伊予富士登頂の快挙! の、ニュータイプちゃんらと何故か記念撮影
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 桑瀬峠にて。疲れたフリする自称マグロの演技派
桑瀬峠にて。疲れたフリする自称マグロの演技派
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 よぉーし今回は思いのほか距離延ばせた
待ってろよ、Pacific  Ocean‼️3年後に
よぉーし今回は思いのほか距離延ばせた 待ってろよ、Pacific Ocean‼️3年後に