佐久間ダム🏍ツーリング -2020-05-24

2020.05.24(日) 日帰り

振り返れば、4/11以来のレポアップ❗️ ご無沙汰しています😄 神奈川県在住で都内に勤務している家族からは、不自由な生活の大変さを聞かされております。 まだ宣言が解除されていない関東圏の方におかれましては、このご時世、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。 また、コメント返信又はメッセージで「お元気ですか?」の言葉を送って頂いた方々、ありがとうございます😊 県下は緊急宣言が解除されたものの、会社は、5月末まで自粛を継続。 従って、私も未だ自粛中です。 とは言うものの、いつまでもジッとStay Homeが出来ず、今日は🏍で走りに行きました❗️

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は朝から快晴‼️
しかしながら、お寺の用事があって朝一番でこなしに来てます💦
今日は朝から快晴‼️ しかしながら、お寺の用事があって朝一番でこなしに来てます💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 帰宅後、速攻で支度して愛車CBで出発‼️
帰宅後、速攻で支度して愛車CBで出発‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きれいな浜名湖😊
レイクサイドウェイに向かう赤い橋方面をパチリ❗️
きれいな浜名湖😊 レイクサイドウェイに向かう赤い橋方面をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名バイパスの浜名大橋方面をパチリ❗️最近では山頂から眺める機会が多くなってます😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名大橋をズーム❗️
浜名大橋をズーム❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 初めてR151沿いの東栄ICから三遠南信道にのり、あっという間に佐久間に到着❗️
長い時間がかかりましたね〜
初めてR151沿いの東栄ICから三遠南信道にのり、あっという間に佐久間に到着❗️ 新聞で見ましたが、台風で倒壊したR 473の橋が、新しくなってます😊 長い時間がかかりましたね〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 佐久間ダムに到着❗️
佐久間ダムに到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ダム湖、めっちゃきれいです❣️
ダム湖、めっちゃきれいです❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 エメラルドグリーンのダム湖と眩い新緑①
バスクリンを入れたような色です😅
エメラルドグリーンのダム湖と眩い新緑① バスクリンを入れたような色です😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 エメラルドグリーンのダム湖と眩い新緑②
エメラルドグリーンのダム湖と眩い新緑②
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 エメラルドグリーンのダム湖と眩い新緑③
エメラルドグリーンのダム湖と眩い新緑③
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 禁漁区の看板❗️
禁漁区の看板❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一級河川 天竜川の上流です❗️
一級河川 天竜川の上流です❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ダム湖に見惚れる私😅
ダム湖に見惚れる私😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 佐久間電力館の看板。
今は休館中です。
佐久間電力館の看板。 今は休館中です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ダム中央に🚶‍♀️🚶‍♀️移動してパチリ❗️
ダム中央に🚶‍♀️🚶‍♀️移動してパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 眼下をパチリ❗️高っ⁉️ヒョェ〜😱
眼下をパチリ❗️高っ⁉️ヒョェ〜😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ダムの反対側の湖をパチリ❗️
めっちゃきれい❣️
ダムの反対側の湖をパチリ❗️ めっちゃきれい❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 …だそうです❗️
参考までに😅
…だそうです❗️ 参考までに😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 …だそうです❗️
佐久間ダムの概要😅
…だそうです❗️ 佐久間ダムの概要😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ダムの右側からパチリ❗️
ダムの右側からパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 素敵な山並が見えます😊
素敵な山並が見えます😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 反対側の湖をパチリ❗️①
反対側の湖をパチリ❗️①
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 反対側の湖をパチリ❗️②
反対側の湖をパチリ❗️②
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ダムを渡ってみます🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️😊
ダムを渡ってみます🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ダムを振り返ってパチリ❗️
でっかいです😊
ダムを振り返ってパチリ❗️ でっかいです😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この先は、お隣の愛知県です😄
この先は、お隣の愛知県です😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ダム湖は、めっちゃきれいです😊
ダム湖は、めっちゃきれいです😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🅿️に🚶‍♀️🚶‍♀️戻ります😊
🅿️に🚶‍♀️🚶‍♀️戻ります😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 また眼下をパチリ❗️
どこから見ても、ヒョェ〜😱
また眼下をパチリ❗️ どこから見ても、ヒョェ〜😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🅿️まで🚶‍♀️🚶‍♀️戻って来ました😊
さ〜て、準備して出発❗️
🅿️まで🚶‍♀️🚶‍♀️戻って来ました😊 さ〜て、準備して出発❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 R152で素敵な滝を発見❗️
R152で素敵な滝を発見❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 滝の全景をパチリ❗️
滝の全景をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ついでにCBをパチリ❗️
ついでにCBをパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 暑くなったので、夏用グローブにチェンジ❗️
暑くなったので、夏用グローブにチェンジ❗️ だいぶボロっちくなってきたので、昨日、クシタニ浜松本店に下見に行って来ました😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 秋葉ダム湖とCBをパチリ❗️①
秋葉ダム湖とCBをパチリ❗️①
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 秋葉ダム湖とCBをパチリ❗️②
秋葉ダム湖とCBをパチリ❗️②
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 道の駅 花桃の里に到着❗️
バイク🏍、車🚗が満車状態😱
道の駅 花桃の里に到着❗️ バイク🏍、車🚗が満車状態😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 3密を避けてテラス席に座りました😊
船明ダム湖をパチリ❗️
3密を避けてテラス席に座りました😊 船明ダム湖をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天ぷらうどん大盛り😋
天ぷらうどん大盛り😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 うどんの後は、
ストロベリー🍓のソフトクリーム🍦😋
うどんの後は、 ストロベリー🍓のソフトクリーム🍦😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 船明ダム湖とCBをパチリ❗️①
船明ダム湖とCBをパチリ❗️①
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 船明ダム湖とCBをパチリ❗️②
船明ダム湖とCBをパチリ❗️②
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖の村櫛に寄り道😄
浜名湖の村櫛に寄り道😄 浜名湖大橋の中之島🅿️、浜名湖ガーデンパーク🅿️は閉鎖中です💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 貝掘りしている人が、割と多くいました❗️
貝掘りしている人が、割と多くいました❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中には大きめのバケツにいっぱいの貝を持っている人もいました‼️
今度、久々に貝掘りに行ってみようかなぁ〜😅
実は貝掘り、意外と好き💕なんです😍
中には大きめのバケツにいっぱいの貝を持っている人もいました‼️ 今度、久々に貝掘りに行ってみようかなぁ〜😅 実は貝掘り、意外と好き💕なんです😍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 近くのコンビニに到着❗️
タイヤ、スリック状態に💧
いよいよ交換しなきゃ💦
CB購入後、2セット目のミシュランPILOT ROAD4。
すでに2万キロ超えてますからね〜😅
近くのコンビニに到着❗️ タイヤ、スリック状態に💧 いよいよ交換しなきゃ💦 CB購入後、2セット目のミシュランPILOT ROAD4。 すでに2万キロ超えてますからね〜😅 昨日、クシタニの後に東区コストコ近くのナップス浜松店に行ってタイヤも下見して来ました😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アイスコーヒーも飲んだし、さ〜て帰りま〜す😄

アイスコーヒーも飲んだし、さ〜て帰りま〜す😄 新しい生活様式への対応、感染リスクに対して気は抜けませんが、がんばって乗り切るしかないですね❗️