もみじ谷🅿️~足百38雷電山(江川)~98離山~95愛宕山

2020.05.24(日) 日帰り

またひとつ ふたつと熟(こな)す 藪の中 阿形の相で 歩けアス道 前回の足百のリベンジで足利城ゴルフ時計回り周回を考えてましたが、麓迄行ったものの、久々の山で体力的に心配になり、予定を変えてアス道メーンにて未踏の足百へ行ってまいりました。 暑さも本番、それにしてもコロナ自粛で鈍りに鈍ってました。体力の衰えを痛感😩 あんこすら 買いに行けない こんな世の 中じゃPoison じゃなくてCorona 30代~50代向け短歌になるのか🤔 ※3の句と4の句は続けて詠んでください。

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 結局、もみじ谷から出発。
ガマズミ。Mishel師匠より白いシモツケではなかった😙
結局、もみじ谷から出発。 ガマズミ。Mishel師匠より白いシモツケではなかった😙
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 初めて鏡山の山名板に気づく
初めて鏡山の山名板に気づく
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 安全祈願。
安全祈願。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 右に進み雷電山へ
右に進み雷電山へ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 痒い所に手が届くとはこの事よ
痒い所に手が届くとはこの事よ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 一部トラロープがありますが、藪の心配もなく問題なく歩けるコースでした。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 適宜看板あります。
適宜看板あります。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ふりかえり。左から来ましたが右手にもコース。
ふりかえり。左から来ましたが右手にもコース。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 左が助戸東山。中央の森みたいのが観農山いずれも未踏の足百。
左が助戸東山。中央の森みたいのが観農山いずれも未踏の足百。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 三角点「雷電神社」
三角点「雷電神社」
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足百38座 雷電山。
この辺、雷電山銀座だなぁ
足百38座 雷電山。 この辺、雷電山銀座だなぁ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 左は朝日に反射するために置いた人工の鏡石(板)?(^.^)
左は朝日に反射するために置いた人工の鏡石(板)?(^.^)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 こういう看板大好きです。
こういう看板大好きです。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 分岐を少しはずれると祠。
分岐を少しはずれると祠。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 このまま天狗山へは向かわず、人混みを避けて下山します。
このまま天狗山へは向かわず、人混みを避けて下山します。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 薄いですが踏み後あり。
薄いですが踏み後あり。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 赤テープも適宜あり迷いません。
赤テープも適宜あり迷いません。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 製材所東側に出ました。
チェーンソーに負けない音量で演歌が流れてました。
製材所東側に出ました。 チェーンソーに負けない音量で演歌が流れてました。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 製材所北側へ向かうハイカー達。大岩山方面ですかね。
製材所北側へ向かうハイカー達。大岩山方面ですかね。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 御前岩?とここも登山口。
はい宿題。
御前岩?とここも登山口。 はい宿題。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 初めて見る花。
初めて見る花。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 Mishel師匠より「ブラシの木。」
そのまんまやんけ!
Mishel師匠より「ブラシの木。」 そのまんまやんけ!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 山名板探しに船頭山を今度は北から登ります。
山名板探しに船頭山を今度は北から登ります。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 緑の濃さも増し、山名板見つからず。
でも、ねこは見つける。
緑の濃さも増し、山名板見つからず。 でも、ねこは見つける。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 瑞泉院へ
瑞泉院へ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 とりあえず高台になっているお墓の一番高い所へ。住持さんと話をさせて頂き、ここが足百 離山で間違いないとの事でした。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ひたすらアス道で愛宕神社
ひたすらアス道で愛宕神社
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 神社の向かって右(北)側に山名板あります。
神社の向かって右(北)側に山名板あります。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 地下道を通って。
(´(ェ)`)鈴がやたら反響。
地下道を通って。 (´(ェ)`)鈴がやたら反響。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 これまた山名板見過ごしの
これまた山名板見過ごしの 水道山へ。山名板は写真の右上の枝に付いてますが、真横に写っている為、良く見えないです。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 水道山
水道山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 北側からも登れそうです。
北側からも登れそうです。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 織姫神社に無事とコロナの収束を祈念し了です。
織姫神社に無事とコロナの収束を祈念し了です。

活動の装備

• ワコール(Wacoal)
    CW-X ジェネレーター