エビのシッポはないけど青空ぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.01.06(金) 日帰り

エビのシッポを求めて!!!チーム岳の諭さん♪とkakoさんと 高見山に行って来ましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 予報では日中でも氷点下3~4度 これは絶対!エビのシッポが見える!!と思っていましたが 登山口から絶好の登山日和(笑) いつもなら嬉しいんだけどねぇ~(;^_^A 登る途中で下山される方が、挨拶以外何も言われないので、山頂付近の状態が見える気がしました(笑) しかし、ほんの少しだけど、見れて良かったyo~♪ 私は青い空に大満足♡ とってもほんわかな登山でしたぁ~♪ サトさん♪kakoさん♪ありがとぉ~♪ また行こうねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 遠くからお疲れ様でしたぁ~♪ 今度は私がそちらに行きま~す♪ってどちら?(笑) そしてお会いしたヤマッパーさん♪ keith0920さん https://yamap.co.jp/activity/644024 お二人でしたが、一人の方は自分のレポには、顔を載せないとの事でリンクは載せませんが写真のOKは頂きました なのでkeith0920さんのリンクを貼らせて頂きます♡

高見山・黒石山・天狗山 チーム岳さんの諭さんとkakoさんと高見山~!!!!!今日も宜しくねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高見山・黒石山・天狗山 kakoさんの凶器(笑)ピッケルです( ̄∇ ̄). 私も早く買わなくちゃぁ~・・この前にモンベルに行き娘の前でピッケル持ったら「それ何に使うん?」と説明したら、ややこしくなるので買わなかった(笑)
高見山・黒石山・天狗山 今日も宜しくねぇ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
今日も宜しくねぇ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
高見山・黒石山・天狗山 登山口です♪
登山口です♪
高見山・黒石山・天狗山 整備された道を歩きます♪
整備された道を歩きます♪
高見山・黒石山・天狗山 高見杉まで来ました。
高見杉まで来ました。
高見山・黒石山・天狗山 セルフでヾ(*≧∀≦)ノ゙ 私もかっちょいいポーズを真似しますヽ(´▽`)/へへっ
高見山・黒石山・天狗山 サトさん♪からもらったチロル激うま!!!画像はブレルくらい美味しかった♡kakoさんからの羊羹も「スポーツyo-kan」というはじめてみた羊羹・・食べちゃったので画像なし(;^_^A
高見山・黒石山・天狗山 あれぁ~kakoちゃんのザックからラスカル君♡( ̄∇ ̄). higeさん♪ラスカル君恋しいでしょ?被りたいでしょ?
高見山・黒石山・天狗山 ステキな光♡ここメチャンコ綺麗な光が射してました♪
ステキな光♡ここメチャンコ綺麗な光が射してました♪
高見山・黒石山・天狗山 分岐すぎて、雪がない(´;ω;`)ウゥゥ数人の方が降りて来る時に挨拶をして、そのアトの言葉が続かない・・霧氷もないって事なのね(´;ω;`)ウゥゥ
高見山・黒石山・天狗山 ・・だそうです
・・だそうです
高見山・黒石山・天狗山 サトさん♪kakoちゃん♪乗ってみる。
サトさん♪kakoちゃん♪乗ってみる。
高見山・黒石山・天狗山 降りて来た人が「ないですよぉ~」とご親切に(笑)(笑)
聞きたくなかったぁ~~~!!!!*ゞ(∇≦* )ガハッ・
降りて来た人が「ないですよぉ~」とご親切に(笑)(笑) 聞きたくなかったぁ~~~!!!!*ゞ(∇≦* )ガハッ・
高見山・黒石山・天狗山 ???でもあるやん
???でもあるやん
高見山・黒石山・天狗山 眺望の良いとこでヾ(*≧∀≦)ノ゙ 明神平・国見山方向は白い♡
高見山・黒石山・天狗山 これは雪ではなくて、朝の霧氷が落ちたの( ノД`)シクシク…
高見山・黒石山・天狗山 でも綺麗~~!!!
でも綺麗~~!!!
高見山・黒石山・天狗山 短い可愛いエビの尻尾の残骸がキラキラしてて
短い可愛いエビの尻尾の残骸がキラキラしてて
高見山・黒石山・天狗山 これこれ!!!青空(⋈◍>◡<◍)。✧♡青空がいいのぉ~
これこれ!!!青空(⋈◍>◡<◍)。✧♡青空がいいのぉ~
高見山・黒石山・天狗山 少しの霧氷と青空でも素敵ぃ~~♪嬉しいねぇ~いぇ~~い!!!
高見山・黒石山・天狗山 撮る人を撮るってするよねぇ~♪
撮る人を撮るってするよねぇ~♪
高見山・黒石山・天狗山 少ないけどキレイでしょ♪
少ないけどキレイでしょ♪
高見山・黒石山・天狗山 サトさんに撮ってもらいましたぁ~♪
サトさんに撮ってもらいましたぁ~♪
高見山・黒石山・天狗山 逆光ヾ(*≧∀≦)ノ゙
逆光ヾ(*≧∀≦)ノ゙
高見山・黒石山・天狗山 ここからカメラにごみが付いたまま、知らずに撮影(´;ω;`)ウゥゥ
高見山・黒石山・天狗山 可愛いエビちゃん♪
可愛いエビちゃん♪
高見山・黒石山・天狗山 セルフで間に合わない(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
セルフで間に合わない(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
高見山・黒石山・天狗山 間に合いましたぁ~!!*ゞ(∇≦* )ガハッ・
間に合いましたぁ~!!*ゞ(∇≦* )ガハッ・
高見山・黒石山・天狗山 小屋で♪鳥小屋ではありませんヽ(´▽`)/へへっ。ニワトリさんとラスカルさんが食事の用意をしてます( ̄∇ ̄).ここで前に座ってみえた方が ヤマッパーだと解りテンション上がる私達ヾ(*≧∀≦)ノ゙
高見山・黒石山・天狗山 5人で記念撮影ヾ(*≧∀≦)ノ゙
5人で記念撮影ヾ(*≧∀≦)ノ゙
高見山・黒石山・天狗山 ここも5人( ´艸`)
ここも5人( ´艸`)
高見山・黒石山・天狗山 撮ってもらいましたぁ~♪私はバランスが悪いので木を持って立ってます*ゞ(∇≦* )ガハッ・
高見山・黒石山・天狗山 kakoちゃんが撮ってるのは
kakoちゃんが撮ってるのは
高見山・黒石山・天狗山 スッパまんとクッパマン(⋈◍>◡<◍)。✧♡
スッパまんとクッパマン(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高見山・黒石山・天狗山 撮ってる人を撮るよねぇ~♪
撮ってる人を撮るよねぇ~♪
高見山・黒石山・天狗山 向こうに見える三峰山にもな~んにもない。高見山がないのだからあるはずないね
高見山・黒石山・天狗山 雲で隠れたけど富士山が見えたのぉ~。御嶽かなぁ~?三重県や奈良県から見える富士山ってめったにないので価値がある♡長い時間見ていたけど、一度現れただけだった・・
高見山・黒石山・天狗山 明神平方向
明神平方向
高見山・黒石山・天狗山 曽爾高原・兜岳と鎧岳
曽爾高原・兜岳と鎧岳
高見山・黒石山・天狗山 やっぱり雲で隠れてしまったのね(´;ω;`)ウゥゥ
やっぱり雲で隠れてしまったのね(´;ω;`)ウゥゥ
高見山・黒石山・天狗山 でも空が青いから遊ぶ
でも空が青いから遊ぶ
高見山・黒石山・天狗山 いぇ~~~い♪
いぇ~~~い♪
高見山・黒石山・天狗山 撮っていたら
撮っていたら
高見山・黒石山・天狗山 サトさんが「そのままで」とサトさん撮影♪
サトさんが「そのままで」とサトさん撮影♪
高見山・黒石山・天狗山 木に乗ってるように見えるってヽ(*´∀`*)ノ.+゚
木に乗ってるように見えるってヽ(*´∀`*)ノ.+゚
高見山・黒石山・天狗山 サトさんも木に乗ってるぅ~~~
サトさんも木に乗ってるぅ~~~
高見山・黒石山・天狗山  *ゞ(∇≦* )ガハッ・ ごめんなさ~~いm(__)m恩を仇でかえしてません。ダメ!!って言われても載せたいのヽ(´▽`)/ベストショットにしないので許してね🙇これを載せたので雪山ないってないですよね?( ̄∇ ̄).
高見山・黒石山・天狗山 さぁ~下山しますかぁ~
さぁ~下山しますかぁ~
高見山・黒石山・天狗山 少しだけどキレイ
少しだけどキレイ
高見山・黒石山・天狗山 青空と霧氷のコラボってはじめてです。樹氷と青空狙いでまた来ます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高見山・黒石山・天狗山 ビー玉でやってみる
ビー玉でやってみる
高見山・黒石山・天狗山 キレイでしょ♪
キレイでしょ♪
高見山・黒石山・天狗山 コケもキラキラしてた
コケもキラキラしてた
高見山・黒石山・天狗山 おっ!!!!ラスカル木に登る!!!!
おっ!!!!ラスカル木に登る!!!!
高見山・黒石山・天狗山 ゴマちゃんは海の生き物だから木に乗らないけどラスカルは流石に身軽(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高見山・黒石山・天狗山 撮るよねぇ~
撮るよねぇ~
高見山・黒石山・天狗山 この前、生えていたのが、キレイに刈り取られて道の脇にあったので、お二人に持たせる(笑)ありがとうございます( ̄∇ ̄). サトさん♪阿部寛似ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
高見山・黒石山・天狗山 サトさんのザックは今日は軽いと言う・・・嘘やん!!絶対重いに決まってる(笑)
高見山・黒石山・天狗山 ラスカルの後姿( ̄∇ ̄).
ラスカルの後姿( ̄∇ ̄).
高見山・黒石山・天狗山 ケモノ達・・・さて誰だろう~~難しい~~( ´艸`)
ケモノ達・・・さて誰だろう~~難しい~~( ´艸`)
高見山・黒石山・天狗山 川べりを歩いて
川べりを歩いて
高見山・黒石山・天狗山 撮ってもらいました♪
撮ってもらいました♪
高見山・黒石山・天狗山 駐車場でサトさんのザックを背負った。一応私はチーム岳さんのポーズをとっていますが全然かっこよくない(笑)
高見山・黒石山・天狗山 経ヶ峰の時よりは軽いけど、やっぱ重いわぁ~。
経ヶ峰の時よりは軽いけど、やっぱ重いわぁ~。
高見山・黒石山・天狗山 kakoちゃんも背負ってみる。kakoちゃんよりザックの方がデカく見えるのは私だけ?今日も楽しかったぁ~♪ほんわかでしたぁ~ ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
高見山・黒石山・天狗山 今日のクッパさんはブレぶれになったので、昔の画像を載せます♪4年前?の年賀状の画像で立ってるように見えますがエプロンを首に巻いているだけです( ´艸`)