吹田市を歩く

2020.05.24(日) 日帰り

久しぶりにお散歩。 投稿も半年ぶり。 だいぶ暑くなってきたので、朝のうちに出発。 母がこの遊歩道を散歩したことを知り、私も行きたくなって本日決行しました。 学生の時はよくJR吹田〜岸辺駅付近を自転車で通っていました。 当時は遊歩道はなかったので、未知の場所を散歩している気分でした。 JR吹田スタートで千里丘駅で折り返し、岸辺から吹田まで1駅電車に乗って終了。

至る所にこのような表示あり

この地下道、1車線で一方通行だけど、此方からも彼方からも往来あり、驚きました。交互信号で管理されているようです。

明和池遺跡。遺跡があるとは、ロマンですね

桜の木がたくさん植っていました。過ぎたばかりの春が楽しみですね。

岸辺駅

帰宅すると昼食が用意されていて感謝。今日のご褒美は、帰宅途中に購入したビールとアイス!