洞山

2020.05.24(日) 日帰り
hanaちゃん
hanaちゃん

2020.05.24 日曜日 身体慣らしに洞山、妙見宮参拝 本来ならソロ活動するべきだと思う でも、体力と筋力とチェックがしたくて 山友さんに同行を依頼 助かりました。ありがとうです😊 コース 岩戸公園駐車場→コル→洞山山頂→コル→ 岩戸トンネル出口方面→日野東登山口→ 妙見宮参拝→達目洞→妙見峠→岩戸公園駐車場 自粛生活中に早朝のウォーキング ストレッチと最低限やってた なのに、下山してみれば すでに全身筋肉痛😱 生活のリズムって本当に大切なんだと実感 食べる・寝る・運動する このバランスは絶対だと思う まっぁ〜慌てず徐々に体調を戻して鍛える事にする 健康で元気にいる事 笑顔で笑っていたい😁 頑張ろうっと!!! ありがとうです。

金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 自粛生活からの体力、筋力チェックウォーキング?
山友さん、よろしくです。😁
今回は人を避けて洞山へ
自粛生活からの体力、筋力チェックウォーキング? 山友さん、よろしくです。😁 今回は人を避けて洞山へ
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 コルから洞山へ向かいます。
左側は鷹ノ巣山
右側は洞山方面
更に、直進?参道あり
何処に出るのか後から行ってみるよ〜
まずは洞山まで楽しむ事に〜😁
コルから洞山へ向かいます。 左側は鷹ノ巣山 右側は洞山方面 更に、直進?参道あり 何処に出るのか後から行ってみるよ〜 まずは洞山まで楽しむ事に〜😁
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 新緑の中は気持ち良い
久しぶりだよー😊
新緑の中は気持ち良い 久しぶりだよー😊
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 朝陽より雲さんの方が多いなぁ〜
気温はまずまず
低山でも歩けるっていい
朝陽より雲さんの方が多いなぁ〜 気温はまずまず 低山でも歩けるっていい
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 可愛い花
可愛い花
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 展望良し👍
岐阜市長森方面
南の遠くには木曽川がみえる
展望良し👍 岐阜市長森方面   南の遠くには木曽川がみえる
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 癒される瞬間
癒される瞬間
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 洞山着
洞山着
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 三角点タッチ👆
三角点タッチ👆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ここまでは何とかクリアー
と言っても30分くらいしか歩いてないわ!😱
少し休憩 行動食 ビスコを頬張る
ここまでは何とかクリアー と言っても30分くらいしか歩いてないわ!😱 少し休憩 行動食 ビスコを頬張る
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 わかりずらいかもしれないけど
緑の宇宙人👽
呼び止められて撮った😱😁
わかりずらいかもしれないけど 緑の宇宙人👽 呼び止められて撮った😱😁
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 朝陽が綺麗
朝陽が綺麗
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 おじさんが俺ここって言ってるようで
挨拶 おはよう ありがとう 頑張ります
なんだか楽しい😊
おじさんが俺ここって言ってるようで 挨拶 おはよう ありがとう 頑張ります なんだか楽しい😊
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 コルまで戻って来たぁ〜
岩戸トンネル出口へ向かってみる
初の参道 ワクワクとドキドキ

手前の細い参道に向かう
なにやらこの辺りに洞窟?洞穴?があると
聞いた事があった
とにかく行くことに何処に出るのかな?
コルまで戻って来たぁ〜 岩戸トンネル出口へ向かってみる 初の参道 ワクワクとドキドキ 手前の細い参道に向かう なにやらこの辺りに洞窟?洞穴?があると 聞いた事があった とにかく行くことに何処に出るのかな?
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 山らしい雰囲気
山らしい雰囲気
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 木の根が凄い
自然って本当にたくましい
木の根が凄い 自然って本当にたくましい
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ずっと細い参道
あまり人は入ってないみたい
でも踏み跡らしきものもある
ずっと細い参道 あまり人は入ってないみたい でも踏み跡らしきものもある
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 何やら岩場に出たようだぁ〜😱
日野方面だよ
岩の赤の印はなんだろうか?🤔
何やら岩場に出たようだぁ〜😱 日野方面だよ 岩の赤の印はなんだろうか?🤔
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 三点下り
これも大事な事
基本的な事も学ばないと😅
三点下り これも大事な事 基本的な事も学ばないと😅
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 あの細い参道から日野方面へ下りるか
鷹ノ巣山へ向かうかのコースと合流した
まさかの展開
足の運び方置き方の実践だよ
しかし、足にくるわ😫
あの細い参道から日野方面へ下りるか 鷹ノ巣山へ向かうかのコースと合流した まさかの展開 足の運び方置き方の実践だよ しかし、足にくるわ😫
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 此処が登山口下りてきました
足がやばい😱
此処が登山口下りてきました 足がやばい😱
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 薔薇園💐満開
でも、私花の香りに弱くて喉が鼻がやばい
近くに行けない😱
薔薇園💐満開 でも、私花の香りに弱くて喉が鼻がやばい 近くに行けない😱
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 妙見宮参拝へ

この坂なかなかの登り
ちと私足に来てるわ🦵😱
さっきの岩場下りが効いてる
筋力が落ちてるあかしだぁ〜😫
ウォーキングと山歩きは全然違う
やはり、山の方が良いな!❣️
妙見宮参拝へ この坂なかなかの登り ちと私足に来てるわ🦵😱 さっきの岩場下りが効いてる 筋力が落ちてるあかしだぁ〜😫 ウォーキングと山歩きは全然違う やはり、山の方が良いな!❣️
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 本当なら山頂でモーニングしたかったけど
お試し歩きだから
山友さんに理解もあり
誰も来ないし、妙見宮さんの横でモーニング
お腹も空いてたから美味しい
サラダ🥗ナッツ類🥜パン🥪ポテト(じゃがりこ)
トッピングとして
山友さんがゆで卵、さやえんどう、チーズ
珈琲までいれてもらったぁ〜
ありがとうです。
コラボモーニング最高
本当なら山頂でモーニングしたかったけど お試し歩きだから 山友さんに理解もあり 誰も来ないし、妙見宮さんの横でモーニング お腹も空いてたから美味しい サラダ🥗ナッツ類🥜パン🥪ポテト(じゃがりこ) トッピングとして 山友さんがゆで卵、さやえんどう、チーズ 珈琲までいれてもらったぁ〜 ありがとうです。 コラボモーニング最高
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 何にみえる?
何にみえる?
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 達目洞って海抜95mなんだ
知らなかったよ
達目洞って海抜95mなんだ 知らなかったよ
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 観音様にお礼参拝して
無事に下山できました。
お疲れ様でした。
ありがとうです😊
観音様にお礼参拝して 無事に下山できました。 お疲れ様でした。 ありがとうです😊
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 流石、解禁になっての日曜車も人も多い

新緑の公園駐車場は綺麗だ!
あっ!
身体中が痛い筋肉痛😱
特に下半身やばいわ😫
情けないこったぁ〜
流石、解禁になっての日曜車も人も多い 新緑の公園駐車場は綺麗だ! あっ! 身体中が痛い筋肉痛😱 特に下半身やばいわ😫 情けないこったぁ〜