テストテン泊のリハーサル 小倉山 2020-05-23,24

2020.05.23(土) 2 DAYS

3 時間

コロナの規制が緩和されたので、準備してきたテント泊を、やってきました。テストテン泊のリハーサルって?テスト?テストのためのリハーサル? さてさて、ど素人が独自で調べてテン泊に挑みます。ベテランさんに教えられるわけでもなく、講習を受けたわけでもなく、全ての情報はネットと本。 酸いも甘いも、良いも悪いも、自身で感じたく。 もちろん危険も孕んでるのは承知しております。 ベテランさんに付いたり、受講した方が、確実、安全なんでしょうけどね。 はい!と、いう事で行ってきました。養老山。 野生動物さん、ライゼンさん、お邪魔します。 今回、初テント泊で、 ・水場なし ・小屋なし ・トイレなし を選らんだのは、上でも述べたように、テストしたいため。あと、いざとなったら1時間少しでも下山できる場所ってのも大切。 まー、あれこれ書きたいけど、人のテン泊聞かされても楽しくないと思うので割愛w これからテン泊を始めるという中年ハゲ男性のために、感じた事を ・持ってきて良かったもの ソーラーランタン 耳栓 ・迷って持って来なかったが欲しかったもの ビール サンダル 本 カメラ ・持ってきたけど使わなかったもの 薬(これは使わないに越した事ない) シュラフカバー こんなところです。 山頂で、自由過ぎて時間を持て余した ・タバコ吸う ・コーヒー飲む ・ため息つく ・汗拭く しかしてないw 次回、テストテン泊を藤原岳か御池岳辺りでやって、テン泊デビューを涸沢か小梨平か徳澤園か白馬あたりでやりたいなー

活動の装備

• サーマレスト(THERMAREST)
    Zライトソル
  • モンベル(mont-bell)
    ダウンハガー800
  • ニーモ・イクイップメント(NEMO Equipment)
    アトム2P
  • スカルパ(SCARPA)
    トリオレ プロ GTX