🌟星降る夜🌌の平尾台ナイトハイク 2020(22)

2020.05.24(日) 日帰り

快晴予報の日曜日、昼間はどこの山も登山する人で賑わいそう😃 ちょうど星空指数も高かったので、混雑とは無縁🙆‍♂️しかも涼しい😊ナイトハイクを計画。 ピークに着いて☕珈琲を飲みながらのんびり過ごす。 眼下には街明かり、見上げればキラキラ🔆輝く音が聞こえそうな満天の星空に、時々流れ星も観れた… 最後は御来光もバッチリ😃✌️とても贅沢で濃い時間を過ごせました🎵 来月には県外移動の自粛要請も緩和され、気兼ねすることなく、九重へ🌟星空や💮ミヤマキリシマ鑑賞に行けるといいな~。 それまでもう少し、県内の山の魅力を探してみよっと😆

平尾台・貫山・水晶山 茶ヶ床園地🅿️からスタート。
茶ヶ床園地🅿️からスタート。
平尾台・貫山・水晶山 周防台、桶ヶ辻方面へ。
周防台、桶ヶ辻方面へ。
平尾台・貫山・水晶山 ルート上は踏み跡がしっかりあるので、迷うことはないかと思います。
平尾台・貫山・水晶山 所々立ち止まり、🌟星空撮影会開始。
所々立ち止まり、🌟星空撮影会開始。
平尾台・貫山・水晶山 あっさり最初のピーク周防台到着🙌

邪魔してゴメンね~😅
あっさり最初のピーク周防台到着🙌 先客などいるはずないと思っていたら、🦌鹿のファミリーが夜景鑑賞してた😃 邪魔してゴメンね~😅
平尾台・貫山・水晶山 周防台から先は、左手眼下に街の夜景が広がりテンション上がる↗️
平尾台・貫山・水晶山 桶ヶ辻到着🙌
ここには誰もいなくて貸し切りでした😆

桶ヶ辻到着🙌 ここには誰もいなくて貸し切りでした😆 ちなみに、ピークは広場になっているので、昼間だとランチにもオススメの場所。
平尾台・貫山・水晶山 足元の花達はスポットライト🔦を浴びて、いつもより艶やかに。

ヒメジョオン?
足元の花達はスポットライト🔦を浴びて、いつもより艶やかに。 ヒメジョオン?
平尾台・貫山・水晶山 アザミ
アザミ
平尾台・貫山・水晶山 ウマノアシガタ?
ウマノアシガタ?
平尾台・貫山・水晶山 見上げれば満天の星空。

天の川🌌に流れ星🌠も…
見上げれば満天の星空。 天の川🌌に流れ星🌠も…
平尾台・貫山・水晶山 贅沢な時間だ~。
贅沢な時間だ~。
平尾台・貫山・水晶山 少しずつ空の色も変わってきた🎵
少しずつ空の色も変わってきた🎵
平尾台・貫山・水晶山 桶ヶ辻を後にして…
桶ヶ辻を後にして…
平尾台・貫山・水晶山 御来光は天狗岩から。
御来光は天狗岩から。
平尾台・貫山・水晶山 👺天狗岩からの眺め👍です。
風も爽やかで気持ちいい。
👺天狗岩からの眺め👍です。 風も爽やかで気持ちいい。
平尾台・貫山・水晶山 この瞬間がいつもワクワクする。
この瞬間がいつもワクワクする。
平尾台・貫山・水晶山 おはよう👋😃☀️ございます。
おはよう👋😃☀️ございます。
平尾台・貫山・水晶山 👺天狗岩に別れを告げて。
👺天狗岩に別れを告げて。
平尾台・貫山・水晶山 初夏の花を愛でながら。

カノコソウ💮一面に咲いてた🙆‍♂️
初夏の花を愛でながら。 カノコソウ💮一面に咲いてた🙆‍♂️
平尾台・貫山・水晶山 ノイバラ?
ノイバラ?
平尾台・貫山・水晶山 ヤマツツジ
ヤマツツジ
平尾台・貫山・水晶山 ウツギ?
ウツギ?
平尾台・貫山・水晶山 お疲れ山😃

早朝から既に駐車場もいっぱいになっていました。

今日はたくさんの登山者でどこも賑わっていたのでしょうね☺️
お疲れ山😃 早朝から既に駐車場もいっぱいになっていました。 今日はたくさんの登山者でどこも賑わっていたのでしょうね☺️