地図範囲外から歩いてます 戻る 次へ

ビバ‼️自粛要請解除でなまった身体にムチを打つ❗の写真

2020.05.23(土) 10:59

地図範囲外から歩いてます

この写真を含む活動日記

ビバ‼️自粛要請解除でなまった身体にムチを打つ❗

三輪山・巻向山・龍王山 (奈良)

2020.05.23(土) 日帰り

長かった自粛要請もやっと解除になり、久しぶりに何処か 行こうじゃないかと相棒から業務中にコッソリ連絡。 毎日筋トレしてる相棒と違い、GWの間に体重4キロ増量で脂肪とモツしかない身体の私にいきなりのお山は (;´Д`)ハァハァとバテバテになるに決まってる。 それじゃまぁ、リハビリで低いお山に登って少し歩こうじゃあないかと言うことで、奈良県の大国見山に行って来ました。 麓に駐車場はあるのですが、それだとあまりにも距離が短すぎるので面白くない‼️との事で相棒の実家近くからのスタート。それがまぁ、わざと遠回りさせられて大国見山行くまでに何時間かかるねんって位歩きました😅 暑いし🥵 大国見山登山道はとても歩きやすくて良かったです。 ただ、あの程度の勾配で(;´Д`)ハァハァとなったのはやはり体力落ちてると実感しました。山頂は貸し切りで誰にも合うことなくすごし、帰路は途中にある桃尾の滝を見に行きました。小さな滝だろうと期待せずに行きましたが、思っていたより迫力もあり、近くまで行けたので涼しくすごせました😊 そして帰ろうとしたら相棒がちょっと物足りないなぁ…… 石上神宮に寄ってお参りしていこうとの提案。 これが間違いの元👿 数キロ歩いて石上神宮に到着して お参り終了後、少し散歩しようといつもの山野辺の道に合流して、結局前回お花見をした天理トレイルセンター迄行きました。 めっちゃ遠い‼️ 散歩のレベル超えてるやん‼️ ついて行った私もバカですがね😄 お詫びにと相棒が飲み物奢るとの事。 相棒は🍺を呑みたかったらしかったのですが、あいにく売り切れ。仕方なくハイボールを購入。 え?2本?🤔 1人では味気ないので一緒に呑んで欲しいと言われましたが、 無理(ヾノ・∀・`)🙅 既に25キロ位歩いてるし、これからまだ4キロ歩くのでダメ❗と断りましたが結局一口だけ呑みました。 結局呑むんかい💥👊 残りは相棒に呑んでもらいました。 勿論私は感染予防の為、コップで呑みましたよ。 その後も相棒はアルコール7%を2本呑んでもまだまだ元気で歩き続ける…。 化け物か…((゚□゚;))。 ようやくゴールの餃子の王将でお疲れちゃま会。 相棒は🍺中ジョッキを2杯…。 凄いわこの人…(´-ω-`;)ゞ。 結局リハビリのつもりが 29キロ歩いてしまいました😅。 久しぶりの長距離はなかなかハードでした。そして暑さの中で歩く時の注意点も思い出して来ました。このまま自粛要請が再び出なければ、6月和佐又、三峰山。7月大普賢、八幡山、伊吹山。8月御在所、赤目48滝~青蓮寺湖の予定ですので、良いトレーニングになりました😁 お疲れっした~。