久し振りの山歩きは桑谷山・遠望峰山・聖山 に❗

2020.05.23(土) 日帰り

2ヶ月振りの山歩き。 3密を避け、安全を考慮して近場で、まだ行った事のない県内の山に行って来ました❗😃 2ヶ月も経つと山の緑が眩しく、気温も高くなっていて、もう季節は夏って感じでした😄 久し振りの山は気持ち良くて、でも疲れた~‼️😅

遠望峰山・桑谷山・聖山 桑谷キャンプ場の駐車場に車を停めさせてもらいました。
桑谷キャンプ場の駐車場に車を停めさせてもらいました。 10台ぐらいは停める事が出来るスペースはほぼ満車状態でした❗😱
遠望峰山・桑谷山・聖山 久し振りに間近で見る山は、もう緑一色になってる❗😃
久し振りに間近で見る山は、もう緑一色になってる❗😃
遠望峰山・桑谷山・聖山 まずは桑谷キャンプ場に向かって行きます。もう暑い‼️😫
まずは桑谷キャンプ場に向かって行きます。もう暑い‼️😫
遠望峰山・桑谷山・聖山 木々の中を歩くこの感じ、いいね😆
木々の中を歩くこの感じ、いいね😆
遠望峰山・桑谷山・聖山 坂口池と書いてありました。
木々も池も緑色。😄
坂口池と書いてありました。 木々も池も緑色。😄
遠望峰山・桑谷山・聖山 桑谷キャンプ場の入口。
5月31日までは利用できないそうです😓
桑谷キャンプ場の入口。 5月31日までは利用できないそうです😓
遠望峰山・桑谷山・聖山 桑谷山山頂に行く前に展望台に寄って行きます。
桑谷山山頂に行く前に展望台に寄って行きます。
遠望峰山・桑谷山・聖山 立派な展望台。
立派な展望台。 登り始めて1時間も経っていないけど、お腹が減ったのでここで昼御飯。
遠望峰山・桑谷山・聖山 展望台からの青空。
風が気持ちいい‼️
展望台からの青空。 風が気持ちいい‼️
遠望峰山・桑谷山・聖山 展望台からの景色。
展望台からの景色。 蒲郡の町と三河湾、その向こうに渥美半島。2ヶ月前に登った蔵王山と田原アルプスが見えます。😄
遠望峰山・桑谷山・聖山 中電からの贈り物。昭和50年って事は45年前❗とてもそんな昔の物とは思えない程立派でした❗
遠望峰山・桑谷山・聖山 桑谷山山頂に到着❗😄
でも山頂って感じはなく、眺望も無し😓
桑谷山山頂に到着❗😄 でも山頂って感じはなく、眺望も無し😓
遠望峰山・桑谷山・聖山 三河六甲山、絶景❗の看板があったので少し寄り道。
三河スカイラインを横切って草の間に進入口がありました。
三河六甲山、絶景❗の看板があったので少し寄り道。 三河スカイラインを横切って草の間に進入口がありました。
遠望峰山・桑谷山・聖山 中は広い駐車場。でも今は車が入れないようにゲートがしてありました。今日みたいな天気なら、昔は人や車が一杯いたんだろうなァ😓
遠望峰山・桑谷山・聖山 おっ❗確かにいい景色🤩
きっと夜は夜景がキレイな感じです😄
おっ❗確かにいい景色🤩 きっと夜は夜景がキレイな感じです😄
遠望峰山・桑谷山・聖山 駐車場の脇にツツジが少しだけ咲いてた❗
駐車場の脇にツツジが少しだけ咲いてた❗
遠望峰山・桑谷山・聖山 この看板につられちゃいました。
この看板につられちゃいました。
遠望峰山・桑谷山・聖山 ルートに戻って遠望峰山に向かうけど、途中の分岐でルートミス😫
戻ってみたら木に表示が😱
よくやらかしちゃいます。
ルートに戻って遠望峰山に向かうけど、途中の分岐でルートミス😫 戻ってみたら木に表示が😱 よくやらかしちゃいます。
遠望峰山・桑谷山・聖山 ルート上、道路をてくてく歩きます。バイクや車が結構なスピードで走ってました😱
遠望峰山・桑谷山・聖山 道路を歩いていると、いい景色が見える場所が🤩
幸田の町の向こうに西尾の山が見える❗
道路を歩いていると、いい景色が見える場所が🤩 幸田の町の向こうに西尾の山が見える❗
遠望峰山・桑谷山・聖山 遠望峰山に到着❗
ここも眺望なし😫
遠望峰山に到着❗ ここも眺望なし😫
遠望峰山・桑谷山・聖山 おつ、クサイチゴ発見❗😄
おつ、クサイチゴ発見❗😄
遠望峰山・桑谷山・聖山 ここも昔は駐車場だったのかな⁉️
ここも昔は駐車場だったのかな⁉️
遠望峰山・桑谷山・聖山 また道路を横断。バイクが来ないタイミングでささっと渡ります。
遠望峰山・桑谷山・聖山 聖山山頂に到着❗😊
聖山山頂に到着❗😊 残念ながらここも眺望なし😫周りの景色が見えないと山頂に着いた~って気がしない😓
遠望峰山・桑谷山・聖山 悔しいから聖山山頂から見えた空だけ記念に😅
悔しいから聖山山頂から見えた空だけ記念に😅
遠望峰山・桑谷山・聖山 今日は3座登頂❗
とぼねの里公園を経由して帰ります。😄
今日は3座登頂❗ とぼねの里公園を経由して帰ります。😄
遠望峰山・桑谷山・聖山 とぼねの里に到着。
時間も気になるので、ここは素通り。
公園って感じはなかったけど、何かあったのかな❓
とぼねの里に到着。 時間も気になるので、ここは素通り。 公園って感じはなかったけど、何かあったのかな❓
遠望峰山・桑谷山・聖山 ここから遠望峰山に向かっての登りがキツかった❗バテバテ😫
ここから遠望峰山に向かっての登りがキツかった❗バテバテ😫
遠望峰山・桑谷山・聖山 古びた歩道橋。
登山者専用ですね🎵
古びた歩道橋。 登山者専用ですね🎵
遠望峰山・桑谷山・聖山 もう少しでキャンプ場。
登りの時は気がつかなかったけど、雰囲気のある石の階段。
もう少しでキャンプ場。 登りの時は気がつかなかったけど、雰囲気のある石の階段。
遠望峰山・桑谷山・聖山 無事駐車場に到着‼️
今日は遅いスタートだったので、駐車場には自分の車だけ。
お疲れ山でした‼️😄
無事駐車場に到着‼️ 今日は遅いスタートだったので、駐車場には自分の車だけ。 お疲れ山でした‼️😄