舟山

2020.05.23(土) 日帰り
まさめぐ
まさめぐ

前から気になっていた、安倍川河川敷の中の島?、お山?  なんとヤマッパーさんのレポにあるじゃないですか。 今日は 家事当番なので、どうせ遠くには行けないのでちょうどいい。 舟山へゴー!

Shizuhatayama 安倍川の堤防に車を停めて出発。
安倍川の堤防に車を停めて出発。
Shizuhatayama グラウンドが沢山。 いつもはソフトボールなサッカーで賑やかだけど、コロナの影響か?
Shizuhatayama 目的地を確認。
目的地を確認。
Shizuhatayama 川を渡らないと行けません。 流れが穏やかな所はどこかな?
川を渡らないと行けません。 流れが穏やかな所はどこかな?
Shizuhatayama 水深は短パンギリギリ。
水深は短パンギリギリ。
Shizuhatayama お地蔵さん? よく見ると、棒状の石が何ヶ所か立ってる。
お地蔵さん? よく見ると、棒状の石が何ヶ所か立ってる。
Shizuhatayama 入口はどこかな?
入口はどこかな?
Shizuhatayama 回りをぐるっと一周したら登り口を発見。
回りをぐるっと一周したら登り口を発見。
Shizuhatayama 秘密の隠れ家感たっぷり。
秘密の隠れ家感たっぷり。
Shizuhatayama 静岡市街地が見えました。
静岡市街地が見えました。
Shizuhatayama 元は神社があったらしい。
元は神社があったらしい。
Shizuhatayama 降りる途中に祠がありました。
降りる途中に祠がありました。
Shizuhatayama 入口はこんな感じ。
入口はこんな感じ。
Shizuhatayama 虎ロープと流木で作ったブランコ。
虎ロープと流木で作ったブランコ。
Shizuhatayama 今日のランチの材料はコレ。
今日のランチの材料はコレ。
Shizuhatayama 小松菜とベーコンのフィットチーネ。
小松菜とベーコンのフィットチーネ。
Shizuhatayama 自分的には今日のメインはコレ。
コンビニで流行りのイタリアンプリン。
自分的には今日のメインはコレ。 コンビニで流行りのイタリアンプリン。
Shizuhatayama 200円オーバーであの大きさはちょっと納得いかない。 ので作ってみました。
200円オーバーであの大きさはちょっと納得いかない。 ので作ってみました。 その余りを冷やし固めて持ってきました。 火を入れてないので、ギュッと感は無いけど味は満足。 焼いて冷やした方は今夜のデザートかな。 楽しみ〜
Shizuhatayama わかるかなぁ〜?
河床から水が染み出して流れになってます
わかるかなぁ〜?   河床から水が染み出して流れになってます
Shizuhatayama グラウンドは閑散として。
グラウンドは閑散として。
Shizuhatayama 部活をできない高校生ラガーマンが
自主練してました。
部活をできない高校生ラガーマンが 自主練してました。
Shizuhatayama 到着。 お疲れ山。
到着。 お疲れ山。
Shizuhatayama おまけ  火を入れたイタリアンプリン。
ギュッとしてて味も最高☺️
おまけ  火を入れたイタリアンプリン。 ギュッとしてて味も最高☺️