笠形山からスタート🙌

2020.05.23(土) 日帰り

皆様、お元気でいらっしゃいますか? 緊急事態宣言もようやく解除になり、少しずつ皆様も活動を再開されているかと思います。レポを楽しみにしています(*^^*) 私は、播磨にあるあまりメジャーではない?笠形山へ行って参りました。 久々の山歩きは、新緑が綺麗で沢山のお花にも出会えて大満足。 体の細胞が喜んでいました😆 道中ではあちらこちらに色んな花があり、滝もあり、頂上は360度の展望。 そして、分岐点では看板があり道に迷うことはなく、道も整備されていて、素晴らしいお山でした❗ 自粛中に筋トレやエアロビをしていたからか、快調に歩くことができました👍 山で怪我のリスクを減らすためにも、今後も筋トレは頑張って続けたいと思います❗ (宣言しちゃった( ゚д゚)ハッ! 続けられるかしら😅) 早く山友さん達とお山に行きたいなぁ.:*:・'°☆

笠形山(播磨富士) 広い駐車場🅿️
広い駐車場🅿️
笠形山(播磨富士) ここからスタート👣
いいお天気だし、ウキウキするなぁ😄
ここからスタート👣 いいお天気だし、ウキウキするなぁ😄
笠形山(播磨富士) 鮮やかなお花🌸🍃
鮮やかなお花🌸🍃
笠形山(播磨富士) 辺り一面に咲いていました🎵
辺り一面に咲いていました🎵
笠形山(播磨富士) 仙人滝コースから時計回りの周回コース
仙人滝コースから時計回りの周回コース
笠形山(播磨富士) アザミ🌸🍃
アザミ🌸🍃
笠形山(播磨富士) コガクウツギ?
コガクウツギ?
笠形山(播磨富士) うわぁ~華やか🌸🍃
うわぁ~華やか🌸🍃
笠形山(播磨富士) マムシグサ
マムシグサ
笠形山(播磨富士) ヒメレンゲ?
ヒメレンゲ?
笠形山(播磨富士) 仙人滝に到着。水量は少なめでした
仙人滝に到着。水量は少なめでした
笠形山(播磨富士) ふと見上げると木漏れ日が✨✨✨
ふと見上げると木漏れ日が✨✨✨
笠形山(播磨富士) 岩と見ると、足早になります😆
どこ、どこ~
岩と見ると、足早になります😆 どこ、どこ~
笠形山(播磨富士) ほうらい岩から📷
ほうらい岩から📷
笠形山(播磨富士) ベンチで一休み🍵
ベンチで一休み🍵
笠形山(播磨富士) 山頂手前の笠の丸。
山頂手前の笠の丸。 広いスペースで、お腹もすいて、ここでランチもありでしたが、我慢して頂上へ向かいます。
笠形山(播磨富士) 頂上に到着。
見晴らし最高😃⤴️
頂上に到着。 見晴らし最高😃⤴️ グループ登山をしてる方々が沢山いらっしゃいました。楽しそうだなぁ😄
笠形山(播磨富士) いい景色を見ながらのご飯は何て美味しいんだろうp(^^)q
いい景色を見ながらのご飯は何て美味しいんだろうp(^^)q
笠形山(播磨富士) 自粛中に、映画『劔岳 点の記』をAmazonプライムで見ましたが、日本地図を作成するために測量される昔の方々の苦労が分かる名作でした。
自粛中に、映画『劔岳 点の記』をAmazonプライムで見ましたが、日本地図を作成するために測量される昔の方々の苦労が分かる名作でした。 どの役者さんも味があり素晴らしい演技と、山の厳しさ、美しさがよく分かりました😊
笠形山(播磨富士) 段ヶ峰、奥には蘇武岳、氷ノ山らしい。おじさまが教えてくれました🎵
笠形山(播磨富士) 笠形神社にあった檜が、姫路城の天守閣🏯の心柱に使われたそうです。
笠形山(播磨富士) 見いってしまいます👀
見いってしまいます👀
笠形山(播磨富士) 笠形神社本殿
笠形神社本殿
笠形山(播磨富士) 貴重な彫刻を📷
貴重な彫刻を📷
笠形山(播磨富士) 立派な夫婦杉でした❗
ここでまた一休み🍵
立派な夫婦杉でした❗ ここでまた一休み🍵
笠形山(播磨富士) クリンソウ🌸🍃
鮮やかな色で心が明るくなれますね✨✨
クリンソウ🌸🍃 鮮やかな色で心が明るくなれますね✨✨
笠形山(播磨富士) 可愛いなぁ❤️見惚れちゃいます
可愛いなぁ❤️見惚れちゃいます
笠形山(播磨富士) シャガ🌸🍃
シャガ🌸🍃
笠形山(播磨富士) シャガの群生
シャガの群生
笠形山(播磨富士) コロナと共存しながら、少しずつ山を楽しみたいと思います😊
コロナと共存しながら、少しずつ山を楽しみたいと思います😊
笠形山(播磨富士) 無事下山してきました👍
やっぱり山に行くと元気になれます😊
無事下山してきました👍 やっぱり山に行くと元気になれます😊
笠形山(播磨富士) ☆おまけ①
自粛中にマスク作りました🎵これからも作りますよ👍
☆おまけ①  自粛中にマスク作りました🎵これからも作りますよ👍
笠形山(播磨富士) ☆おまけ②
自宅でDIY💪
もう少し飾りを増やして、小物関係を置いたら完成🌠
とうとうこんなことをしてしまった😅山バカだわ(#^.^#)
☆おまけ②  自宅でDIY💪 GWに構想し、Amazonで材料集め。組み立ては家族に手伝ってもらいました~😁 もう少し飾りを増やして、小物関係を置いたら完成🌠 とうとうこんなことをしてしまった😅山バカだわ(#^.^#)