コメント

プレミアムユーザー

お花の本を持っているとは勉強家さんですね‼️ 季節のお花登山は良いものですよー‼️

プレミアムユーザー

2000年発行の古い本です。 8割はカオさんレポで勉強させて貰ってます。 今頃、気づきましたが花登山もいいですよねー😁 見つけた時が、むっちゃ嬉しい😃

プレミアムユーザー

私は今はタイム全く気にせず、写真メインの登山になりましたよー😊 特に花登山は本当に素晴らしいですよー‼️ 皿ヶ嶺は秋と夏と秋がお花シーズン🌼🌸

プレミアムユーザー

ありがとうございます。 夏は、また一から頑張って覚えます。🌻

• たると

プレミアムユーザー

皿ヶ嶺は、花の種類が豊富ですね。勉強の成果がすごいです😲 由来も前もって調べていったんですか?

プレミアムユーザー

なかなか、名前が頭に入ってこなくて、人のレポ見ながら、本で由来を調べると、少しづつ覚えてきた感じで。実際は、現物を何回も見ないと、覚えられません!

• mitsubon

プレミアムユーザー

そこまで花好きだったとは😅 新たな発見でした😁 明日もヨロシクね🙌

プレミアムユーザー

お互い、楽しみましたやん! 子供のように探してたくせに😁

• yanyan

プレミアムユーザー

こんばんは😊 お花の名前、私も覚えるの苦手です😆 由来と紐付けして覚えるとはすごいっ‼️ ダジャレにしたり語呂合わせにして覚えてるなんて言えません笑

プレミアムユーザー

おはようございます🌞 俺も、ダジャレ、語呂合わせで覚えようとしてますよー。 夏の🌻は最初からなので、いいダジャレがあったら教えて下さい🤗

• しも3824

プレミアムユーザー

なんと、花に向かいましたか? 奥が深くて、進めなくなりますよ〜♪ でも、花と緑は癒してくれる大事な物ですよね。勉強させていただきます🙇

プレミアムユーザー

はははは〜 しもさんの影響150%ですよー 日曜日のレポも楽しみに〜😁

• riki

プレミアムユーザー

norinoriさん!凄いですねー🌸 お花の名前に由来まで!勉強になります😊 ヤマルリソウは好きな花の一つです! 新緑に花登山いいですね^_^

プレミアムユーザー

rikiさん、こんばんわ! 新しい事もしてみようと思って、案外、花を見つけた時、嬉しいでねー😃 それでもって名前も言えたい!なので少し勉強してみました!

• riki

• shige