コメント

• zuko@

プレミアムユーザー

こんにちは。 全くダイナミックな山ですね!! 圧巻🏔です。 早く他県の山へ行けるよーになるといいですね!

プレミアムユーザー

zuko@さん こんばんは! 遠くからも存在感があるので、登山口へ向かう道中ワクワクします😊 街中は賑わいが戻って来たので、もう一息ですね💡

• HIRO

プレミアムユーザー

あっちんさん 山頂からの展望は最高ですね。これだけ見渡せたら行く価値は充分ですね。雲と山の感じが素晴らしい❗

プレミアムユーザー

HIROさん こんばんは! いつも横目に北アルプスに向かってしまうので後回しになっていました😅 山頂からは全方位見渡せるので能登半島、佐渡島、北アルプスが一気見できる山です✨

• 染ちゃん

• ふぇと

プレミアムユーザー

あっちんさん。お疲れ様です。 山頂からの眺め最高ですね✨ 北アルプスに日本海!贅沢な景色を見せてもらいました。 やっと自粛モードもやわらぎ、山の計画が立てやすくなりますね🤗お互い楽しみましょう!

プレミアムユーザー

ハルさん こんばんは! ひたすら樹林帯の急登ですが、山頂は360度開けているので展望は抜群です😊 解禁は嬉しい限りです✨ただ、思いのほか体力が低下しているので当面は脚力付けていかないといけないです😅

• せんちゃん

プレミアムユーザー

おはようございます☀️ 青海黒姫山は糸魚川のフォロワーさんのレポで拝見してたので馴染みがあります😆 標高はそんなですけどしっかり高低差がありますね💦 そして山頂からの眺望はさすがですね🎵 早く頸城山系の百名山に登りたいです😉 6月から越県が解除されるんでいよいよ信越方面へ遠征したいのですが6月の妙高山・火打山はどんなですか⁉️ 私でも登れそうですか?

プレミアムユーザー

せんちゃんさん こんばんは! 糸魚川と言えばなくらい代表的な山ですね💡 糸魚川市出身力士で四股名黒姫山なんていたくらいですからね😄 6月は山頂は残雪期、7月は湿原地帯でお花畑が見れるはず😃火打山は往復14キロと長丁場ですが湿原と北限の雷鳥生息圏になってます💡妙高も火打も隣同士なので視界が良ければアルプス、日本海!雲が良ければ八ヶ岳、富士山見渡せますよ😊

• スナフキン

プレミアムユーザー

やっぱり青海黒姫山⛰️いい山すね⤴️ まだ未踏なんですよ🤣

プレミアムユーザー

スナフキンさん こんばんは! 自分も北アルプスへの道中で見逃していましたが、オススメの山ですよ😊

• スナフキン

プレミアムユーザー

スナフキンの探県~糸魚川・能生編で嫌と言うほど眺めてましたから🤣やっぱり登山口は、デンカの青海工場🏭何ですか⁉️ 今度は黒姫山⛰️登らなければ、奴奈川姫に叱られます😁

プレミアムユーザー

スナフキンさん こんばんは! 登山口へ向かう工場はデンカ青海工場でした!😃

• ねこめし ᵕ̈ 🇺🇦🕊

お疲れさまでした😄 青海川で車を停めて 河原に降りる人をポツポツみたことが ありますが、翡翠採り? ドラゴンボール集め?でしょうか

プレミアムユーザー

ねこめしさん こんばんは! 多分、ヒスイ探しの人達ですね! 親不知海岸も波穏やかな時、浜辺を放浪してる方がいます💡

• クッシー

コメントを投稿