ようやく山登り再開しました😆👍

2020.05.23(土) 日帰り

ようやく山登りを再開する事にしました👍最初の山は、嫁さんの実家の目の前の糸島の井原山に、登ろうと決めてました😆本来なら、ゴールデンウィークにコバノミツバツツジ満開時期に行くつもりでしたが、外出自粛中だったので、今年は諦めて本日ようやく登る事ができました😆やはり山は最高でしたよ👍👍

雷山・井原山 本日はここかスタートです😆
本日はここかスタートです😆
雷山・井原山 先ずは、オドリコソウ💃のお出迎えですよ👍
先ずは、オドリコソウ💃のお出迎えですよ👍
雷山・井原山 シャガも咲いてましたよ😆
シャガも咲いてましたよ😆
雷山・井原山 コガクウツギですね😁
コガクウツギですね😁
雷山・井原山 アワフキムシのアワですね😁
アワフキムシのアワですね😁
雷山・井原山 沢沿いの道で気持ちが良いですよ😆
沢沿いの道で気持ちが良いですよ😆
雷山・井原山 サイハイランのお出迎えです👍
サイハイランのお出迎えです👍
雷山・井原山 小さな滝が沢山あって、水も凄く綺麗です。とても楽しいです😆😆
雷山・井原山 又サイハイランが咲いてましたよ👍😆
又サイハイランが咲いてましたよ👍😆
雷山・井原山 会えて良かったです👍
会えて良かったです👍
雷山・井原山 中々良い感じの滝がありますよ👍マイナスイオン全開です😆
中々良い感じの滝がありますよ👍マイナスイオン全開です😆
雷山・井原山 ヤマメが居そうな綺麗な沢ですね👍😆
ヤマメが居そうな綺麗な沢ですね👍😆
雷山・井原山 木の橋を渡りますよ👍憂鬱な毎日からかけ離れて山は最高に癒やされますね🎵
雷山・井原山 苔むした道を進んで行きますよ🎵👍
苔むした道を進んで行きますよ🎵👍
雷山・井原山 ヒメレンゲですかね👍
ヒメレンゲですかね👍
雷山・井原山 これは、アンノ滝ですか❓遠くからでも見えてますよ😆
これは、アンノ滝ですか❓遠くからでも見えてますよ😆
雷山・井原山 やはりそうでした👍アンノ滝です👍
やはりそうでした👍アンノ滝です👍
雷山・井原山 素晴らしい滝ですよ🎵🎵マイナスイオンのパワー頂きますよ👍😆
素晴らしい滝ですよ🎵🎵マイナスイオンのパワー頂きますよ👍😆
雷山・井原山 滝の横にもサイハイラン咲いてましたよ🎵😆
滝の横にもサイハイラン咲いてましたよ🎵😆
雷山・井原山 やりました👍久々のラショウモンカズラです❤️時期的に諦めてましたが、待ってくれてましたよ❤️会えて良かったです👍
雷山・井原山 ギンリョウソウがいましたよ❤️
ギンリョウソウがいましたよ❤️
雷山・井原山 ピンクのギンリョウソウもありますよ🎵❤️
ピンクのギンリョウソウもありますよ🎵❤️
雷山・井原山 これは、ウツギの仲間かな❓
これは、ウツギの仲間かな❓
雷山・井原山 しばらく登りが続いてましたが、ようやく稜線に出て来ました👍
しばらく登りが続いてましたが、ようやく稜線に出て来ました👍
雷山・井原山 又登りが始まりました💦💦
又登りが始まりました💦💦
雷山・井原山 今度は岩が、沢山出て来ましたよ💦💦
今度は岩が、沢山出て来ましたよ💦💦
雷山・井原山 タニギキョウですね👍可愛かったです❤️
タニギキョウですね👍可愛かったです❤️
雷山・井原山 やりました👍久々の山頂到着です💪こみ上げる嬉しさがありますね😆
雷山・井原山 お天気も良くて、本当に登ってきて良かったです👍👍
お天気も良くて、本当に登ってきて良かったです👍👍
雷山・井原山 雷山が見えてますね👍又次の機会に登りますね👍
雷山が見えてますね👍又次の機会に登りますね👍
雷山・井原山 糸島の町が見えてます😆
糸島の町が見えてます😆
雷山・井原山 今日は、嫁さんの実家で、お母さんがお昼御飯を作って待ってくれて居るのでスイーツだけで戻りますよ👍
雷山・井原山 コバノミツバツツジが1輪咲いてくれてました❤️嬉しいです❤️
雷山・井原山 カマズミですかね❓
カマズミですかね❓
雷山・井原山 ラショウモンカズラにもう一度御対面して帰りにますよ🙇
ラショウモンカズラにもう一度御対面して帰りにますよ🙇
雷山・井原山 アンノ滝ももう一度御対面して帰りますね🙇⤵️
アンノ滝ももう一度御対面して帰りますね🙇⤵️
雷山・井原山 木の橋ももう一度パシャリしました😆😆
木の橋ももう一度パシャリしました😆😆
雷山・井原山 本当に綺麗な水が流れて素敵な山です👍
本当に綺麗な水が流れて素敵な山です👍
雷山・井原山 又、ちょこちょこ遊びに来ますね👍
又、ちょこちょこ遊びに来ますね👍
雷山・井原山 久々の嫁さんと山登りができて、とても嬉しかったです❤️❤️
久々の嫁さんと山登りができて、とても嬉しかったです❤️❤️
雷山・井原山 これは、ミズタビラコですかね❓
これは、ミズタビラコですかね❓
雷山・井原山 キノコ🍄がありましたよ👍
キノコ🍄がありましたよ👍
雷山・井原山 これは何かな❓
これは何かな❓
雷山・井原山 これも何かな❓
これも何かな❓
雷山・井原山 キトク橋の駐車場🅿は満車🈵でしたよ💦
キトク橋の駐車場🅿は満車🈵でしたよ💦
雷山・井原山 路上駐車も凄く長くなってましたよ💦💦
路上駐車も凄く長くなってましたよ💦💦
雷山・井原山 嫁さんの実家から見上げる井原山です😆ようやく山登り再開できて嬉しかったです👍まだ県をまたいでの山行は、難しいですが、以前の様に山登り出来る日が待ち遠しいです😁皆さんこれからもよろしくお願い致します🙇⤵️本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇⤵️