音羽山

2020.05.23(土) 日帰り

「この山なら楽勝やろ🤔。往復3時間で大丈夫や😏」と思ったのが運の尽き。取らぬヘタレの時間算用になっちまった。😑💦 逢坂の歩道橋を越えたあたりからだんだんおかしくなっちまった。階段階段また階段の連続。テンションダダ下がり~⤵︎ ⤵︎。「やっぱ昨日筋トレやるんじゃあなかったわ。しかも階段のこと誰も活動日記にあげてないし~😩。」と後悔と文句しきり。おかげで脊柱起立筋下部、大臀筋、ハム、ヒラメ筋が「無理~😵」とヘタレ言ってます。時間の割には行程が進まへんし~😅。 と、「ハーハーヒーヒー」息も絶え絶えに上がっているといきなり後ろからトレランの人が!誰もいないと思ってからマジ飛び上がって驚いた!! (((゜Д゜;)))。!!!! 「もう~完璧してや。コロナらやからっていっても緊急事態宣言が解除されたんやから声ぐらいかけてや!😤」ホンマまじビビった。😖💦 てっぺんにの景色は爽快のひと言。😆 特にここまで景色がなくて、ひたすら階段と歩くだけで、修行僧🎴になった様な気分になってましたから。 「この一瞬の為に山に登るんだよなぁ~😆」と気分はいっちょ前の登山家気取り(笑)。 そよ風にあたりながら景色を楽しんでるとクマンバチ🐝が寄って来たけど、こいつは大人しいから大丈夫😊。ウグイス🐦があっちこちらで上手に鳴いている🎼.•*¨*🎶*¨*🎶。 「春先と違って上手く鳴くよな~。」と口笛で口寄せにチャレンジ😏👍 贅沢極まりない優雅なひと時を堪能しました。😆⤴︎ ⤴︎⤴︎🎵 「さあ、降りるか!」💪

音羽山・醍醐山 646年に置かれた三関の1つ。越えれば京の都🤔
今は気づく人は少ないやろなぁ
646年に置かれた三関の1つ。越えれば京の都🤔 今は気づく人は少ないやろなぁ
音羽山・醍醐山 蝉丸神社は逢坂沿いに3つある。どれが本物やねん?😤
蝉丸神社は逢坂沿いに3つある。どれが本物やねん?😤
音羽山・醍醐山 拝殿右横の灯篭の脇を進むんやけど、まじわからんかった。😩
スマホもってウロウロウロウロしたし~
拝殿右横の灯篭の脇を進むんやけど、まじわからんかった。😩 スマホもってウロウロウロウロしたし~
音羽山・醍醐山 ほっそい道を「この道で合ってんかい?」と思いながら200m程歩くと東海自然歩道にぶち当たった。😆👍
音羽山・醍醐山 歩道橋から風に吹かれながら古の関所に思いを巡らせる。🤔
今は楽やなぁ~🚕🚗🚙💭
歩道橋から風に吹かれながら古の関所に思いを巡らせる。🤔 今は楽やなぁ~🚕🚗🚙💭
音羽山・醍醐山 おっと楽勝な山道や!😏
と思ったのが運の尽き~
おっと楽勝な山道や!😏 と思ったのが運の尽き~
音羽山・醍醐山 やたら階段とにかく階段😭
やたら階段とにかく階段😭
音羽山・醍醐山 ほっとする間もなくまた階段😭⤵
ほっとする間もなくまた階段😭⤵
音羽山・醍醐山 階段のつづら折りでヘロヘロになった頃、やっと素直な山道に。😆
音羽山・醍醐山 音羽山のてっぺんが見えて来たぜ!😏💪
音羽山のてっぺんが見えて来たぜ!😏💪
音羽山・醍醐山 休憩所のなんかわからん切株🤔この後ろに絶対に使いたくないトイレがあった!
音羽山・醍醐山 よく読むとこの道は1300キロあるらしい😵
歩いた人おるんやろか?😳
よく読むとこの道は1300キロあるらしい😵 歩いた人おるんやろか?😳
音羽山・醍醐山 ☺気持ちのええ道。
☺気持ちのええ道。
音羽山・醍醐山 あと少し😉。
よく見ると紫式部の石山寺が。でも行きまへん。😁
あと少し😉。 よく見ると紫式部の石山寺が。でも行きまへん。😁
音羽山・醍醐山 うぉ~!気持ちええ~!😆
やっとのことで三角点GET!💪
うぉ~!気持ちええ~!😆 やっとのことで三角点GET!💪
音羽山・醍醐山 京の都や😳
京の都や😳
音羽山・醍醐山 牛若丸の鞍馬山かな?🤨
牛若丸の鞍馬山かな?🤨 しっかし、夜な夜な五条の橋の上までよう夜遊びに行ったよなぁ~。結構な距離やで🤔
音羽山・醍醐山 叡山 坂本 琵琶湖とヤマツツジ😊
電線邪魔やし~😤
叡山 坂本 琵琶湖とヤマツツジ😊 電線邪魔やし~😤
音羽山・醍醐山 快調に下山🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
快調に下山🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
音羽山・醍醐山 うぇ~。ラストは階段階段また階段や~。忘れてた😵
うぇ~。ラストは階段階段また階段や~。忘れてた😵