長い間、ご無沙汰しておりました🙇‍♀️ ちえのまるです😊 緊急事態宣言が解除されたので、これからはボチボチ活動日記を再開して行く予定ですっ⛰✨ みなさんの活動日記にも遊びに行きますねっ💁‍♂️ 今後ともよろしくお願いします🙇‍♀️ 今回は、吉和冠山と広高山へ⛰ ひろしま百山と、廿日市20名山のコラボ山⛰ 潮原温泉奥の林道に入り、悪路を進むがタイヤが空転😱 石を置いても進めないちえのまる号🚗  断念して後退し、車1台分の離合に邪魔にならない場所を見つけて、ここに駐車❗️ やっとこさ❗️スタートですっ💁‍♂️ 森の中をひたすら歩くこの山⛰ クルソン仏岩に登る部分が、1番急登のエリアだったよー💪 途中の岩で滑って転けてケガしたので、ご注意を‼️ とても滑りやすいです😭 吉和冠山は北側に開けた展望地がグット⤴️ ずーっと見ていられる素敵な眺望だよー⛰✨ そこから、広高山は修行の道でござりまする🙇‍♀️ 虫よけネットはあったほうが、集中力が途切れません👍👍👍 登山道は整備されてなく、道は不明瞭で、藪漕ぎ、沢渡り、倒木の連続のアドベンチャーロードです😱 そんなにアップダウンはないのに、吉和冠山から片道3キロ、往復6キロで小休憩を入れて3時間もかかったよー😱 まだまだ、若輩者だなーと感じましたっ🙇‍♀️ 修行を終えて、また吉和冠山の眺望に癒されて、これまた満足😍✨ ここからの下山は、広高山でパワーを使い過ぎたのか、ケガの影響もあってか、ヘロヘロで降りて行きました😅 色んな経験をして、今日も楽しい山行でしたっ😊⛰ ひろしま百山⛰ 69/123

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 林道終点の手前の悪路で車進まなくなった😱
林道終点の手前の悪路で車進まなくなった😱 少し引き返して、車止められるスペースがあったのでそこに駐車🚗 小型車なので道の邪魔にならずですっ😊 さぁ❗️スタートだよー✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ラショウモンカズラ発見!
ラショウモンカズラ発見!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 涼しい道だったよー!
涼しい道だったよー!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 綺麗な水!
綺麗な水!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 てくてく橋を歩くちえのまる!
てくてく橋を歩くちえのまる!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 おっきな岩だったよー!主人が小人っ💁‍♂️
おっきな岩だったよー!主人が小人っ💁‍♂️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 何ヶ所も橋を渡って行くよー!
何ヶ所も橋を渡って行くよー!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ケルンはこの1ヶ所でしか見つけられなかったよ!
ケルンはこの1ヶ所でしか見つけられなかったよ!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 またもや大岩! 橋がぶよんぶよんしてたよっ💦
またもや大岩! 橋がぶよんぶよんしてたよっ💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 綺麗なグリーンの中を進みます! 微妙な感じの石が沢山あって、バランス崩しそうになるっ💁‍♂️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 クルソン仏岩方面へ!
クルソン仏岩方面へ!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 クルソン仏岩への登りが、この山で1番の急登だったよー! この数分後、ちえのまるは平らな石の上で足を滑らせて転倒😭 左の肘を打撲とすり傷💦 一瞬お家に帰りたーいと子供のような気持ちになった(笑)
でも、前進あるのみっ👍
クルソン仏岩への登りが、この山で1番の急登だったよー! この数分後、ちえのまるは平らな石の上で足を滑らせて転倒😭 左の肘を打撲とすり傷💦 一瞬お家に帰りたーいと子供のような気持ちになった(笑) でも、前進あるのみっ👍
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 激登りの連続!
激登りの連続!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 クルソン仏岩の小さなトンネル❓
クルソン仏岩の小さなトンネル❓
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 クルソン仏岩だよー! 大きすぎて治まらず!
クルソン仏岩だよー! 大きすぎて治まらず!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ちょっと引いてみたけど、木で見えず(笑)
ちょっと引いてみたけど、木で見えず(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 左肘がジンジンして、少し元気のないちえのまるを主人が激写!
左肘がジンジンして、少し元気のないちえのまるを主人が激写!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 木の枝階段を登るよー!
木の枝階段を登るよー!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 はいっ!やっとこさ吉和冠山の山頂!
はいっ!やっとこさ吉和冠山の山頂!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 お久しぶりのミニピコ三角点!
お久しぶりのミニピコ三角点!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 三角点での眺望は僅かだけど、グリーンが綺麗だよー!
三角点での眺望は僅かだけど、グリーンが綺麗だよー!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 三角点より少し北に進むと展望地があったよー! 黄昏てる主人!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 展望地からのビュー!
展望地からのビュー!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 黄昏続けてる主人!
黄昏続けてる主人!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 展望地の後ろはこんな感じの岩がありました!
展望地の後ろはこんな感じの岩がありました!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 はいっ❗️久々のいつものポーズ❗️
はいっ❗️久々のいつものポーズ❗️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 シダシダゾーンを通って、次は広高山へ⛰
シダシダゾーンを通って、次は広高山へ⛰
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 太田川源流の碑❗️ 広島県民なら気になるねー👍
太田川源流の碑❗️ 広島県民なら気になるねー👍
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 これがその碑みたいです! 中には三角点のような石があるだけで源流は発見出来ず💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 広高山方面へ⛰
広高山方面へ⛰
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ここからだんだん道が不明瞭になり、登山道は整備はされていない様子だったよー!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 目の中、口の中にも虫が入って辛かったので、虫よけネットを装着❗️ 広高山は沢渡りの連続だったよー❗️ 慎重に進むなりっ👍
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ほっ!ほっ!ほー!と進むでござりまする。
ほっ!ほっ!ほー!と進むでござりまする。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 道がわからなくても、虫よけまみれでも進むしかないよー!
道がわからなくても、虫よけまみれでも進むしかないよー!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 はいっ!
はいっ!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 またもや何度も続く沢渡り! 肘が痛いけど💦
またもや何度も続く沢渡り! 肘が痛いけど💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 正にアドベンチャーな広高山(笑)
正にアドベンチャーな広高山(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 おそらく🐻さんのです!
おそらく🐻さんのです!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 大きな木!道はずっとこんな感じだよー!
大きな木!道はずっとこんな感じだよー!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 歩いてると、こんな光景にだんだん慣れてくるのが不思議だなー?
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 やっとこさ尾根っぽいのが!
やっとこさ尾根っぽいのが!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 広高山山頂!
広高山山頂!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 何もないっ💦 この狭いエリアでプチ休憩🥤
何もないっ💦 この狭いエリアでプチ休憩🥤
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 この眺望を見ながらプチ休憩(笑)
この眺望を見ながらプチ休憩(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 虫よけネットのモザイク版!いつものポーズ(笑) もはや、スラィリーの後を歩いてる黒子のようね(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 しめじ風キノコ発見🍄
しめじ風キノコ発見🍄
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 冷たくて綺麗な水だったよー!
冷たくて綺麗な水だったよー!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 冠山へ登り返しだよー!
冠山へ登り返しだよー!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 この1日山の中、唯一の冠山の眺望へ戻って来て遠くを眺めるちえのまるの様子!
ここしか眺望はありません😭
この1日山の中、唯一の冠山の眺望へ戻って来て遠くを眺めるちえのまるの様子! ここしか眺望はありません😭
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 大きな木が沢山あったよー🌲
大きな木が沢山あったよー🌲
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 石がガタガタで、足もヨロヨロしてきたけど、あと少しファイトー❗️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 上級コース? 除草されてない道もあるの?
始めに見ることを降りてきてから知るのでした💁‍♂️
上級コース? 除草されてない道もあるの? 始めに見ることを降りてきてから知るのでした💁‍♂️