鬼滅の刃…真似してみた…知らんけど😑😑😑笠置山~一刀石~一体山 ~奈良へ

2020.05.22(金) 日帰り

今日は久しぶりにお山に行ってみました⛰️⤴️⤴️ っていうより休みの日はコロナの影響で自粛してお家にいたのでブロイラー🦆太りになってしまいさらには昼間からお家で🍺飲んで肝臓はフォアグラ状態に😵😵😵 これではイカン😅💦💦 解除もされたしウォーキングでもしようとお山に行く事にしました😃⤴️⤴️ どこにしようかなぁ…🤔 奈良百遊山も絡めたいなぁ…🤔 せっかくなら人もほとんどいない奈良百遊山の一体山に行こう⛰️⤴️⤴️ でもせっかくならっていう事で🤔………🙄✨✨ 笠置山~柳生~一刀石~一体山~若草山 なんか柳生に「一刀石」っていう岩があるみたいです😄 「鬼滅の刃」のワンシーンが体験できるみたいでちょっと有名になっているみたい😅💦💦知らんけど………😅💦💦 よっしゃ行っちゃおう🙋‍♂️⤴️⤴️ 【今日のお山⛰️】 笠置山🔰 一体山🔰(奈良百遊山) 花山(春日山原始林)(奈良百遊山) 若草山(奈良百遊山) 【お山じゃないけど名所】 一刀石🗡️(鬼滅の刃ごっこ) 【今日のお昼ご飯】 カップ塩ラーメン焼き鳥味 魚肉ソーセージ おにぎり(飲むおにぎり)🍙激マズやった😩😩😩 【今日のフレーズ】 1️⃣あかんやん😅全然走られへん😅 2️⃣17時までには絶対に近奈良に着くべ😭 【今日の鼻歌】 1️⃣なんだったんだ7days🎵 BARBEE BOYSの歌なんですが😅 ってBARBEE BOYSも誰も知らんかも😅💦💦BARBEE BOYS知ってても歌知らないですよね😅💦💦 「いったいなんだったんだ7days外にも出ない毎日Oh~Oh~Oh~🎵」 一体山から「いったい」😅💦💦コロナで自粛から「外にも出ない毎日」を連想しました😅 今日の鼻歌No1ですが誰も知らないやろうなぁ😅💦💦 僕が若かりし頃大好きだったバンドです😅コンタのソプラノサックスとか杏子のハスキーボイスとか🤩 2️⃣朝のEテレの6時55分からやっている「0655」の中の歌の「あたし(俺)ねこ」 この歌はねこを飼っている(いた)人なら泣けます😭😭😭 犬バージョンは「我輩は犬」と「わたし犬犬」です😭😭😭 毎日録画してます😄 今回のこのルートはほとんどが舗装道路です😀 なので今日はトレランシューズじゃなくてランニングシューズを履いて挑戦しちゃいました😄⤴️⤴️ 久しぶりのロングだったので足のかかとにマメができちゃいました😅💦💦

奈良市(東エリア) 笠置駅からスタートです🦆⤴️⤴️
笠置駅からスタートです🦆⤴️⤴️
奈良市(東エリア) 笠置寺へ行くべー🦆💨💨
このゲート😄ポテさん🍟ともさんのレポで見ましたよ😃⤴️⤴️
笠置寺へ行くべー🦆💨💨 このゲート😄ポテさん🍟ともさんのレポで見ましたよ😃⤴️⤴️
奈良市(東エリア) ハイキングコースってあるんやね🦆💨💨
ハイキングコースってあるんやね🦆💨💨
奈良市(東エリア) 笠置の町並み🏙️
笠置の町並み🏙️
奈良市(東エリア) 運動不足やわぁ🦆💦💦汗だく👕💦
運動不足やわぁ🦆💦💦汗だく👕💦
奈良市(東エリア) 笠置寺に着きました🦆⤴️⤴️汗だくだく👕💦
笠置寺に着きました🦆⤴️⤴️汗だくだく👕💦
奈良市(東エリア) 笠置寺を散策します🦆➰➰磨崖仏🙏
笠置寺を散策します🦆➰➰磨崖仏🙏
奈良市(東エリア) 胎内くぐり🦆💦💦
胎内くぐり🦆💦💦
奈良市(東エリア) コロナの影響でブロイラー状態の僕にくぐれるのかなぁ🦆💦💦
コロナの影響でブロイラー状態の僕にくぐれるのかなぁ🦆💦💦
奈良市(東エリア) ちょっとセルフタイマーで📸
ブロイラー🦆フォアグラ🦆ブクブク太っちょのオッサン🦆
ちょっとセルフタイマーで📸 ブロイラー🦆フォアグラ🦆ブクブク太っちょのオッサン🦆
奈良市(東エリア) 笠置山から木津川を見たよ🦆
笠置山から木津川を見たよ🦆
奈良市(東エリア) 笠置山の頂上⛰️ここには三角点はありません😅💦💦
笠置山の頂上⛰️ここには三角点はありません😅💦💦
奈良市(東エリア) 東海自然歩道がめちゃめちゃキレイ🦆⤴️⤴️
東海自然歩道がめちゃめちゃキレイ🦆⤴️⤴️
奈良市(東エリア) この辺りは大和青垣公園っていいます🦆⤴️⤴️
この辺りは大和青垣公園っていいます🦆⤴️⤴️
奈良市(東エリア) 柳生に着きましたが一刀石っていう岩で「鬼滅の刃」のワンシーンが体験できるそうです🦆💦💦知らんけど🦆💦💦
奈良市(東エリア) 道を行くとなんか変やで🦆💦💦
道を行くとなんか変やで🦆💦💦
奈良市(東エリア) あぁ~行き止まり⛔️時を戻そう🦆💦💦
あぁ~行き止まり⛔️時を戻そう🦆💦💦
奈良市(東エリア) でもここを指してるよね🦆💦💦でもここはゴルフ場の中やし🦆💦💦…
なんか下に一刀石って文字だけで書いてあるやんか🦆💦💦
でもここを指してるよね🦆💦💦でもここはゴルフ場の中やし🦆💦💦… なんか下に一刀石って文字だけで書いてあるやんか🦆💦💦
奈良市(東エリア) 戻ってきて🦆💦💦
戻ってきて🦆💦💦
奈良市(東エリア) さっきは左に行ってしまいましたが今度は右側に向かいます🦆➰➰
奈良市(東エリア) 鳥居が出てきたよ⛩️
鳥居が出てきたよ⛩️
奈良市(東エリア) 大きな岩がいっぱい🦆⤴️⤴️
大きな岩がいっぱい🦆⤴️⤴️
奈良市(東エリア) あった🦆⤴️⤴️一刀石🗡️
あった🦆⤴️⤴️一刀石🗡️
奈良市(東エリア) 鬼滅の刃のシーン…知らんけど😑😑😑
鬼滅の刃のシーン…知らんけど😑😑😑
奈良市(東エリア) 鬼滅の刃のワンシーンを真似てみた🦆💦💦知らんけど🦆💦💦
鬼滅の刃のワンシーンを真似てみた🦆💦💦知らんけど🦆💦💦
奈良市(東エリア) 一刀石でちょっと遊びすぎたから先を急ごう🦆➰➰
一刀石でちょっと遊びすぎたから先を急ごう🦆➰➰
奈良市(東エリア) 田舎の風景やなぁ🦆🎵🎵
田舎の風景やなぁ🦆🎵🎵
奈良市(東エリア) 野外青少年センターでお昼ご飯にしよう🦆⤴️⤴️
野外青少年センターでお昼ご飯にしよう🦆⤴️⤴️
奈良市(東エリア) 今日のお昼ご飯🍜🍙🥖
飲むおにぎりは激マズやった😩😩😩
今日のお昼ご飯🍜🍙🥖 飲むおにぎりは激マズやった😩😩😩
奈良市(東エリア) お昼ご飯食べたので一体山に向かいます🦆💨💨田植えしてますねー🦆⤴️⤴️
奈良市(東エリア) 一体山に向かう道です🦆左から来たので右に進みます🦆💨💨
一体山っていったいどんなお山だろう🦆❓️
一体山に向かう道です🦆左から来たので右に進みます🦆💨💨 一体山っていったいどんなお山だろう🦆❓️
奈良市(東エリア) 最近皆さんのレポで知ったシャガでしたよね⁉️
最近皆さんのレポで知ったシャガでしたよね⁉️
奈良市(東エリア) 一体山っていったいどんなお山だろう🦆❓️
一体山っていったいどんなお山だろう🦆❓️ 「いったいなんだったんだ7days外にも出ない毎日Oh~Oh~Oh~🎵」BARBEE BOYSの歌がぐるぐる回ります🦆💦💦
奈良市(東エリア) 途中でちょっとだけ下界が見えました👀
途中でちょっとだけ下界が見えました👀
奈良市(東エリア) 舗装道路から土の道に変わりました🦆今度はEテレの朝6時55分からやってる番組の「0655」で流れる「わたしねこ」の歌がぐるぐる回ります🦆💦💦いい歌で泣けてきます😭😭😭
奈良市(東エリア) なんのお花かな⁉️クリンソウって出てきたけど🦆💦💦
なんのお花かな⁉️クリンソウって出てきたけど🦆💦💦
奈良市(東エリア) 一体山に着きました⛰️
奈良百遊山です⛰️
一体山に着きました⛰️ 奈良百遊山です⛰️ でもなかなか登る人はいないだろうなぁ🦆💦💦レポもほとんど見ない🦆💦💦
奈良市(東エリア) 役行者さん🙏
役行者さん🙏
奈良市(東エリア) この役行者さんはNiyziplusさんのレポで見ましたよ🦆⤴️⤴️
奈良市(東エリア) このアンテナ📡奈良市の防災無線と関西電力の施設だそうです🦆⤴️⤴️
このアンテナ📡奈良市の防災無線と関西電力の施設だそうです🦆⤴️⤴️ なんでわかったかと言うと実はこの写真を撮っている時📸誰もいないと思っていたんですがいきなり男の人の話し声が聞こえてきてビックリしたんです🤯🤯🤯 めちゃめちゃデカイ声で「わぁービックリしたぁ🤯🤯🤯」って思わず叫んでしまいました🤯🤯🤯
奈良市(東エリア) 一体山からちょっと下ったら展望がよくなりました🦆⤴️⤴️
一体山からちょっと下ったら展望がよくなりました🦆⤴️⤴️
奈良市(東エリア) キレイな道です🦆⤴️⤴️
キレイな道です🦆⤴️⤴️
奈良市(東エリア) 登山口のバス停🚏
登山口のバス停🚏
奈良市(東エリア) 時刻表は………😅💦💦
ここにバス旅がきたらヤバいなぁ😅💦💦
時刻表は………😅💦💦 ここにバス旅がきたらヤバいなぁ😅💦💦
奈良市(東エリア) さっきいた一体山⛰️
さっきいた一体山⛰️
奈良市(東エリア) 登山口にある神社🙏
登山口にある神社🙏
奈良市(東エリア) かわいい寅がいますよ🐯
かわいい寅がいますよ🐯
奈良市(東エリア) 大和茶の茶畑🍵
大和茶の茶畑🍵
奈良市(東エリア) 先を急ごう🦆💨💨
先を急ごう🦆💨💨
奈良市(東エリア) 一体山から春日山方面に向かうのですがルートがレポにあがってないのです🦆💦💦
ここからが今回のヤマ場です😤
これが行ければかなりショートカットできます😤😤😤
一体山から春日山方面に向かうのですがルートがレポにあがってないのです🦆💦💦 ここからが今回のヤマ場です😤 これが行ければかなりショートカットできます😤😤😤
奈良市(東エリア) なんか舗装された道が…行けそう😤
なんか舗装された道が…行けそう😤
奈良市(東エリア) 集落に出て来た🦆⤴️⤴️
でも「農耕車に注意」って初めてみたような🦆💦💦
集落に出て来た🦆⤴️⤴️ でも「農耕車に注意」って初めてみたような🦆💦💦
奈良市(東エリア) さらに進みます🦆💨💨
この調子なら春日山方面まで行けそうです🦆💨💨
さらに進みます🦆💨💨 この調子なら春日山方面まで行けそうです🦆💨💨
奈良市(東エリア) どんどん進みます🦆💨💨
どんどん進みます🦆💨💨
奈良市(東エリア) 東海自然歩道に合流しました🦆⤴️⤴️
やったぁ😃✌️ショートカット成功😆🎶
東海自然歩道に合流しました🦆⤴️⤴️ やったぁ😃✌️ショートカット成功😆🎶
奈良市(東エリア) 春日山原始林久しぶりぶりー🦆⤴️⤴️
昨年のトレーニング以来です🦆⤴️⤴️
春日山原始林久しぶりぶりー🦆⤴️⤴️ 昨年のトレーニング以来です🦆⤴️⤴️
奈良市(東エリア) 春日山原始林の奥山ドライブウェイを走ります🦆💨💨
17時には近鉄奈良に着きたいなぁ🦆💨💨
春日山原始林の奥山ドライブウェイを走ります🦆💨💨 17時には近鉄奈良に着きたいなぁ🦆💨💨
奈良市(東エリア) 若草山に着きました⛰️シカがいっぱい🦌🦌🦌
若草山に着きました⛰️シカがいっぱい🦌🦌🦌
奈良市(東エリア) シカかわいいなぁ🦌💕💕
シカかわいいなぁ🦌💕💕
奈良市(東エリア) 若草山の三角点ゲット🔺
若草山の三角点ゲット🔺
奈良市(東エリア) 若草山から笠置方面👀
若草山から笠置方面👀
奈良市(東エリア) 若草山から奈良🦌
若草山から奈良🦌
奈良市(東エリア) 若草山から原始林コースを走って下りました🦆💨💨昨年のナイトトレランの時は12分で下りましたが今回はゆっくり走って16分かかりました🦆💦💦
この看板を見るとまみママさんを思い出します🦆🎵🎵
若草山から原始林コースを走って下りました🦆💨💨昨年のナイトトレランの時は12分で下りましたが今回はゆっくり走って16分かかりました🦆💦💦 この看板を見るとまみママさんを思い出します🦆🎵🎵
奈良市(東エリア) 春日山ありがとー🦆⤴️⤴️
春日山ありがとー🦆⤴️⤴️
奈良市(東エリア) 若草山を下からパチリ📸
お土産屋さんは全部しまってました🦆💦💦
若草山を下からパチリ📸 お土産屋さんは全部しまってました🦆💦💦
奈良市(東エリア) 近鉄奈良に着きました🦆⤴️⤴️
17時を17分過ぎちゃいました🦆💦💦
読んでくださりありがとーございました🙇
近鉄奈良に着きました🦆⤴️⤴️ 17時を17分過ぎちゃいました🦆💦💦 久しぶりにハイキングウォーキングランニングしたので楽しかったです🦆⤴️⤴️ 読んでくださりありがとーございました🙇
奈良市(東エリア) ここからは番外編です😅💦💦
セルフタイマーで撮ったけどなんか変😅💦💦
ここからは番外編です😅💦💦 セルフタイマーで撮ったけどなんか変😅💦💦
奈良市(東エリア) 全然カッコよくない😭😭😭
全然カッコよくない😭😭😭
奈良市(東エリア) やっぱりカッコよくない😭😭😭
やっぱりカッコよくない😭😭😭
奈良市(東エリア) ナニしてるんだか😅💦💦
ナニしてるんだか😅💦💦
奈良市(東エリア) スイカ割りかっ🍉‼️
スイカ割りかっ🍉‼️
奈良市(東エリア) 線でも引いてるんか😭😭😭
線でも引いてるんか😭😭😭
奈良市(東エリア) 足が逆やろ😅💦💦自分で自分の足を切るんかっ‼️
足が逆やろ😅💦💦自分で自分の足を切るんかっ‼️