菰野富士 鳥居道駐車場~山頂 周回

2020.05.22(金) 日帰り

朝ごパンを食べに菰野富士に登る回 ゆる~く、楽し~く、鈍った体の調子を整えることを目的に登ります♪ 鳥居道駐車場はトイレ完備でとっても便利です🙆 ささっと準備を済ませてスタート。 すぐにタニウツギが咲いているのを見つけます🌼 登山道沿いにシロイトソウも咲いてました🌼 お花が咲いてると気分がアガります (*´▽`*)✨ サクサクっと進んで、菰野富士山頂に到着~♪ 海側はよく抜けてましたが、御在所・鎌ヶ岳側はガスに覆われてました。 本日のヤマメシは焼き立てパンをサンドイッチにして楽しみました🍞 (´▽`)ノ~✨ ポカポカ陽気の山頂で、まったりとコーヒーを飲んで過ごしたら、周回ルートで下山します♪ 気軽に爽やかハイキングを楽しめました、ありがとうございます🥰 (*- -)(*_ _)ペコリ

菰野富士で食べるパンを、前日の夜に仕込み中👍
明日はお山で朝ごパンです🍞
・・・夜が明けて。

菰野富士で食べるパンを、前日の夜に仕込み中👍 明日はお山で朝ごパンです🍞 ・・・夜が明けて。

鳥居道駐車場からスタート!
トイレもあって便利だよ♪

鳥居道駐車場からスタート! トイレもあって便利だよ♪

せせらぎの音が癒しですね。
(*´▽`*)

せせらぎの音が癒しですね。 (*´▽`*)

ちょっと寄り道。
川に降りてみると、ひんやり涼しい♪

ちょっと寄り道。 川に降りてみると、ひんやり涼しい♪

タニウツギが咲いてました🌼
ピンク色が可愛いな。

タニウツギが咲いてました🌼 ピンク色が可愛いな。

ビン洗いブラシ花? シロイトソウですね。
可憐な花です~⭐

気持ちよーい登山道をサクサク歩きます🚶‍♀️💨

一輪だけのツツジを発見!
愛らしい👍

菰野富士山頂に着いた~🙋
景色がいいねー!
♪ヽ(´▽`)/✨✨

菰野富士山頂に着いた~🙋 景色がいいねー! ♪ヽ(´▽`)/✨✨

本日のヤマメシラインナップ。
パン🍞を焼いて、サンドイッチを作ります♪

本日のヤマメシラインナップ。 パン🍞を焼いて、サンドイッチを作ります♪

小麦の焼けるいい香りが~✌️
(〃´ω`〃)

小麦の焼けるいい香りが~✌️ (〃´ω`〃)

焼けるまで時間潰し。
ガスの中に御在所岳を見っけ。
鎌ヶ岳はお隠れのままです。

焼けるまで時間潰し。 ガスの中に御在所岳を見っけ。 鎌ヶ岳はお隠れのままです。

おー!焼けたー!
ふっくら焼けると嬉しい💓

具材は、レタスやトマト、チキンに林檎ジャムなど。

いただきま~~す!
モーニングコーヒーとの相性ばっちり♪
(〃´ω`〃)✨

いただきま~~す! モーニングコーヒーとの相性ばっちり♪ (〃´ω`〃)✨

菰野富士の山頂には、私達が使わせていただいた大きなテーブル&イス以外にも、ミニテーブル&イスもあります。

何の心配もない安心安全な登山道を、ルンルンで進みます💃

ここも登山者が使っていい駐車場らしいです。
めっちゃ広ーい!

ここも登山者が使っていい駐車場らしいです。 めっちゃ広ーい!

最後にトンネルをくぐります。

鳥居道駐車場に戻りました。
サクサク歩いて、楽しい時間を過ごしました♪
ありがとうございました✨💓✨

鳥居道駐車場に戻りました。 サクサク歩いて、楽しい時間を過ごしました♪ ありがとうございました✨💓✨