菰野富士 鳥居道駐車場~山頂 周回

2020.05.22(金) 日帰り
よねちゃん
よねちゃん

朝ごパンを食べに菰野富士に登る回 ゆる~く、楽し~く、鈍った体の調子を整えることを目的に登ります♪ 鳥居道駐車場はトイレ完備でとっても便利です🙆 ささっと準備を済ませてスタート。 すぐにタニウツギが咲いているのを見つけます🌼 登山道沿いにシロイトソウも咲いてました🌼 お花が咲いてると気分がアガります (*´▽`*)✨ サクサクっと進んで、菰野富士山頂に到着~♪ 海側はよく抜けてましたが、御在所・鎌ヶ岳側はガスに覆われてました。 本日のヤマメシは焼き立てパンをサンドイッチにして楽しみました🍞 (´▽`)ノ~✨ ポカポカ陽気の山頂で、まったりとコーヒーを飲んで過ごしたら、周回ルートで下山します♪ 気軽に爽やかハイキングを楽しめました、ありがとうございます🥰 (*- -)(*_ _)ペコリ

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 菰野富士で食べるパンを、前日の夜に仕込み中👍
明日はお山で朝ごパンです🍞
・・・夜が明けて。
菰野富士で食べるパンを、前日の夜に仕込み中👍 明日はお山で朝ごパンです🍞 ・・・夜が明けて。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鳥居道駐車場からスタート!
トイレもあって便利だよ♪
鳥居道駐車場からスタート! トイレもあって便利だよ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 せせらぎの音が癒しですね。
(*´▽`*)
せせらぎの音が癒しですね。 (*´▽`*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと寄り道。
川に降りてみると、ひんやり涼しい♪
ちょっと寄り道。 川に降りてみると、ひんやり涼しい♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タニウツギが咲いてました🌼
ピンク色が可愛いな。
タニウツギが咲いてました🌼 ピンク色が可愛いな。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ビン洗いブラシ花? シロイトソウですね。
可憐な花です~⭐
ビン洗いブラシ花? シロイトソウですね。 可憐な花です~⭐
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シロイトソウに、かぶりつきで接写中📸
シロイトソウに、かぶりつきで接写中📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ちよーい登山道をサクサク歩きます🚶‍♀️💨
気持ちよーい登山道をサクサク歩きます🚶‍♀️💨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一輪だけのツツジを発見!
愛らしい👍
一輪だけのツツジを発見! 愛らしい👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 またも接写中📸
またも接写中📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 菰野富士山頂に着いた~🙋
景色がいいねー!
♪ヽ(´▽`)/✨✨
菰野富士山頂に着いた~🙋 景色がいいねー! ♪ヽ(´▽`)/✨✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日のヤマメシラインナップ。
パン🍞を焼いて、サンドイッチを作ります♪
本日のヤマメシラインナップ。 パン🍞を焼いて、サンドイッチを作ります♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小麦の焼けるいい香りが~✌️
(〃´ω`〃)
小麦の焼けるいい香りが~✌️ (〃´ω`〃)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 焼けるまで時間潰し。
ガスの中に御在所岳を見っけ。
鎌ヶ岳はお隠れのままです。
焼けるまで時間潰し。 ガスの中に御在所岳を見っけ。 鎌ヶ岳はお隠れのままです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おー!焼けたー!
ふっくら焼けると嬉しい💓
おー!焼けたー! ふっくら焼けると嬉しい💓
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 具材は、レタスやトマト、チキンに林檎ジャムなど。
具材は、レタスやトマト、チキンに林檎ジャムなど。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いただきま~~す!
モーニングコーヒーとの相性ばっちり♪
(〃´ω`〃)✨
いただきま~~す! モーニングコーヒーとの相性ばっちり♪ (〃´ω`〃)✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 菰野富士の山頂には、私達が使わせていただいた大きなテーブル&イス以外にも、ミニテーブル&イスもあります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そよ風が頬を撫でて気持ちいい日です。
そよ風が頬を撫でて気持ちいい日です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 切り株に座って一休み👩
切り株に座って一休み👩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何の心配もない安心安全な登山道を、ルンルンで進みます💃
何の心配もない安心安全な登山道を、ルンルンで進みます💃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここも登山者が使っていい駐車場らしいです。
めっちゃ広ーい!
ここも登山者が使っていい駐車場らしいです。 めっちゃ広ーい!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あのこんもりしたのが菰野富士です。
あのこんもりしたのが菰野富士です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後にトンネルをくぐります。
最後にトンネルをくぐります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鳥居道駐車場に戻りました。
サクサク歩いて、楽しい時間を過ごしました♪
ありがとうございました✨💓✨
鳥居道駐車場に戻りました。 サクサク歩いて、楽しい時間を過ごしました♪ ありがとうございました✨💓✨

活動の装備