専一山(三度目の正直)2020-05-20

2020.05.20(水) 日帰り

宇佐百山の専一山は2度行ったが、どうしても軌跡が標高点の位置に達しなかった😥 最近、山頂標識の写真をネットでみつけたので、早速行って来た。 なんと、2回目の時に標識の5m以内まで来ていた😱 やっと宿題が済んだ😁

藤の花で有名な千財農園を目指し、小倉池管理道路の行止まりに駐車。まちづくり協議会の標識から左上に取付く。

次のリボンは寄り付けない😫

おやっ、これは前回見つけて手前に進んだはず・・・しばらく付近を探すが、やはり標高点に届いてない❓

さらに進むと前回の作業道にでた。前回気付かなかったが、道の向こう側にもリボンがある🚩

リボンのさらに奥まで行ってみたが、リボンの隣に標識があった。

宇佐百山42番専一山。三度目の正直😥

ヤブの間から千財農園の茶畑を俯瞰。遠くは御許山と雲ケ岳かな?

復路は作業道を下る

前回はここを左へと作業道を進んだが、今回は作業道から外れ、ピンクリボンを追ってみた(振り返って撮影)