初夏の風物詩🌺ミヤマキリシマを見に行こう😃

2020.05.19(火) 日帰り

自粛時の通勤途中や、休みの日に朝起きて青空見るたび思い起こすのは、御山の事ばかり💦…登りたい😓 登山道具のメンテナンスとYouTube📺の山番組で過ごす日々でした🍀 そして自粛解除…ミヤマキリシマ🌺… 天気も良さげ❗行かねば😃 前夜🌙ザックにバッキング、既に幸せな時間です😃当日、午前中用事を済ませ、早る気持ちを押さえるののが大変🌀💦 当たり前に感謝し、肺にお山の空気をいっぱい吸い込み、1歩1歩大切に歩きました✨風を感じ、鹿さんがお出迎え、小鳥のさえずり、石ころさえ愛おしい💚 霧島山様、動物達、素晴らしい時間をありがとう御座います🍀

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初夏の美しい緑🍀自然の力を全身に浴びます。さぁ胸の高鳴りを抑えて高千穂峰河原へ🚙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先ずは左上の【中岳中腹探勝道路】へ向かいます。
先ずは左上の【中岳中腹探勝道路】へ向かいます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 樹林帯を抜けると既にMK祭り開催中🌺😋
樹林帯を抜けると既にMK祭り開催中🌺😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳様今日は近くまで参ります😃時計逆回りで行こうかな❗
中岳様今日は近くまで参ります😃時計逆回りで行こうかな❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大きな株ですね、新燃岳爆発から、ちゃんと生き抜いたんだね😊
大きな株ですね、新燃岳爆発から、ちゃんと生き抜いたんだね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふう~っ😃最高です🌺
ふう~っ😃最高です🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中までしか行けませんが、中岳幸せロード✨
途中までしか行けませんが、中岳幸せロード✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うんうん😃心が踊ります❗
うんうん😃心が踊ります❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢様も日当たりの良い所は咲いてますね🌺
御鉢様も日当たりの良い所は咲いてますね🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いやいや、素晴らしい❗
いやいや、素晴らしい❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ、満開になったら🌺最高でしょうね❗近々又来ますね😊
ここ、満開になったら🌺最高でしょうね❗近々又来ますね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢様⛰️とMK🌺様❗完璧です😃
御鉢様⛰️とMK🌺様❗完璧です😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のベストショット🌺📷😋 絵心あるかなぁ⁉️
今日のベストショット🌺📷😋 絵心あるかなぁ⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほい❗高千穂峰河原🅿️に降りて来ました😊つぎは【神宮の森散路】をのんびりハイクです🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のお目当ての1つ
【ヌタ場】🦌🚿に到着、鹿さん達が泥浴びをするところです❗
今日のお目当ての1つ 【ヌタ場】🦌🚿に到着、鹿さん達が泥浴びをするところです❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 人間の匂いが残ると鹿さん達が嫌がると思うから直ぐに立ち去りますね🏃ーーピュー❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の【木】です、不思議な形の木が沢山有るエリアです😃ふう~っ楽しいよ💚😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きな初夏の美ししい緑🍀深山霧島🌺❗幸せな時間が過ぎて行きます✨ずっと居たいなぉ😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉🍁も好きですが、この時期の新緑🍀も同じ位好きです💚
紅葉🍁も好きですが、この時期の新緑🍀も同じ位好きです💚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お腹空いたなぁ❗お気に入りの展望台📷でお昼御飯にします🎵
お腹空いたなぁ❗お気に入りの展望台📷でお昼御飯にします🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 深いピンク❗ほぼほぼ紫ですね😃❗
深いピンク❗ほぼほぼ紫ですね😃❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は、ミニホットドッグ🌭を作ろうかな😋ほうれん草は自宅でバター炒めして来ました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほい❗出来上がり😋🎵
ほい❗出来上がり😋🎵 昨日磨いだナイフを忘れてしまいました😅切り口が良く無いが天気も最高❗よしとします❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日はショーパンで来た😃本当に気持ち良い❗
本日はショーパンで来た😃本当に気持ち良い❗ 止まれば強風で寒い、ソフトシェルとブランケット持ってきて正解💯😊休憩に来た登山女子に1つお裾分け🌭しました❗4つも食べきれんから、助かった😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当に幸せな時間です♥️😃
本当に幸せな時間です♥️😃 風を感じ、鳥の鳴き声🐦、これ以上贅沢なランチ🌭✨が存在するのだろうか⁉️✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここはお気に入りの場所です😃
たまには映ってみっか😋
ここはお気に入りの場所です😃 たまには映ってみっか😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次は鹿ヶ原🌺に向かいます😊
おっ❗いい感じ✨
次は鹿ヶ原🌺に向かいます😊 おっ❗いい感じ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し早いかな😃3分咲き🌺ですね❗薄いピンク🌺も可愛らしい😊
少し早いかな😃3分咲き🌺ですね❗薄いピンク🌺も可愛らしい😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿ヶ原エリアを外れ沢を少し登ってみました、アドベンチャー感がグッと有ります😃うんうん❗よかよか❗楽しい~~っ😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中々良い絵とれたわ❗少し腕が📷上がったかな😃(エクスペリア📱の力ですw)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の【地層】です😃
今日の【地層】です😃 何回も何回も噴火🌋爆発💥してますね📈石の所の黒い層は、大規模火砕流🔥かなぁ、ロマンが有ります❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たっぷり楽しみました😃
たっぷり楽しみました😃 御鉢様⛰️、ちらり高千穂峰様⛰️、鹿ヶ原様🌺ありがとう御座いますました😃