福山市神辺町 八丈岩-2020-05-19

2020.05.19(火) 日帰り

20年ほど前から、一度行ってみたかった八丈岩。やっと、来ることができた~☺️🎵堂々公園もきれいに整備されていて、もう少し早くきていたら、藤棚もきれいだったろうなぁ。 堂々公園の駐車場へ、車を止めていざ出発😌

福山市 右側に堂々公園の駐車場
右側に堂々公園の駐車場
福山市 700mほど歩くと池があり、この先に八丈岩登山道入り口があります。
福山市 ここから、入って行きます🎵
ここから、入って行きます🎵
福山市 ヘビイチゴ?
ヘビイチゴ?
福山市 こんなところに広い駐車場が・・・
今度来たときは、ここへ停めよう😅
空模様が、ちょっと心配
こんなところに広い駐車場が・・・ 今度来たときは、ここへ停めよう😅 空模様が、ちょっと心配
福山市 嬉しい案内板
嬉しい案内板
福山市 かえでが、綺麗
かえでが、綺麗
福山市 ここを少し行った所にいました。
ここを少し行った所にいました。 とっても綺麗な青色の羽の鳥😳カワセミ?きれいなきれいな色でした❗
福山市 林道に出てきた。
林道に出てきた。
福山市 振り返って、右側の細い道から出てきたよ。帰りに間違えないように😃
福山市 ありがたい看板!青鬼と赤鬼がかなり朽ちていました。
ありがたい看板!青鬼と赤鬼がかなり朽ちていました。 八丈岩には、この赤鬼と青鬼の物語があるんだけど、どんな内容だったか忘れちゃった😅
福山市 大きな岩があちこちに
大きな岩があちこちに
福山市 八丈岩🎵ついにやってきましたよ~☺️雨上がりだったので、岩にすわれなかったわ😔また、降りだしては大変なのですぐ下山。
福山市 低~い雲。晴れてたらもっとよい眺めだったかな😊
低~い雲。晴れてたらもっとよい眺めだったかな😊
福山市 もうすぐ頂上というところで、通り雨が・・・ ここで、雨宿り😊すぐやんでよかった。
福山市 モノクロ!?
モノクロ!?
福山市 雨のおかげ❗こけがきれい
雨のおかげ❗こけがきれい
福山市 晴れてきたわ☀️
晴れてきたわ☀️
福山市 緑が、まぶしい~☺️
緑が、まぶしい~☺️
福山市 こもれびまで
こもれびまで
福山市 林のなかで、グランドゴルフをしている人がいました。
林のなかで、グランドゴルフをしている人がいました。 クルマが、何台か停めてあって 持ち主はどこ?って思ってたのよ。
福山市 藤の花に気をとられ、ガードレールの内側をずんずん わ~😱行き止まり。引き返すの面倒で、ガードレールをまたいで車道へ😅
福山市 小さな蜂が、お食事中😊アザミの蜜を
小さな蜂が、お食事中😊アザミの蜜を
福山市 堂々公園の中
堂々公園の中
福山市 以前きた時よりも、数段きれいになってる😳時の流れを感じるな
以前きた時よりも、数段きれいになってる😳時の流れを感じるな