あれから二年…房住山へ

2020.05.18(月) 日帰り

二年前に、前の年から休みの度に山に登るようになった兄貴タケちゃんに、俺とこも今度 山さ連れてってけれ❗️ってお願いしたらGWの次の週に房住山と森山のダブルヘッダーをいきなり喰らわされました。 その選択が正しかったは、大いに疑問符がつくけど、次の週は団体登山での残雪期の鳥海山、翌週は秋田市清掃登山で太平山奥岳、その翌週は初のソロで栗駒山。その後もずっと、ほぼ毎週登るようになって現在に至る❗️となった訳なのであながち間違いではなかったのかなと思っています。

房住山 トイレは使用禁止でした。
2年振りに来ました。
トイレは使用禁止でした。 2年振りに来ました。
房住山 記憶にない。
記憶にない。
房住山 朝は曇ってたけど、この時間帯になると晴れてきた。
朝は曇ってたけど、この時間帯になると晴れてきた。
房住山 普段はあまり信心深くないけど今日は自然と手をあわせていた。
普段はあまり信心深くないけど今日は自然と手をあわせていた。 これまでありがとうございました。これからもよろしくお願いしますと。
房住山 登り始めた頃は花に全く興味はないし
登り始めた頃は花に全く興味はないし
房住山 新緑の美しさにも全然気がつかなかった。
新緑の美しさにも全然気がつかなかった。
房住山 空を見る❗️その1
空を見る❗️その1
房住山 空を見る❗️その2
空を見る❗️その2
房住山 たぶん山を歩くのが楽しいと思ったんだろうな、単純に。
たぶん山を歩くのが楽しいと思ったんだろうな、単純に。
房住山 それまでは休日は映画を観たり、小説を読んだり、音楽を聴いたりしていた。基本的にインドア派でした。
房住山 2年前はなだらかな道を行ったけど、今回は冒険コース!
2年前はなだらかな道を行ったけど、今回は冒険コース!
房住山 やっぱりつつじが好き❤️
やっぱりつつじが好き❤️
房住山 高校のころからライブに行くのが大好きだった。初めて見に行ったライブが吉田拓郎オールナイトコンサート篠島🎶
高校のころからライブに行くのが大好きだった。初めて見に行ったライブが吉田拓郎オールナイトコンサート篠島🎶 高校一年生がいきなりひとりで愛知県まで行って徹夜のライブに参加して、今にして思えば相当無謀❗️😆
房住山 あおいちゃんも好き💓
あおいちゃんも好き💓
房住山 そんな強烈な元体験の影響からかフェスも大好きでARABAKIと南郷サマージャズフェスティバルには50才を過ぎても毎年のように参加してた🎵
房住山 2年前に登山して思ったことは音楽は鳴ってないけど、フェスだと思った🎶
房住山 自然の中に身を委ねるのが共通してると思ったのかな?☺️
自然の中に身を委ねるのが共通してると思ったのかな?☺️
房住山 ライブやフェスティバルが今年は軒並み中止で悲しい😞
ライブやフェスティバルが今年は軒並み中止で悲しい😞
房住山 光が差すのは、いつになるのかな🎵
光が差すのは、いつになるのかな🎵
房住山 今日はあらかじめ小屋があることを前提に久々に山ご飯を企てました。
房住山 とりあえず部屋にあるもので、讃岐うどんにしました。シンプル・イズ・ベスト✌️😆
房住山 おやつは本荘のお菓子屋さんのサブレだよ❗️
おやつは本荘のお菓子屋さんのサブレだよ❗️
房住山 もうすぐゴール
もうすぐゴール
房住山 無事到着。
無事到着。
房住山 午前中は免許を更新してきました。次回は62才、想像できないけど、中身はいつまで経っても変わらないんだよね☺️
いくつになっても進歩無し❗️😄
午前中は免許を更新してきました。次回は62才、想像できないけど、中身はいつまで経っても変わらないんだよね☺️ いくつになっても進歩無し❗️😄
房住山 2年前😁
2年前😁