毛無山・中の丸見山・阿佐山・天狗石山・一兵山家山・冠山・高杉山・井屋山 縦走

2020.05.17(日) 日帰り

2192 / 2045 m

島根県と広島県の県境 標高1,000mを縦走しようとお誘いが📳 瑞穂ハイランドの山頂やサイオトスキー場の山頂を縦走計画⛰ 井尾山南登山口に各自、送迎車を仕込み🛵🚲 毛無山登山口からスタート⤴️順調に天狗石山まで進みダメなら高杉山にと考えていたが勢いにて、天狗石山登山口まで下山、お昼休憩後、一兵山家山に取りついた。 一兵山家山、ノベリ山、冠山にて、ガッツリわたくしのペースが落ち😪冠山山頂で正面の高杉山を見上げるが、少し不安を感じ😷登山終了時刻を変更して貰い何とか元気ハツラツなオニフさんの背中を追っかけミッションを終了した🤠 ☑️コメント欄は閉じています。 いつも「いいね!」ありがとうございます🙇🏻‍♂️

天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 毛無山登山口🅿️
毛無山登山口🅿️
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 毛無山より😤
毛無山より😤
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 おーギンリョウソウ📸
おーギンリョウソウ📸
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 チゴユリ
チゴユリ
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ユキザサ??
ユキザサ??
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ◬1,082.7 毛無山
◬1,082.7 毛無山
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 展望なし
展望なし
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 横吹峠
横吹峠
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ◬1,079 中の丸見山 展望なし
◬1,079 中の丸見山 展望なし
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 岩の間を進み🐾
岩の間を進み🐾
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 阿佐山スキー場山頂、小屋
阿佐山スキー場山頂、小屋
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 少し藪に入り、◬1,218 山頂
少し藪に入り、◬1,218 山頂
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 可愛さしい標式
可愛さしい標式
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 自転車のコースだったのでしょうか?
自転車のコースだったのでしょうか?
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 少し藪道を進み
少し藪道を進み
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 瑞穂ハイランド展望台にて本日初めての展望👀
瑞穂ハイランド展望台にて本日初めての展望👀
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 先程の阿佐山⛰
先程の阿佐山⛰
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ちょくらお邪魔しまーす😀
ちょくらお邪魔しまーす😀
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 なんと見事な、クレージーコースやリトルモーニングまた滑りたかったなー😇
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 四国山地も展望出来るそうです👀
四国山地も展望出来るそうです👀
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 畳みコースも良かったなー⛷
畳みコースも良かったなー⛷
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 展望台から長〜いリフト終点地を横目に😗同型山
展望台から長〜いリフト終点地を横目に😗同型山
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 深山◬1,090.7→三ッ石山◬1,163.5を流し
深山◬1,090.7→三ッ石山◬1,163.5を流し
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 舗装路横から天狗石山にとりつきます👨🏻‍🦯
舗装路横から天狗石山にとりつきます👨🏻‍🦯
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 角張った岩が沢山📸
角張った岩が沢山📸
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 天狗石山、展望台に到着
天狗石山、展望台に到着
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ◬1,191.9
◬1,191.9
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 展望地より📸
展望地より📸
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 お腹も減ったので下ります🎶
お腹も減ったので下ります🎶
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 山ツツジ
山ツツジ
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 😌
😌
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 展望地❣️ここがショートだったけど良かった、サイオトの高杉山
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 え!冠山あそこまで行くんか?
え!冠山あそこまで行くんか?
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 イワカガミ👀結構咲いてた
イワカガミ👀結構咲いてた
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ギンリョウソウも沢山👀
ギンリョウソウも沢山👀
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 下山🎶こちらでお昼休憩🍙
下山🎶こちらでお昼休憩🍙
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 一兵山家山に😤
一兵山家山に😤
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 📸
📸
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 少し疲れたイカリソウ🌸
少し疲れたイカリソウ🌸
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ◬951.8 一兵山家山 展望なし 少しわたくしの体力に異変😅
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 小さなアップダウンのジャブにやられペースガタ落ち⤵️オニフさんはルンルン
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 何とか、◬1,002.9 冠山💧
何とか、◬1,002.9 冠山💧
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ウヒョー正面にサイオトスキー場山頂の高杉山💦
ウヒョー正面にサイオトスキー場山頂の高杉山💦
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 小マキ山と井尾山どうする〜💧
小マキ山と井尾山どうする〜💧
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 井屋山の右に🛵ちゃんが待ってる
井屋山の右に🛵ちゃんが待ってる
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 とりあえず下山
とりあえず下山
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 シャガ✨
シャガ✨
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 リンドウ??
リンドウ??
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 のどかな田んぼのあぜ道を🐾
のどかな田んぼのあぜ道を🐾
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 さーもうひと頑張り😤
さーもうひと頑張り😤
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 なんとかスキー場リフトにとりつき、あの稜線に👨🏻‍🦯
なんとかスキー場リフトにとりつき、あの稜線に👨🏻‍🦯
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 急登稜線をヘロヘロに上がり、後ろ向きに子マキ山を📸
急登稜線をヘロヘロに上がり、後ろ向きに子マキ山を📸
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 オニフさんは飛んで行く様に山頂に✈️
オニフさんは飛んで行く様に山頂に✈️
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 やりましたスキー場山頂🙌
やりましたスキー場山頂🙌
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ◬1,148.7 高杉山 オニフさんありがとう☀️
◬1,148.7 高杉山 オニフさんありがとう☀️
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 山頂のリフトで下山したい気持ちを内緒に🤫
山頂のリフトで下山したい気持ちを内緒に🤫
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 子マキ山に登る、振り向き高杉山📸
子マキ山に登る、振り向き高杉山📸
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ◬1,013.5 井尾山 子マキ山〜井尾山にて今回の反省点と膝の痛みを感じながら😂
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 下山🙌本日のミッション終了✨
終始ペースを合わせくれた、ユーウ人
ま!おじじはこんなモンです😷
期待さんでこれからも誘ってね🤗
下山🙌本日のミッション終了✨ 終始ペースを合わせくれた、ユーウ人 ま!おじじはこんなモンです😷 期待さんでこれからも誘ってね🤗