迷岳 中ノ谷

2020.05.17(日) 日帰り

久しぶりの沢登り。 自粛しているうちに季節はすっかり初夏になって、生き生きとした緑がとても眩しい✨ そしてヒルも生き生きと活動中🤣 私は吸血されなかったけど、足にいっぱいヒルが張り付いてました😂

迷岳・白倉山・古ヶ丸山 スメールの奥にある林道から出発
スメールの奥にある林道から出発
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 緑が沢に反映されて美しい✨
緑が沢に反映されて美しい✨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 でも、水はまだ冷たくて、腰まで浸かるとさすがに寒い🥺
でも、水はまだ冷たくて、腰まで浸かるとさすがに寒い🥺
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 そして季節的にもヌメリ多目です😅
そして季節的にもヌメリ多目です😅
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 マイナスイオン~
マイナスイオン~
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 このコースは巻道も、というか巻道の方が厳しい💦
このコースは巻道も、というか巻道の方が厳しい💦
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 滑りそうな見た目の岩で、恐々と登ります・・
滑りそうな見た目の岩で、恐々と登ります・・
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 まるで絵画のよう😳
まるで絵画のよう😳
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 いい天気☀️
いい天気☀️
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 美しい✨
美しい✨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 どんどん進みます
どんどん進みます
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 豪快な40m滝😳第一支流へ
豪快な40m滝😳第一支流へ
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 一度右岸で登ったけど行き詰って、もどって左岸で登ります😅
一度右岸で登ったけど行き詰って、もどって左岸で登ります😅
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 最後はロープで懸垂下降
最後はロープで懸垂下降
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ぬめりのある岩をへつる・・怖かった(笑)
ぬめりのある岩をへつる・・怖かった(笑)
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 だいぶ水量が減ってきました
だいぶ水量が減ってきました
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 時間が押してきたので、ここでエスケープして尾根へ劇登り。伐採されている斜面は林業の方が入って作業されているので登りやすい事が多いらしいですが。。めっちゃ急登で息絶え絶え・・(笑)
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 尾根に上がってからもずっと登り…しんどい😩
尾根に上がってからもずっと登り…しんどい😩
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 写真ではわからないけど、恐怖心の湧く劇下りが続きます💦
写真ではわからないけど、恐怖心の湧く劇下りが続きます💦
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 シロヤシオ
シロヤシオ
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 長い…ひたすら劇下りのシビれる尾根道バリルートで、予想よりもペースが上がりません😫
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 カモシカ😳
カモシカ😳
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 道なき道を進みます・・
道なき道を進みます・・
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 足を置く場も乏しい滑りやすい急斜面をひたすら下る。ツライ・・😭
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 やっと登山道見えた!!😭
やっと登山道見えた!!😭
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 なんとか林道到着!お疲れ様😂
なんとか林道到着!お疲れ様😂 この後はひたすら舗装道路を長距離歩いて、スタート地点に戻りました😅