はじめての五葉岳🍃2020-05-17

2020.05.17(日) 日帰り

ずっと気になっていた五葉岳。 登山口までの道のりが険しいため、なかなか行く機会に恵まれませんでしたが、今回は相方さんのジムニーに乗せてもらって行ってきました🚗 アケボノツツジ、ヒカゲツツジ、山芍薬は終わりかけでしたが、五葉岳頂上からは祖母山、傾山、大崩山と360度どこを見ても素晴らしい景色でした。 次また紅葉🍁の頃にまた行きたいです❣️ 写真に載せている鉄橋は歩くことが出来ますよ。 日之影町のウォーキングコースの情報⬇️ http://hinokage-therapy.com/smarts/index/10/ 祖母・傾・大崩ユネスコエコパーク つながりでご報告をひとつ。 大分県佐伯市のフォトコン・宮崎県延岡市のフォトコンで賞を頂きましたので、そちらも載せさせていただいてます。 よろしければ見ていただけると嬉しいです😊

大崩山・五葉岳・新百姓山 朝登山口へ向かう途中、旧高千穂線の鉄橋がカッコよくてパシャリ📷
大崩山・五葉岳・新百姓山 もう一度電車が通る姿が見たかった。
もう一度電車が通る姿が見たかった。
大崩山・五葉岳・新百姓山 リフレクションが綺麗なので少し寄りでもう一枚📷✨
リフレクションが綺麗なので少し寄りでもう一枚📷✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 雨上がりだからか朝霧がすごい。
雨上がりだからか朝霧がすごい。
大崩山・五葉岳・新百姓山 登山口まで時間がかかりました。
ジムニーさん、ありがとう😊
登山口まで時間がかかりました。 ジムニーさん、ありがとう😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 5月14日に作業をされたようで、ルートに横たわる木々を除いてくださったり、リボン🎀も新しいものが付いていてとても歩きやすかったです。
整備してくださった皆さんありがとうございますか。
5月14日に作業をされたようで、ルートに横たわる木々を除いてくださったり、リボン🎀も新しいものが付いていてとても歩きやすかったです。 整備してくださった皆さんありがとうございますか。
大崩山・五葉岳・新百姓山 ミツバツツジ
大崩山・五葉岳・新百姓山 ふわふわ
ふわふわ
大崩山・五葉岳・新百姓山 あともう少し🚶‍♂️
あともう少し🚶‍♂️
大崩山・五葉岳・新百姓山 標識も新しくて、温もりのある文字にほっこりします。
標識も新しくて、温もりのある文字にほっこりします。
大崩山・五葉岳・新百姓山 五葉岳山頂⛰
五葉岳山頂⛰
大崩山・五葉岳・新百姓山 ここで皆さん、よくされてますよね。
私達もプレートを持ってハイボーズ📷
ここで皆さん、よくされてますよね。 私達もプレートを持ってハイボーズ📷
大崩山・五葉岳・新百姓山 ヤッホー‼️
ヤッホー‼️
大崩山・五葉岳・新百姓山 青空と雲が爽やか
青空と雲が爽やか
大崩山・五葉岳・新百姓山 お姫山山頂のヒカゲツツジ
お姫山山頂のヒカゲツツジ
大崩山・五葉岳・新百姓山 向こうに見えるのは鹿納山
向こうに見えるのは鹿納山
大崩山・五葉岳・新百姓山 乙女山山頂
乙女山山頂
大崩山・五葉岳・新百姓山 山芍薬、登山口近くの花は終わってましたが、ここはたくさん咲いてました。見れてよかった。
大崩山・五葉岳・新百姓山 こちらも白い花
こちらも白い花
大崩山・五葉岳・新百姓山 幹を見ると桜の仲間のようです。
幹を見ると桜の仲間のようです。
大崩山・五葉岳・新百姓山 対面に道が見えます。以前は鉱山の採掘や生活道路で使われてたのでしょうか。
大崩山・五葉岳・新百姓山 ここからはフォトコン入賞の報告。
賞を頂くと励みになりますね。
ありがとうございます😊
ここからはフォトコン入賞の報告。 賞を頂くと励みになりますね。 ありがとうございます😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 佐伯市、宇目の秋フォトで賞を頂いた写真です。(インスタの画面をスクショしたので画像が荒いです🙇‍♂️)
大崩山・五葉岳・新百姓山 こちらは、のべおか一番フォトコンテストで賞をいただいた写真です。題名『岩峰を彩る秋』