平尾台・塔ケ峰・塔ケ峯-2020-05-17

2020.05.17(日) 日帰り

不要不急の外出はNGなので、家の近所の裏山をお散歩😊 人が殆どいないのでちょっと長歩きする事に😄 コロナ騒動以来、あまり登れてないので現時点でどの程度歩けるか試してみる事にしました(* ॑꒳ ॑* ) ってことで今回は大好きなお花さん達と三密(密会・親密・濃密)をしに、平尾台に行くことに!😄 でも人と会うのもいやなので、過疎ってそうな平尾台の誇る南北のツインタワーにソロで挑みます😆 お花の名前は、最近少し勉強しました(///∇///) それで今日のレポは、豪華絢爛色とりどりのお花図鑑を目指します!🌸😊 明け方は天気が怪しくて、吹上峠辺りではガスりまくってたので、先行きが不安でしたが、駐車場に着くと天気が回復に向かって一安心😄 今日は茶屋床から、軽くピークを踏みつつ、まずはラクダ山と塔ケ峰を目指します😁 道中はお花が沢山あって、写真も沢山撮りました😁 塔ケ峰、とにかく遠かったです😊 七つ森も行きましたが、道が分かりにくく、凄く不安でしたが、たまたま同じとこに行くようなグループがいたので5mくらい離れてついて行きました🤣 それから、三笠台から謎のショートカットルートで茶屋床に戻ってからランチに!😁 テーブルが一つしか空いてなかったので、たまたま居合わせた先程のグループの皆さんと相席しました😊 すると何と言うことでしょう、ちーずほんぢゅと言うハイカラな名前の料理を分けていただきました😄 なんかめちゃくちゃ美味しかったです😁 その後はシュークリームに高級メロンまでよばれ、超豪華ランチになりました😊💕 御馳走になりありがとうございました😆 それから、北の塔ケ峯目指しました😁 途中ロケンローラーのかたと遭遇しました😊 記念に一眼レフで撮ってもらいました!😄 流石は一眼レフ、画質がハンパないです😆 そのあと、塔ケ峯の標識があるとこに初めて行きました😄 そこにも先程のグループがいるかと思いきや、なんと田村さん空さんみゅうさんじゃないですか😂 帽子かぶってサングラス🕶かけてたので、全く気が付きませんでした😁 その後、合流して展望台に行きました😁 多少ガスってましたが眺めは良かったです😊 それから下山しました😄 今日も一日楽しかった😆 みんな、ありがとう!😊💕

平尾台・貫山・水晶山 今日はココからスターティン!😊
駐車場、ガラガラでした🤣
今日はココからスターティン!😊 駐車場、ガラガラでした🤣
平尾台・貫山・水晶山 花
平尾台・貫山・水晶山 花?
花?
しらんけど🤣🤣
花 しらんけど🤣🤣
平尾台・貫山・水晶山 どきんちゃん😄
他のハイカーさんが、撮影会してたので盗撮😁
このモデルさん、どこかで見たような?😅
でも他人の空似でした😂
どきんちゃん😄 他のハイカーさんが、撮影会してたので盗撮😁 このモデルさん、どこかで見たような?😅 でも他人の空似でした😂
老化したおきな
大かんの台😁 フランボワーズ🍓の密生地🤣
平尾台・貫山・水晶山 三笠台😁
三笠台😁
平尾台・貫山・水晶山 晴れて来ました😁
でも曇りのままでいいのよ😆
晴れて来ました😁 でも曇りのままでいいのよ😆
平尾台・貫山・水晶山 ラクダ🐪山😄
ラクダ🐪山😄
平尾台・貫山・水晶山 なんか、勝手に写ってたよ😅
念写⁈🤣🤣
このハイカーさんたちどこかで見覚えが😂
なんか、勝手に写ってたよ😅 念写⁈🤣🤣 このハイカーさんたちどこかで見覚えが😂
平尾台・貫山・水晶山 竜ケ鼻!😁
意外に近い😄
竜ケ鼻!😁 意外に近い😄
平尾台・貫山・水晶山 香春岳も見える!😄
香春岳も見える!😄
平尾台・貫山・水晶山 七つ森😄
これピークなん⁈😅
七つ森😄 これピークなん⁈😅
平尾台・貫山・水晶山 今日一の苔ちゃん🥰
今日一の苔ちゃん🥰
平尾台・貫山・水晶山 木耳😄
ぷにぷに😆
木耳😄 ぷにぷに😆
平尾台・貫山・水晶山 塔ケ峰😁
なんかココ遠いよ😅
でもシート敷いてお弁当食べるのに絶好ポイント!😂
塔ケ峰😁 なんかココ遠いよ😅 でもシート敷いてお弁当食べるのに絶好ポイント!😂
平尾台・貫山・水晶山 ドリーネの岩場😁
壮観😆
ドリーネの岩場😁 壮観😆
平尾台・貫山・水晶山 花
平尾台・貫山・水晶山 謎のロケンローラーさんと遭遇しましたので記念撮影😁
何故かみんなハットとサングラス🤣
謎のロケンローラーさんと遭遇しましたので記念撮影😁 何故かみんなハットとサングラス🤣
平尾台・貫山・水晶山 謎のロケンローラーさんにお別れの挨拶😄
さようなら、僕たちお花さんの声を聞きに行ってきます😆
謎のロケンローラーさんにお別れの挨拶😄 さようなら、僕たちお花さんの声を聞きに行ってきます😆
平尾台・貫山・水晶山 塔ケ峯!😄
ハイカーさん達がいたので、撮ってあげました😊
って田村さんと空さん⁈😅
いつからいたの?🤣
塔ケ峯!😄 ハイカーさん達がいたので、撮ってあげました😊 って田村さんと空さん⁈😅 いつからいたの?🤣
平尾台・貫山・水晶山 塔ケ峯のこの場所に3度目でようやく辿り着いたよ😆
記念撮影してもらいました😁
えっ、隣に誰か来たよ😅
ってみゅうさん⁉︎😆
いつからいたの?😂
塔ケ峯のこの場所に3度目でようやく辿り着いたよ😆 記念撮影してもらいました😁 えっ、隣に誰か来たよ😅 ってみゅうさん⁉︎😆 いつからいたの?😂
平尾台・貫山・水晶山 安定の田村さんバックショット!😁
もう怖い所も何のその😆
安定の田村さんバックショット!😁 もう怖い所も何のその😆
平尾台・貫山・水晶山 取り敢えずのバックショット!😄
怖いから早く撮ってぇ😭😭
取り敢えずのバックショット!😄 怖いから早く撮ってぇ😭😭
平尾台・貫山・水晶山 マーメイド降臨!😆
マーメイド降臨!😆
平尾台・貫山・水晶山 謎の新スポットがあったよ😄
天狗舞台⁈😅
空さんが天狗の舞を舞う🤣
謎の新スポットがあったよ😄 天狗舞台⁈😅 空さんが天狗の舞を舞う🤣
平尾台・貫山・水晶山 グランドラインの残りのピークを踏みに行く田村さんとはココでお別れ😭
まさか○山のピークではないよね⁈😆
グランドラインの残りのピークを踏みに行く田村さんとはココでお別れ😭 田村さん、まだピークはテンコ盛りだけど頑張って下さいね〜( ; _ ; )/~~~ まさか○山のピークではないよね⁈😆