寒洞池〜各務野自然遺産の森-2020-05-17

2020.05.17(日) 日帰り

緊急事態宣言は解除されたものの、なんとなく登山を躊躇してしまう今日この頃🙂 ホームの各務原権現山は自粛中の中高生集団を見掛けてからすっかり足が遠のいてます😇騒がしいの苦手…笑 というわけで、人の少ない自然豊かな心霊スポット寒洞池へ。 寒洞池からは2つの気になる分岐道があり、その1つを攻略。 お馴染みの各務野自然遺産の森のこんな所に通じるのか〜!と新たな発見でした。 久しぶりに歩きごたえのある距離を歩いてリフレッシュできました。 虫の量がえげつなかったです。 スズメバチ🐝とヘビ🐍がいましたので注意です⚠️

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 行ってきます!
行ってきます!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なかなか高度感のあるウォータースライダー
なかなか高度感のあるウォータースライダー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 晴れた日の池は美しい
晴れた日の池は美しい
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 プチ滝
プチ滝
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらの道を開拓
こちらの道を開拓
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 しっかりとした道!
しっかりとした道!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なんの花かな?
歩いてるとボトッと落ちてくる
なんの花かな? 歩いてるとボトッと落ちてくる
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここは東海自然歩道らしい
天狗池につながる会本と書かれた方に向かう…
ここは東海自然歩道らしい 天狗池につながる会本と書かれた方に向かう…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 はずが…
はずが… 母「車の鍵かってくるの忘れた!お財布も忘れた!!車に戻るから待ってて!!!」 走る母!🏃‍♀️💨つられて追いかける犬!🐕💨💨引っ張られる私!🏃‍♀️💨💨💨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 怒涛のトレランののち、無事車に戻って貴重品を回収ε-(´∀`; )
母「治安がよくて助かったわー」
人いないからね🙂
怒涛のトレランののち、無事車に戻って貴重品を回収ε-(´∀`; ) 母「治安がよくて助かったわー」 人いないからね🙂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 軽井沢とか女神湖歩いてるみたーいとキャッキャしながら散歩
軽井沢とか女神湖歩いてるみたーいとキャッキャしながら散歩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 前日の雨で淀みが
前日の雨で淀みが
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 会本方面は諦めてこちらを開拓
会本方面は諦めてこちらを開拓
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ゴルフ場を隔てる柵の横を歩く
ゴルフ場を隔てる柵の横を歩く
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お隣さんの落とし物が
お隣さんの落とし物が
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 開けた道
開けた道
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 MTBコースあり
MTBコースあり
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 自転車専用コースに一瞬出てしまった
自転車専用コースに一瞬出てしまった
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見覚えのある道に到着!
繋がった〜!!
見覚えのある道に到着! 繋がった〜!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まだくわえてる😂
アゴ疲れない??
まだくわえてる😂 アゴ疲れない??
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 青々と
青々と
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 屋根にもびっしり
屋根にもびっしり
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お馴染み健脚の道
お馴染み健脚の道
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 道を変えて寒洞池方面に戻る
道を変えて寒洞池方面に戻る
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 シダの花道
シダの花道
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ロープあり坂
ランニングシューズでも大丈夫だった
ロープあり坂 ランニングシューズでも大丈夫だった
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 行きも通ったグラグラ橋に合流
行きも通ったグラグラ橋に合流
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 戻ってきた
戻ってきた
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山を背に
北山を背に
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 かなり前方に伊吹山が!
慌てず落ち着いたらまた行こう🙂
かなり前方に伊吹山が! 伊吹山はドライブウェイなら関ヶ原だから県内でOKなのだろうか🤔でも下から歩くなら登山口は滋賀県…? 慌てず落ち着いたらまた行こう🙂