秩父槍ヶ岳 一般(相原沢)ルート -2020-05-17

2020.05.17(日) 日帰り
青春登山隊🥰
青春登山隊🥰

※ この活動記録は、一般(相原沢)ルートの活動記録です! ※ 尾根直登(一般登山禁止)ルートの記録は、別の活動日記を参照して下さい! (この尾根直登ルートはバリエーションルートになります。この意味が分からない方は、非常に危険ですので絶対に立ち入らないでください)  今日は日曜日⛰きっと近場の山には、それなりに登山者が押し寄せるに違いない😓💦 それを防ぐには、チャチャっと短時間で登れる山&他の方が来られる前には下山ができる山… それが可能な山は二子山💡…だったのですが、昨日の雨☔️ 表面が乾いたとしても滲み出る岩場の水の怖さは嫌と言うホド体感済み💥 ‥というコトで予定していた二子山は中止にしました❌  さてさて、もし⛰行くとしたら人が来なさそうなマイナー山… なかなか無いなぁ…💡 あった〜🎵 そうだ💡秩父槍ヶ岳💡  YAMAPで山検索しても山行記録のダントツの少なさ…って言うよりホボ記録が無い💥🤣💥 ここなら間違いなく誰もいない🌀  よし、今日は前回タイムオーバーで行かなかった相原沢右岸尾根からアプローチだ✨まぁ道は無いから大変だろうけど、おそらく岩稜地帯じゃなくて斜度(坂)が急なだけの樹林帯だから大丈夫かなぁっと思いきや、そうだ(-_-;)今日はもう一人・・・大丈夫カナ🙆‍♂️❓ やっぱり安全パイをとって、足運びや体力などの技量を見極めるために今日は一般ルートにしよう!!  …そうなんです💡今日はソロではなく、ヒミツで偶然二人っきりの山行なんです❣️ 信用されているのか?それとも単なる相手にされていないだけなのか…⁉️ 詳しくは写真参照で😅💦  ※ 当たり前ですが、この山行ですれ違ったヒトは0人です🤗  ※ 歩くペースですが、おそらく標準ペースと同等か、少し早いくらいのペースで進みましたが、ヤマップのコースタイムには到底及ばずでした😰💦 はたしてあの時間で歩ける人はいるのでしょうか・・・!?  …とは言え、このたった800mしか標高差が無いのに、こんなに急坂で時間がかかる山は、当分いいゃ💫😓💫