高千穂峰~中岳中腹のMK🌸

2020.05.17(日) 日帰り

ミヤマキリシマ🌸を愛でに高千穂河原から高千穂峰そして中岳中腹探勝路を廻って来ました。 コロナウイルスの感染拡大で登山も自粛していましたが、緊急事態宣言が解除されてやっと山に行く事が出来ました⛰️ まだまだ心配な状況は続きますから当分は地元の霧島で楽しみたいと思います✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口の高千穂河原
二年ぶりの高千穂峰です🌸

駐車場の車は予想以上に少なく、この時間で二台目でした。
登山口の高千穂河原 二年ぶりの高千穂峰です🌸 駐車場の車は予想以上に少なく、この時間で二台目でした。 来週は、例年ならミヤマキリシマのピーク!ここも賑わうのかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日は大雨でしたが曇り空で良かった❗️
昨日は大雨でしたが曇り空で良かった❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火山の山ですから上るのも下るのも大変です‼️
火山の山ですから上るのも下るのも大変です‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳です
韓国岳、新燃岳は雲の中!
中岳です 韓国岳、新燃岳は雲の中!
登山口の高千穂河原
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿の原
ミヤマキリシマ🌸は来週は見ごろでしょうか?
鹿の原 ミヤマキリシマ🌸は来週は見ごろでしょうか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢のミヤマキリシマ
御鉢のミヤマキリシマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢斜面はピンク色に染まるかな❓
御鉢斜面はピンク色に染まるかな❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 馬の背
山頂は雲の中です
馬の背 山頂は雲の中です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後の登り!ザレ場でズルズル滑るけどガンバリます。
最後の登り!ザレ場でズルズル滑るけどガンバリます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰山頂
2年ぶりに登って来ました。
高千穂峰山頂 2年ぶりに登って来ました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天の逆鉾
天の逆鉾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂を越えた所には、コイワカガミが群生してます❗️
山頂を越えた所には、コイワカガミが群生してます❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石方面
今日はここまで!
二子石方面 今日はここまで!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ☆いつもチェックしているハートのMK🌼もうすぐピンク色になるかな~😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂のミヤマキリシマはこれから満開を迎えますね✨
山頂のミヤマキリシマはこれから満開を迎えますね✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⭐️花の百名山 霧島の花は
マイズルソウ✨
⭐️花の百名山 霧島の花は マイズルソウ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山します
下山します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原でランチして
中岳中腹探勝路に向かいます🏃
高千穂河原でランチして 中岳中腹探勝路に向かいます🏃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマは満開で綺麗です🌸
ミヤマキリシマは満開で綺麗です🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自粛でノカイドウは観ることが出来なかったけどミヤマキリシマ🌸には間に合って良かった⭐️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登って来た高千穂峰
ここからの山容も美しいですね⛰️
登って来た高千穂峰 ここからの山容も美しいですね⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳山頂へは、新燃岳の火山規制で此より先は立ち入り禁止❗️
中岳山頂へは、新燃岳の火山規制で此より先は立ち入り禁止❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴール❗️雨に降られる事もなく歩けて良かった😃
MK🌼も良かった。
ゴール❗️雨に降られる事もなく歩けて良かった😃 MK🌼も良かった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池
帰りにちょっと車を止めて!
高千穂峰は雲の中です⛰️
御池 帰りにちょっと車を止めて! 高千穂峰は雲の中です⛰️