🚴‍♀️チャリップ60km奈良北部-2020-05-17

2020.05.17(日) 日帰り

今日はお山⛰でなくすみません🙏 昨日の大雨☔️で今日はドロドロ祭りになりそうだったので、チャリップ🚴‍♀️に😁 奈良県北部地域を軽く60kmほどソロride🚴‍♀️ 5年くらい前ロードバイクにハマっていた時期は、京都嵐山まで往復140kmくらい🚴‍♀️走ってた時期もありました。最近は山⛰の方が楽しく久しぶりに空気圧調整しride。 詳細はpicをご覧ください☺️

大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) まずは藤原宮跡に🚴‍♀️
奥に見えるお山は天香久山⛰
この時期はだだっ広いだけでお花は咲いていません!
まずは藤原宮跡に🚴‍♀️ 奥に見えるお山は天香久山⛰ この時期はだだっ広いだけでお花は咲いていません!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 踏切待ち
踏切待ち
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 唐子鍵遺跡公園
ここも広い公園ですが、普段からあまり人がいません。
唐子鍵遺跡公園 ここも広い公園ですが、普段からあまり人がいません。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 夕陽が綺麗な時はこんな感じです😁
夕陽が綺麗な時はこんな感じです😁
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 一気に北上し平城京に🚴‍♀️
復元遣唐使船です
一気に北上し平城京に🚴‍♀️ 復元遣唐使船です
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 平城京の朱雀門
平城京の朱雀門
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 逆に移動して近鉄電車も一緒に📷
逆に移動して近鉄電車も一緒に📷
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 特急も待ってみました😁
特急も待ってみました😁
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 南門は現在復元中ですねー
南門は現在復元中ですねー
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 商業施設ミナーラ
商業施設ミナーラ
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 金魚アクアリュウムを見に行ったことがありますが、今もやってるのかなぁ?
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) こんな感じです😁
こんな感じです😁
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) JR奈良駅
JR奈良駅
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 高速餅つきの中谷堂さん
YouTubeで☝️検索すると見られますよ〜😁
高速餅つきの中谷堂さん YouTubeで☝️検索すると見られますよ〜😁
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 猿沢池と興福寺五重塔
猿沢池と興福寺五重塔
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 寄ってみました
寄ってみました
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 鹿も🦌信号を渡ります。
ここではあるあるです😁
鹿も🦌信号を渡ります。 ここ後鹿が横断歩道🚸途中で停まり、鹿待ちで車が🚗start🤣 ここではあるあるです😁
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 国立図書館
国立図書館
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 東大寺の参道がこれほどガラガラ👀
東大寺の参道がこれほどガラガラ👀
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 婚礼の前撮り風景
婚礼の前撮り風景
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 新緑ですね〜
新緑ですね〜
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 奈良公園と奥に見えるのが若草山
奈良公園と奥に見えるのが若草山
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) のんびり
のんびり
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) こんにちは〜🦌
こんにちは〜🦌
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) まったりしていますね〜
まったりしていますね〜
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ひょっこりはん🦌
ひょっこりはん🦌
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 浮御堂
浮御堂
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 一気に南下🚴‍♀️ 長岳寺から龍王山ですねー
一気に南下🚴‍♀️ 長岳寺から龍王山ですねー
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 三輪神社
三輪神社
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 阿倍野文殊院
阿倍野文殊院
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) いつもの🐶モモとの散歩コースまで戻ってきました🚴‍♀️
いつもの🐶モモとの散歩コースまで戻ってきました🚴‍♀️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 甘樫丘周辺のレンゲもなくなりましたね〜
甘樫丘周辺のレンゲもなくなりましたね〜
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 🚴‍♀️ロードバイクで走っていたのにヤマッパー1名とすれ違っているとは😲

事態が終息したら、
ぜひ古都奈良にお越しください☺️
🚴‍♀️ロードバイクで走っていたのにヤマッパー1名とすれ違っているとは😲 事態が終息したら、 ぜひ古都奈良にお越しください☺️