チャリンコトレ(永平寺福井自転車道)-2020-05-17

2020.05.17(日) 日帰り

今年のGWも、ここ数年恒例の①車中泊で大峰(長女と一緒に帰省込み)と②学生時代の先輩・連れと鈴鹿を楽しみにしていましたが、コロナのため残念ながら中止。 屁の突っ張りにもなりませんが、連休中は洗車と散歩とチャリンコで身体を動かしていました。 今日は曇り空で時折小雨でしたが、週課?のチャリンコトレです。登山じゃなくてすんません。 会社は、関連工場で感染者が出たこともあって未だ慎重な対応を継続。私も時差出勤、早出、テレワーク等、あの手この手で3密回避で仕事中です。が、よー考えたら、皮肉にも働き方改革の方策が進んでるし~。人間、追い込まれたら行動できるんですね。

福井市 自宅からここまで来てログ開始。向こうに見えるのは九頭竜橋。
自宅からここまで来てログ開始。向こうに見えるのは九頭竜橋。
福井市 快適なサイクリングロード。左に文殊山、中央は城山かな。
快適なサイクリングロード。左に文殊山、中央は城山かな。
福井市 福井県立馬術競技場🐴
福井県立馬術競技場🐴
福井市 明治橋に到着。歴史の看板があり、旧橋の橋梁の一部がパーゴラやベンチとして再利用されています。
福井市 パーゴラ
パーゴラ
福井市 ベンチ
ベンチ
福井市 ここで筋トレを1セットだけ😅やります(腕立て伏せ×30、腹筋×30、背筋×30、スクワット×50)
福井市 続いてストレッチ
続いてストレッチ
福井市 プロテインでタンパク質補給。では戻ろう。
プロテインでタンパク質補給。では戻ろう。
福井市 道沿いの花
道沿いの花
福井市 花の写真を撮っていたら、猫に絡まれました。私の体をよじ登ってきます🐱
福井市 ごめん。食べ物持ってないわ🙏
ごめん。食べ物持ってないわ🙏
福井市 桜の時期は綺麗に違いない
桜の時期は綺麗に違いない
福井市 えちぜん鉄道
えちぜん鉄道
福井市 <朗報>
<朗報> 御酒飲帳の10蔵制覇賞(15名)に応募し、当選しました。商品は地酒2本セット🍶🍶で、黒龍酒造さんの九頭龍と、宇野酒造さんの大吟醸:暁
福井市 <おまけ>
手作りマスクを継続して使っています。
左上…クッキングペーパー
左下…手拭いで作った本体(次女作製)
右上…クッキングペーパーを6等分に切ります
右中…両面テープを小さく切って
右下…四隅に貼ります
<おまけ> 手作りマスクを継続して使っています。 左上…クッキングペーパー 左下…手拭いで作った本体(次女作製) 右上…クッキングペーパーを6等分に切ります 右中…両面テープを小さく切って 右下…四隅に貼ります
福井市 内側に貼って完成。クッキングペーパーは使い捨て。本体は毎日洗います。左上のドット●は 内側の目印。
福井市 テレワークに備えてPCを買い替えました。昨年登った蝶ヶ岳からの槍穂の絶景を壁紙にしています。テレワークは2日やりました。今月はあと1日。今週は時差出勤(午後から深夜まで)の週。頑張るぞ~