梵珠山からボンジュール(^_^;)-2020-05-16

2020.05.16(土) 日帰り
ムッシュ村々
ムッシュ村々

谷川岳から半年ぶり?の登山?は 又もや雨に見舞われました(^_^;) 今年はコロナの影響でGWも知り合いの農作業の手伝いや先週は田植えで苗運びの手伝い(足腰が鍛えられた感じがします、お腹は相変わらずの狸体型ですけどね)(笑) で初登山が遅れてしまいました(^_^;) 令和2年最初の登山は近くの里山に 1番近いのに初めて登ります(^_^;) 朝起きて弘前市の温泉♨️に浸かっていると空も少し明るくなったので意を決して自宅に戻り準備をして登山口まで🚙💨 スタートが遅かったのでゆっくり、のんびり📷パシャ!しながら1時間ほどで山頂に到着(^-^) 来る途中スーパーで買った味噌カレーミルク?ラーメンとおにぎり🍙、そしてノンアル🍺でまったりと(^-^) 下山しようと思ったけど🕛お昼ちょっと過ぎなので馬の神山までチャレンジ!p(^-^)q 迷う道ではないけど行き交う人は無し!((( ;゚Д゚))) 挙げ句の果てに山頂まであと10分ほど の所で雨☔が降ってきたので5分ほど引き返して雨具を着てると小雨🌂に…ヽ(`Д´)ノプンプン なので再度チャレンジ!p(^-^)q 無事に馬の神山に到着してUターン 帰りも1時間くらいで梵珠山に戻ると 下山はサワグルミ経由でミズバショウコースを ミズバショウは終わってましたが 無事に下山出来た事に感謝です(^-^)

梵珠山 登山口です
山頂目指して出発しますp(^-^)q
登山口です 山頂目指して出発しますp(^-^)q
梵珠山 何でこうなるの😱(欽ちゃん風に)
何でこうなるの😱(欽ちゃん風に)
梵珠山 φ(・ω・*)フムフム...気を付けます!(^_^;)
φ(・ω・*)フムフム...気を付けます!(^_^;)
梵珠山 生命力を感じます(^_^;)
生命力を感じます(^_^;)
梵珠山 花①
花①
梵珠山 花② ちょっとピンぼけ(^_^;)
花② ちょっとピンぼけ(^_^;)
梵珠山 花③
梵珠山 花⑥
花⑥
梵珠山 あと少し!p(^-^)q
あと少し!p(^-^)q
梵珠山 生憎の天気で何も見えません😢
生憎の天気で何も見えません😢
梵珠山 こんな感じ(  -。-) =3ハァー
こんな感じ( -。-) =3ハァー
梵珠山 半年ぶり?の登山?頑張りました(^_^;)
半年ぶり?の登山?頑張りました(^_^;)
梵珠山 来る途中スーパーで買いました
来る途中スーパーで買いました
梵珠山 本当はご飯を炊いて山ご飯🍚🍴をしようと思ったけど、スタートが遅かった(^_^;)
梵珠山 ノンアルで我慢です😢
ノンアルで我慢です😢
梵珠山 みそカレーミルク?(牛乳じゃ無いのね)ラーメンの出来上がり(^-^)
梵珠山 おにぎり🍙と一緒に記念撮影📷パシャ!
おにぎり🍙と一緒に記念撮影📷パシャ!
梵珠山 旨し!(o^-')b !
旨し!(o^-')b !
梵珠山 下山か馬の神か迷ったけど挑戦してみましたp(^-^)q
下山か馬の神か迷ったけど挑戦してみましたp(^-^)q
梵珠山 道しるべが😱
道しるべが😱
梵珠山 クマ🐻さんが出て来ませんように
クマ🐻さんが出て来ませんように
梵珠山 梵珠山から50分ほどで林道に出ました
梵珠山から50分ほどで林道に出ました
梵珠山 あと10分ほどの所で立ち入り禁止と雨で引き返し、5分ほど引き返し雨具を着てたら雨も小降りになったので再度、馬の神山まで向かう事に(^_^;)
梵珠山 ようやく鉄塔が見えてきました(^-^)
ようやく鉄塔が見えてきました(^-^)
梵珠山 馬の神山に到着!(o^-')b !
馬の神山に到着!(o^-')b !
梵珠山 4局!少ない(^_^;)
4局!少ない(^_^;)
梵珠山 何にも見えません!(笑)
何にも見えません!(笑)
梵珠山 1人だとちょっと心細いです(^_^;)
1人だとちょっと心細いです(^_^;)
梵珠山 梵珠山からの下山はサワグルミコースで
梵珠山からの下山はサワグルミコースで
梵珠山 アイコ 小さくて細い!から取りません。
湯がいてマヨネーズと醤油で食べると美味しいですよ。
チクチクするから素手で触らないように(^_^;)
アイコ 小さくて細い!から取りません。 湯がいてマヨネーズと醤油で食べると美味しいですよ。 チクチクするから素手で触らないように(^_^;)
梵珠山 もう終わってると思うけど一応ミズバショウコースを
もう終わってると思うけど一応ミズバショウコースを
梵珠山 何々(..)…ちょっと寄り道を
何々(..)…ちょっと寄り道を
梵珠山 幹周りが8メートル以上?
おやじ5人が手を繋いだくらいかな😨
幹周りが8メートル以上? おやじ5人が手を繋いだくらいかな😨
梵珠山 裏から📷パシャ!
裏から📷パシャ!
梵珠山 表はこんな感じ📷パシャ!
頑張ってます!(^_^;)
表はこんな感じ📷パシャ! 頑張ってます!(^_^;)
梵珠山 表から📷パシャ!
表から📷パシャ!
梵珠山 裏はこんな感じ📷パシャ!
雨宿りできます!(^_^;)
裏はこんな感じ📷パシャ! 雨宿りできます!(^_^;)
梵珠山 ミズバショウ終わってましたね(^_^;)
ミズバショウ終わってましたね(^_^;)
梵珠山 無事に下山しました(o^-')b !
無事に下山しました(o^-')b !
梵珠山 赤いポルシェ?(^_^;)から白いポルシェ?の中古車!に乗り換えました(^_^;)
車中泊も余裕の長さが気に入りました(^-^)
退職まであと2年なのにローン返済の始まりです😢
赤いポルシェ?(^_^;)から白いポルシェ?の中古車!に乗り換えました(^_^;) 車中泊も余裕の長さが気に入りました(^-^) 退職まであと2年なのにローン返済の始まりです😢
梵珠山 朝、弘前市のやすらぎ温泉♨️に入ったんだけどね(^_^;)
朝、弘前市のやすらぎ温泉♨️に入ったんだけどね(^_^;)