宗谷岬-宗谷丘陵-稚内-サロベツ原野

2020.05.15(金) 日帰り

オホーツク海岸を北上して、宗谷国道で宗谷丘陵に行きました シーズン前で、思うようには歩けませんでしたが、自然が作る地形形成と、大自然に感動でした。 初めて見た日本海オロロンラインからの利尻富士⛰も綺麗‼️ いつかは利尻富士⛰チャレンジしたいです👍  活動データは上手くいってないので、参考になりません😅

稚内市 オホーツクから宗谷国道北上し、北海道最北端の地、宗谷岬へ‼️ モンちゃん風で傾き気味😅
稚内市 メインの宗谷丘陵ウォーク⛰
1万年前、氷河の凍結と融解の繰り返しにより形成された地形
メインの宗谷丘陵ウォーク⛰ 1万年前、氷河の凍結と融解の繰り返しにより形成された地形
稚内市 独特の地形を牧草地が覆う😃
独特の地形を牧草地が覆う😃
稚内市 北海道最北の山⛰、丸山😃
北海道最北の山⛰、丸山😃
稚内市 登りたかったが、規制あり断念😩
登りたかったが、規制あり断念😩
稚内市 宗谷丘陵後半は、風力発電風車がゆっくり回る下を白い道がくねるように丘を歩けるコース😃
稚内市 廃棄されたホタテ貝を敷き詰めた白い道😍
廃棄されたホタテ貝を敷き詰めた白い道😍
稚内市 宗谷海峡に突き出すもう一つの岬、ノシャップ岬😃
宗谷海峡に突き出すもう一つの岬、ノシャップ岬😃
稚内市 海の向こうに見えるのは利尻富士⛰
海の向こうに見えるのは利尻富士⛰
稚内市 モンちゃん落ちそう💦
モンちゃん落ちそう💦
稚内市 宗谷海峡バックに📸
宗谷海峡バックに📸
稚内市 利尻富士⛰綺麗ですね😍
利尻富士⛰綺麗ですね😍
稚内市 オロロン街道から見た利尻富士⛰😍
さらに迫力があります
オロロン街道から見た利尻富士⛰😍 さらに迫力があります
稚内市 サロベツ原野、オトンルイ風力発電所❗️ 大迫力
\(^^)/
サロベツ原野、オトンルイ風力発電所❗️ 大迫力 \(^^)/
稚内市 \(^^)/
\(^^)/
稚内市 近くで見るとさらに迫力が👀あります
近くで見るとさらに迫力が👀あります
稚内市 稚内港北防波堤ドーム
稚内港北防波堤ドーム 稚内特有の強風や高波対策の強固な防波堤で北海道遺産に指定されているみたいです😊
稚内市 稚内市内のマンホール😍かわいい
稚内市内のマンホール😍かわいい
稚内市 稚内に寄り添って地元のお弁当屋さん🍱で夕食買いました。出来立て唐揚げ弁当はコンビニ弁当より断然美味しい🤨
稚内市 再び稚内駅前の公園へ、海上保安庁りしり📸
キャッチボールします😅
稚内市 稚内北防波堤ドームバックに構えました🤨
稚内北防波堤ドームバックに構えました🤨
稚内市 投げました‼️😁 いつもグローブリュックに持参😅
投げました‼️😁 いつもグローブリュックに持参😅
稚内市 稚内公園口から徒歩で登ると稚内の絶景でした😍
稚内公園口から徒歩で登ると稚内の絶景でした😍
稚内市 宗谷岬経由の帰宅途中でkitamint号77777㌔達成😃👍
オホーツクライン南下し帰ります😃
宗谷岬経由の帰宅途中でkitamint号77777㌔達成😃👍 オホーツクライン南下し帰ります😃