市民の森・公園散歩【散歩10】

2020.05.15(金) 日帰り

最近、朝散歩に出かけることが多くなりました🥾 朝早起きして、川沿い散歩は気持ちがよいです😊 今回もいたち川沿いを散歩しつつカワセミがいつもいるところで、少し待ちますが現れず💦 カワセミの鳴き声が聞こえて、川辺に行ってみるとカワセミが数匹鳴きながら飛んでました🕊 なかなか止まってくれず、やっと木に止まり写真が撮れました😊 ここは、誰も写真撮っている人がいません。 本郷ふじやま公園〜鍛冶ヶ谷市民の森へ行ってきました🥾 本郷ふじやま公園には、古民家があります。 数名の方とすれ違いましたが、ほとんど人がいなかったので静かで山道も歩け満足しました😊 途中で富士山や丹沢系の山々も見え、早く丹沢系のお山に登りたいです‼️ 鍛冶ヶ谷市民の森へ前回とは違う道を歩いてみました🥾 ベンチで富士山を見ながら、休憩しました🗻 帰宅途中に花を撮っていると、うちにもたくさん咲いているから、よかったらどうぞっと声をかけられ、お言葉に甘えてお庭のお花を撮らせて頂きました🌸🌿🌼🍃 歩いて行ける範囲の市民の森は、行ったので今後はどうしようかなぁ⁉️

横浜市 南エリア 電線に止まってました🦅
オオバン?
電線に止まってました🦅 オオバン?
横浜市 南エリア ヒヨドリかなぁ?
ヒヨドリかなぁ?
横浜市 南エリア ピンボケしちゃいましたが…
オオキンケイギク🌼
ピンボケしちゃいましたが… オオキンケイギク🌼
横浜市 南エリア 歩いていると甲高い鳴き声が聞こえ、川辺に行ってみるとカワセミが川の上を飛んでました🦜
その後、木の枝に止まったところを撮りました😊
歩いていると甲高い鳴き声が聞こえ、川辺に行ってみるとカワセミが川の上を飛んでました🦜 その後、木の枝に止まったところを撮りました😊
横浜市 南エリア カワセミ(♂)
カワセミ(♂)
横浜市 南エリア ここにカワセミがいるとは思ってもみなかったので、嬉しうです😊
ここにカワセミがいるとは思ってもみなかったので、嬉しうです😊 誰もいなかったにで、少しここにいてカワセミが飛んでくるのを待ってみることにしました😅
横浜市 南エリア 川の上を飛んでいるのを何度も見ましたが、なかなか止まらず🌀
川の上を飛んでいるのを何度も見ましたが、なかなか止まらず🌀 やっと止まっても、手ブレもあったりで綺麗に撮ることができず💦
横浜市 南エリア ここは、カワセミがよく止まる場所です🦜
カメラマンが数名いらっしゃいました😊
いつもいる方たち?
今日は燕が止まりました😅
この写真を撮り、本日は戻ることに…
ここは、カワセミがよく止まる場所です🦜 カメラマンが数名いらっしゃいました😊 いつもいる方たち? 今日は燕が止まりました😅 この写真を撮り、本日は戻ることに…
横浜市 南エリア 花の名前がわかりません💦
花の名前がわかりません💦
横浜市 南エリア うぐいすやカワセミが鳴いてました😅
うぐいすやカワセミが鳴いてました😅 うぐいすもかなり近いところで、鳴いていますがどこにいるのか?全くわかりませんでした🌀
横浜市 南エリア 空と雲がいい感じです😊
天気がよいと気持ちいいです‼️
空と雲がいい感じです😊 天気がよいと気持ちいいです‼️
横浜市 南エリア 本郷ふじやま公園へ🥾
この辺は歩きやすいですが、この先は階段が続きます💦
本郷ふじやま公園へ🥾 この辺は歩きやすいですが、この先は階段が続きます💦
横浜市 南エリア 結構、しんどかった💦
結構、しんどかった💦
横浜市 南エリア 古民家
旧小岩井家住宅の主屋、表門(長屋門)
古民家 旧小岩井家住宅の主屋、表門(長屋門)
横浜市 南エリア 牡丹(白)
牡丹(白)
横浜市 南エリア 牡丹
牡丹
横浜市 南エリア これも牡丹?
同じ場所に咲いてました🌸
これも牡丹? 同じ場所に咲いてました🌸
横浜市 南エリア アップで撮ったもの
アップで撮ったもの
横浜市 南エリア 牡丹(ピンク)
牡丹(ピンク)
横浜市 南エリア 旧小岩井家住宅の主屋
誰もおらず、静かでした
旧小岩井家住宅の主屋 誰もおらず、静かでした
横浜市 南エリア 菖蒲
菖蒲
横浜市 南エリア フキ
フキ
横浜市 南エリア 旧小岩井家住宅から少し上がってきた場所から
丹沢系の山々かなぁ?
旧小岩井家住宅から少し上がってきた場所から 丹沢系の山々かなぁ?
横浜市 南エリア 富士山が見えました😊
ズームで撮ってます🗻
富士山が見えました😊 ズームで撮ってます🗻
横浜市 南エリア 富士山が見えると嬉しいです😊
富士山が見えると嬉しいです😊
横浜市 南エリア 富士山が見えると何枚も撮ってしまいます🗻
富士山が見えると何枚も撮ってしまいます🗻
横浜市 南エリア へびいちご
へびいちご
横浜市 南エリア この辺は歩きやすく空が綺麗でした‼️
この辺は歩きやすく空が綺麗でした‼️
横浜市 南エリア キンラン(絶滅危惧種)
花は終わってました🌼
花が綺麗に咲いているときに見てみたいです🌼
キンラン(絶滅危惧種) 花は終わってました🌼 花が綺麗に咲いているときに見てみたいです🌼
横浜市 南エリア トキワツユクサ
トキワツユクサ
横浜市 南エリア 竹林
竹林
横浜市 南エリア ピンボケしちゃいましたがキンランです🌼
ピンボケしちゃいましたがキンランです🌼
横浜市 南エリア 鍛冶ヶ谷市民の森から
横穴墓
横浜市 南エリア ベンチに座り富士山と丹沢系の山
ベンチに座り富士山と丹沢系の山
横浜市 南エリア iPhoneで撮ったもの
iPhoneで撮ったもの
横浜市 南エリア 大船観音
ズームにして撮ってみました😅
大船観音 ズームにして撮ってみました😅
横浜市 南エリア 富士山は見ていて飽きないです😊
天気がよく暑いので、そろそろお家に帰ろうと思います。
家まではまだまだ歩かないとですが…
富士山は見ていて飽きないです😊 天気がよく暑いので、そろそろお家に帰ろうと思います。 家まではまだまだ歩かないとですが…
横浜市 南エリア ヤグルマギク
ヤグルマギク
横浜市 南エリア この写真を撮っている時に、おじさんに声をかけられお庭のお花を見させてもらうことになりました。
たくさんのお花が咲いており、とても綺麗でした🌸🍃🌼🌿
この写真を撮っている時に、おじさんに声をかけられお庭のお花を見させてもらうことになりました。 たくさんのお花が咲いており、とても綺麗でした🌸🍃🌼🌿
横浜市 南エリア カタバミ
カタバミ
横浜市 南エリア 睡蓮
睡蓮
横浜市 南エリア 菖蒲
菖蒲
横浜市 南エリア ユキノシタ?
ユキノシタ?
横浜市 南エリア マンションの横に富士山がちょっこと見えます🗻
あと少しでお家に着きます😊
暑かった💦
マンションの横に富士山がちょっこと見えます🗻 あと少しでお家に着きます😊 暑かった💦
横浜市 南エリア カモが石の上で日なたぼっこをしてました🦆
カモが石の上で日なたぼっこをしてました🦆 いつも、この辺の木や奥の石のところにカワセミがいますが、本日は朝もこの時間もカワセミはいませんでした🌀