文殊山でHappy Birthday🥳の巻

2020.05.14(木) 日帰り

お山にまったく興味のないお友達から、山登るときあったら誘ってー! と、珍しく連絡があったので、お友達とスケジュールが合う日がワタシの誕生日の前日の今日‼︎ 昨日はホノケ山登ったし💦文殊山ならお友達もはじめてだし、ゆっくり登るかなぁ🤔せっかくなので、ワタシのお誕生日🎂も祝ってもらおっかな🤣 文殊山いくよーって、もうひとりのお友達も誘ったらワタシも行くーー!って事で3人でワチャワチャ🎶いってきました‼︎ 福井は自粛解除になりました、ソーシャルディスタンスは守ってるよ✋

文殊山 おはようございます☀
今日は昨日よりも良いお天気でーす♪
お友達にお願いして写真撮ってもらう🤣
おはようございます☀ 今日は昨日よりも良いお天気でーす♪ お友達にお願いして写真撮ってもらう🤣
文殊山 今日は平日だから、登る人少ないと思ってたけど💦ほぼ満車😅
今日は平日だから、登る人少ないと思ってたけど💦ほぼ満車😅
文殊山 さてさて、いって来まーす🎶久しぶりに集まる3人なのでワチャワチャ会話がまとまらない🤣
文殊山 まとまりのない3人なので、皆んな自由です😅
まとまりのない3人なので、皆んな自由です😅
文殊山 本日も気持ち良いです🌿
本日も気持ち良いです🌿
文殊山 気がつけばこんなとこまで登って来たし😁
気がつけばこんなとこまで登って来たし😁
文殊山 ほぼ、一か月引きこもりのお友達も、ヒィーーヒィーー😭がんばれーー🤣、ワタシがはじめて文殊山登った時を思い出すわ😆
文殊山 休み休みで小文殊まで来ました✌️
休み休みで小文殊まで来ました✌️
文殊山 ワタシは鈍感なので何も感じないけど、お友達が天狗杉には何か感じるらしい…🤔へぇー。
文殊山 展望台まで来ました!ここでもひと休み♪
こないだ縦走した三里山がどーーん❗️
展望台まで来ました!ここでもひと休み♪ こないだ縦走した三里山がどーーん❗️
文殊山 福井市内
福井市内
文殊山 大文殊山頂到着‼︎傾いていたお社が元に戻ってる‼︎🙄すごーーい👏
文殊山 昨日のホノケ山で見えなかった白山どーーん!
昨日のホノケ山で見えなかった白山どーーん!
文殊山 ちょっと霞んでるけど、相変わらず良い景色✨
ちょっと霞んでるけど、相変わらず良い景色✨
文殊山 パンづくりが上手なお友達からお手製サンドウィッチ♪きゅうりのぬか漬けが入ってて旨い😋
文殊山 手作りパンとお手製のゆずジャム💕
手作りパンとお手製のゆずジャム💕
文殊山 デザートはワタシが作ったコーヒーゼリーでお誕生日🎂を祝ってもらおっかな🤣

さて、下りまーす🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
デザートはワタシが作ったコーヒーゼリーでお誕生日🎂を祝ってもらおっかな🤣 3人でワチャワチャ🎶本当に楽しかったわ!お腹もいっぱい😋明日から仕事がんばろー‼︎ さて、下りまーす🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
文殊山 下山途中…ん?登るときあったっけ?
下山途中…ん?登るときあったっけ?
文殊山 あら?またみっけーー!デブっちょなフクロウ🦉は山頂で見たことあるけど、このバージョンははじめてだな😊
文殊山 おーー、リス🐿もいた!

今日は、山友さんにもお会い出来たし♪
楽しい文殊山でした🌿

おーー、リス🐿もいた! 今日は、山友さんにもお会い出来たし♪ 楽しい文殊山でした🌿 登りたいと言い出したお友達は、次は紅葉🍁の時期でいいわぁ‼︎😂って、相当お疲れのご様子で楽しんでくれたみたいです🤣