初登り~🎵@入笠山

2017.01.01(日) 日帰り

ヤマッパーの皆様 明けましておめでとうございます。 今年もどうぞよろしくお願い致します(o^O^o)m(__)m(o^-^o) 登り納めができなかったので、生まれて初めての初日の出登山を決行❗❗ ・・・途中までゴンドラで行くのでインチキですが(笑) 雪はまだまだって感じでしたが、所々凍っていて、足元を注意深く見ていないと危険(>_<) 凍っていないところならアイゼン無しで登れました。新調した雪山用のブーツは温かかった(*^。^*) 雪山で1年のスタートを切れたのはサイコーに嬉しいです🎵🎵 今年は山三昧の飛躍の年にしたいなぁ❤八ヶ岳いっぱい登りたいです。 初心者なら必ず押さえておきたい木曽駒岳と燕岳も行きたいなぁー。 去年行けなかった恵那山と伊吹山も行きたいなぁー。 夢は限りないのであります。 今夜みる夢が初夢? お山を登ってる夢を見ますように(笑) 終了を押し忘れて、endが家に着いた時刻になっております。新年早々やらかしちゃいました(^_^;) なので下山タイムは参考になりません。 追記〉hs100goさんとヨッシマンさんに教えていただいて、軌跡を修正できました(^_^)vありがとうございました。

1/34

おおっ、朝焼け。

八ヶ岳様はまだお目覚めでない(>_<)
雲の帽子被ったままです。

八ヶ岳様はまだお目覚めでない(>_<) 雲の帽子被ったままです。

富士山チラリ🗻

ゴンドラの中で0℃。
お外は-2~5℃でしたよ~。寒っ。

ゴンドラの中で0℃。 お外は-2~5℃でしたよ~。寒っ。

ゴンドラ山頂駅横から。
初日の出を待ちます。

おニューの雪山用ブーツ
とにかく温かい❤

おニューの雪山用ブーツ LOWAのマウンテン・エキスパート・ゴアテックス・エボ(長いネーミングだ!) とにかく温かい❤

❤❤

"ワンコと一緒に雪山ハイキング"のご一行様。楽しそう(^o^)
28/34

ヤル気満々の子🎵

たぶん、見張りしてるんだよね。

ガイドさんのお話をじっと聴いている風の子。でも実はガイドさんにお尻むけてるの(笑) たぶん、見張りしてるんだよね。

31/34

山頂からの下りてきたら、八ヶ岳様もお目覚め(笑)

くっきりお顔を出しましたねぇ。
今年は八ヶ岳様と仲良くなりたい❤
32/34

くっきりお顔を出しましたねぇ。 今年は八ヶ岳様と仲良くなりたい❤

ゴンドラで一気に下りてきまして、ここはゲレンデ。元旦はさすがにすいてる。明日あたりから混むのかな?
33/34

お餅つきしてましたー❗
34/34

お餅つきしてましたー❗ ラッキー😆💕アンコときな粉でいただきましたぁ。ご馳走さまでした~🎵

山頂からの下りてきたら、八ヶ岳様もお目覚め(笑)

この活動日記で通ったコース

ゴンドラ山頂駅発着|入笠山往復コース

• 02:06