“Play in your home mountains” これを見てピンときた人は ちゃんと “お知らせ” を読んてるお利口さんだね ナデナデ(/・ω・(・◡・)/ メッセージにも書いてあるように お山も段階的に自粛を緩めてきな(笑 ようやく登山者が登山者を誹謗中傷したり 罵ったりする異常な事がなくなるといいね クラブでクラスターが発生して クラブなんぞに行かない人が 文句を言うのは、まぁ仕方ないじゃん パチンコ屋だってそう パチンコをやらない人が パチンカーを 「あんな3蜜空間に行って怖くないのか?」 「ギャンブル依存症のパチンカスだからなぁ♡」 と、小馬鹿に笑うのも理解できちゃうと言うか じっさいパパも若い頃はギャンブラーだったんで 気持ちが解っちゃう(*´艸`*) でも登山に関しては 山屋が山屋を抑え付けるような言動が目立って 悲しくなっちゃったもんね 誰だって完璧な人間じゃないのに 自粛だけは出来てるからって 他人を咎めるのはおかしいと思うのね(●`咎´●) 山好きだってある種の病気だし 誰しも弱いじゃん? それに線引きが曖昧で 主要山岳会は、ほぼ完全なる自粛 地方行政によっては 健康維持のハイキングは認めてたりと そこにも問題が有ったよね しかし、俺がルールブックだ!! と言わんばかりに 自分の価値観を振りかざすのはやめて欲しかったなぁ(笑 ん?あれ? 何を書こうとしてたんだけ?(∩・ω・)ハテ? そうそう(笑)パパの住んでる東海地方は 緊急事態宣言が解除されたんで Play in your home mountains な山行をさっそくして来たよ(*ノω・*)テヘ 解除された当日の14日にね(∩・・) ちょっとフライングしちゃったけど 各務原アルプスの尾根で解除情報を 10時放送の広報スピーカーで聞きながら(笑 徐々にだけど笑顔のこだまがお山に跳ね返って 賑やかで楽しい山行を取り戻したいね( ◜‿◝ )

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 3蜜を避けてテイクアウトうどん(笑
てか、高速のP.Aは閑散としてたけどね(^^ゞ
3蜜を避けてテイクアウトうどん(笑 てか、高速のP.Aは閑散としてたけどね(^^ゞ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日はんがんんとベアで^_^
今回も期待に応えてやらかしてくれたわ〜♡
今日はんがんんとベアで^_^ 今回も期待に応えてやらかしてくれたわ〜♡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 コンプリートしてないのに
各務原アルプスのバッジを貰えてて
何だかズルした気分だったから
最後の須衛山に登りコンプリートを果たすべく
向山登山口から取り付く
コンプリートしてないのに 各務原アルプスのバッジを貰えてて 何だかズルした気分だったから 最後の須衛山に登りコンプリートを果たすべく 向山登山口から取り付く
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ツツジが至るところで満開だったよ♪
ツツジが至るところで満開だったよ♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 去年に引き続き“クマんバチ”を搜せ!!
正解者には密室で濃密な秘密の時間を進呈(・ω・)b
パパの3蜜をプレゼント♡
去年に引き続き“クマんバチ”を搜せ!! 正解者には密室で濃密な秘密の時間を進呈(・ω・)b パパの3蜜をプレゼント♡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂表記を撮るんがんんを撮る♪
んがんんの調子がずいぶんと悪くて
ここに来るあいだに
ひざ小僧に手をあて上半身を支えて
何度も小休憩を取るのね

前日に連絡をしたけど
それも記憶無いぐらいに呑んでたけど
それだけじゃないぐらいにバテてるの
山頂表記を撮るんがんんを撮る♪ んがんんの調子がずいぶんと悪くて ここに来るあいだに ひざ小僧に手をあて上半身を支えて 何度も小休憩を取るのね 前日に連絡をしたけど それも記憶無いぐらいに呑んでたけど それだけじゃないぐらいにバテてるの
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここでも
「吐きそうやわ」
と言うぐらいにグロッキー

たくさん水を飲めよとアドバイスすると
おいおい夏日を軽く超えて30℃近い気温だぜ?
毎回、口酸っぱく言うてるのに何故?(・へ・)

幼稚園児の明日の用意をするお母さんじゃないから
頼むで、自分で考え準備しろよーっ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ここでも 「吐きそうやわ」 と言うぐらいにグロッキー たくさん水を飲めよとアドバイスすると 缶コーヒーとお茶500mlしか持ってない事が発覚Σ(゚Д゚) おいおい夏日を軽く超えて30℃近い気温だぜ? 毎回、口酸っぱく言うてるのに何故?(・へ・) 幼稚園児の明日の用意をするお母さんじゃないから 頼むで、自分で考え準備しろよーっ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 んがんんに足を引っ張られるも
なんとか、各務原アルプス全ピーク踏破ヽ(`▽´)/

この指差しはみくじいさんの真似(笑
ちょっとお気に入り(*ノω・*)テヘ
んがんんに足を引っ張られるも なんとか、各務原アルプス全ピーク踏破ヽ(`▽´)/ この指差しはみくじいさんの真似(笑 ちょっとお気に入り(*ノω・*)テヘ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 パパのルーティーン
パパのルーティーン
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原アルプス中間点で大休憩
岩坂峠の谷筋を駆け上がる風が
火照った身体をクールダウン

んがんんの様子を気に掛けフと服装に目をやると
なんと!!なんと!!
インナーにメリルウールの厚手を着とるがやっ‼(◎o◎丿)丿

オメェ、熱中症になって当たり前やがっ!!
なんで、お前はいつも…
ブツブツ、クドクド…

もう、諦めた_| ̄|○ il||li
各務原アルプス中間点で大休憩 岩坂峠の谷筋を駆け上がる風が 火照った身体をクールダウン んがんんの様子を気に掛けフと服装に目をやると なんと!!なんと!! インナーにメリルウールの厚手を着とるがやっ‼(◎o◎丿)丿 オメェ、熱中症になって当たり前やがっ!! なんで、お前はいつも… ブツブツ、クドクド… もう、諦めた_| ̄|○ il||li
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 気を取り直して(笑

ゆりっぺに頂いたお尻とおっぱいを忍ばせ
いつも山行をしてたのね
外側に付けて失うのが怖かったけど
今回は装着して登ってたんだよ〜(ノ´∀`*)
気を取り直して(笑 ゆりっぺに頂いたお尻とおっぱいを忍ばせ いつも山行をしてたのね 外側に付けて失うのが怖かったけど 今回は装着して登ってたんだよ〜(ノ´∀`*)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 真ん中の空いた空間を埋めるべく
自粛要請解除の記念にコンプリートを目指したのね
真ん中の空いた空間を埋めるべく 自粛要請解除の記念にコンプリートを目指したのね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんな感じでコンプリート達成ヽ(^o^)丿
つか、健脚ハイカーなら半日で縦走しちゃうけど(笑
こんな感じでコンプリート達成ヽ(^o^)丿 つか、健脚ハイカーなら半日で縦走しちゃうけど(笑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここの分岐ですべて繋がったんだよね〜♪
ここの分岐ですべて繋がったんだよね〜♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お疲れ様(/・ω・)/
んがんんも脱水症状気味ながら
なんとか完結^_^
お疲れ様(/・ω・)/ んがんんも脱水症状気味ながら なんとか完結^_^
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そして、んがんん大好き天外で下山飯(๑´ڡ`๑)
そして、んがんん大好き天外で下山飯(๑´ڡ`๑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 んがんん、唐揚げ6コのうち2コ食べ切れずも
テイクアウトで唐揚げを注文して8コお持ち帰り(笑
酒4合呑むのは構わんけど
ちったは反省しろよー(ーー゛)
んがんん、唐揚げ6コのうち2コ食べ切れずも テイクアウトで唐揚げを注文して8コお持ち帰り(笑 酒4合呑むのは構わんけど ちったは反省しろよー(ーー゛)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 パパはお家に帰ってそそくさと晩飯の支度

今日はウズラの玉子inシーフードカレーチーズトッピング♡
シーフードの邪魔をしないように
玉ねぎはみじん切りで肉は挽き肉を使用

油はオリーブオイルで爽やかさを目指す

苺のゴルフボールは登山道で拾った(笑
パパはお家に帰ってそそくさと晩飯の支度 今日はウズラの玉子inシーフードカレーチーズトッピング♡ シーフードの邪魔をしないように 玉ねぎはみじん切りで肉は挽き肉を使用 油はオリーブオイルで爽やかさを目指す 苺のゴルフボールは登山道で拾った(笑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 レティの近況
膵炎の症状はかなり和らぎ
連日に渡り打った注射も終了
この注射が1回¥18000Σ(゚Д゚)

大型犬を家族に迎え入れた宿命だね(*ノω・*)テヘ
初診の時なんか¥48000だったんだぞー(・ω・;)
ワンコ、ニャンコ問わず保険に入った方がいいよ(笑

みんな、心配かけてスマソ&ありがとうヽ(`▽´)/
まだまだ油断は出来ないけど
レティの笑顔が取り戻せてるのは
皆んなのおかげじゃなくレティの頑張り(^皿^)b

いやいや、感謝してるぜ♡
レティの近況 膵炎の症状はかなり和らぎ 連日に渡り打った注射も終了 この注射が1回¥18000Σ(゚Д゚) 大型犬を家族に迎え入れた宿命だね(*ノω・*)テヘ 初診の時なんか¥48000だったんだぞー(・ω・;) ワンコ、ニャンコ問わず保険に入った方がいいよ(笑 みんな、心配かけてスマソ&ありがとうヽ(`▽´)/ まだまだ油断は出来ないけど レティの笑顔が取り戻せてるのは 皆んなのおかげじゃなくレティの頑張り(^皿^)b いやいや、感謝してるぜ♡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 夜勤明けの朝食
夜勤明けの朝食
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 玉子サンドと海老ふりゃぁロール
ここの海老ふりゃぁが
でら、でっかくで美味しいんだわ〜
愛知県人は海老が大好物だがねლ(´ڡ`ლ)

これを見てるおみゃあさんも
海老ふりゃぁ食べてちょーよっ!ヽ(^o^)丿
玉子サンドと海老ふりゃぁロール ここの海老ふりゃぁが でら、でっかくで美味しいんだわ〜 愛知県人は海老が大好物だがねლ(´ڡ`ლ) これを見てるおみゃあさんも 海老ふりゃぁ食べてちょーよっ!ヽ(^o^)丿