中倉山〜沢入山ピストン

2020.05.12(火) 日帰り

少し時間がたってしまいましたが憧れの中倉山の記録を。銅(あかがね)親水公園を起点に中倉山〜沢入山(そうりやま)までピストンで歩いてきました。 お天気はどんよりでしたが気持ちよい稜線歩きをたのしんできました。

気持ちの良いスタート

気持ちいいと思ったのも束の間、だらだら長い林道歩きからのやっととりつきに到着

噂通りとりつきにはミニケルンがお出迎え

これも噂通りの急登、、、へんてこな木をみつけてテンションあげてみたりして気を紛らわせる

急登登り切ったとこにもミニケルンありました。

ここから尾根歩きに。地図を読み違えて破線ルートを進んでしまったので、中倉山ピークは踏まず、、、しかし、ところどころ展望台があったりしてこれはこれで楽しい

波平ピークも健在です

波平からは岩場ありアップダウンありでひとりきりだしこころぼそくなりながらも、やっと沢入山(そうりやま)に到着。

戻りはちゃんと中倉山ピークきました⛰カッコいいなぁと見返してもおもう

ドッグフードたくさん落ちてるなっておもったら、🦌さまたちの落とし物だった、、、

中倉山の山頂あたりでおひる。
水戻しパスタ+レトルトアラビアータ+サラダチキン

中倉山の山頂あたりでおひる。 水戻しパスタ+レトルトアラビアータ+サラダチキン

しばしお昼寝もね。

急登のくだりもだいぶ膝にきましたが、なんとか下山。おつかれさまでした。

しばしお昼寝もね。

この活動日記で通ったコース

公園入口バス停-中倉山 往復コース

• 05:13