コメント

プレミアムユーザー

氷壁 5回も読んでるんですか!?すご!私はずいぶん前に山友から借りて、100ページぐらい読んでそのまま、この自粛期間に最近読み終わりました。読み始めたらどんどん内容が入ってきて夢にまで出てきました🤣 槍ヶ岳登れず残念でしたね。しかしすごい行列ですね😥真っ赤なモルゲンが素晴らしいです😆

プレミアムユーザー

高校時代に2回。興奮しました。 大人になって3回。景色が見えます。 確か500ページぐらいあったかな。 小坂かおるがかわいい❤️ 静かなり、限りなく静かなり。印象に残ります😌 新田次郎の山岳小説は読破してます❗️

プレミアムユーザー

井上靖でした。 新田次郎も、読破してます。お薦めですよ❗️

プレミアムユーザー

読破してるんですね!さっきちょっと調べましたがたくさんありました。すご〜い😆 孤高の人は借りて読む予定です。漫画はチョロっと読んだことありますがだいぶ違うらしい😅 点の記は映画見ました。強力伝は金時山に登った時に知って読みたいなって思いました😉お薦めはありますか?

プレミアムユーザー

孤高の人、上下巻3回ぐらい読みました。加藤文太郎のキャラがいい❗️漫画はダメダメ。六甲やってるナナさんならイメージ湧きますよ。 強力伝は短編。富士山にまつわる小説多し。元測候所職員だから。 八甲田山死の彷徨。描写が凄い。怖いくらいに興奮しますよ❗️ 蒼氷。縦走路。滑落。先導者。栄光の岩壁。銀嶺の人。赤い雪崩。アイガー北壁。神々の岩壁。勿論剱岳点の記も3回。 内容を忘れたものもあるけど、かなり面白いです。 銀嶺の人は女性クライマー。今思うとナナさんと被るかも😄 BOOKOFFで買っては売りを繰り返しましたよ。 全部良いです❗️

プレミアムユーザー

詳しくありがとうございます😆たくさんあるんですね!読むの楽しみになってきました😆

• ハルハル🧸

プレミアムユーザー

ヒェ〜😱行列すごいですね⁉️ 私は昨日、夢の中で富士山🗻登頂しました! 早く、山に行きたい!

プレミアムユーザー

笑えるでしょ☝️ 4時間半休並んで登頂できないなんて🤣 僕も夢で登頂希望です。 早く、山に行きたい!😌

• ポクママ

• さとし

プレミアムユーザー

takashiさん、こんばんは😊 混雑で登れないなんて残念でしたね😭 それにしても凄い行列…🤣 これはもうアトラクションですね😅

プレミアムユーザー

こんばんは! ビッグサンダーマウンテンより酷い行列でしたよ😂 槍は2回チャレンジして2回とも撤退。来るなって事かも知れません😭

• とんこ

プレミアムユーザー

待っている間に、何回も穂先を見上げられたのでしょうね。目前にして時間が、というのは後を引きますね。 またチャンスはきっとあるでしょう! てっぺんから北鎌尾根を見ると、文太郎さんが胸に熱く迫ってくるかも、です。

プレミアムユーザー

ご無沙汰です! 目前で指を咥えてましたよ。のんびり待ってましたがさすがに長すぎました😅 そうですね、文太郎は最後まで単独でいて欲しかった😌

• いち

プレミアムユーザー

K-takashiさん、こんにちは 前4時間並んだけど諦めたって言ってたのはこの時なんですね 凄い行列だ・・・

プレミアムユーザー

そうなんです。槍には2回嫌われてるので来るなって事でしょうかね😂 秋の三連休はダメですね

• keiko

プレミアムユーザー

takashiさん こんにちは 槍ヶ岳って行列ができるんですか!?🤭 知らなかったです

プレミアムユーザー

keikoさん、こんばんは! そうなんですよ。行く時は平日をお薦めします😅 DLのなんとかマウンテンより混みますから🤣

• keiko

• 173

⛰お山が赤い〜〜😍

プレミアムユーザー

これぞモルゲンロート❗️🟥 天気がいいと山って最高です⛰

コメントを投稿