霧島山の登山自粛解除ということで、久しぶりにナイトハイクしてきました。以下、転載です。 宮崎県が管理する「韓国岳」「池めぐり自然探勝路」の登山自粛解除を受けて、環境省・鹿児島県・霧島市と登山自粛解除について合意しました。 https://www.city.ebino.lg.jp/display.php?cont=200507100059 えびのエコミュージアムセンターと高千穂河原の駐車場は再開していますが、他県からの越境移動につきましては、今しばらく様子見が必要かと思われますm(._.)m

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰の麓にある野鳥の森。
幻のアカショウビンを求めて観察小屋へ(5回目)
高千穂峰の麓にある野鳥の森。 幻のアカショウビンを求めて観察小屋へ(5回目)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 結果、ヒヨドリすら来ませんでしたorz
アカショウビン様に出会うまで通い続けます
(´-ω-)人
結果、ヒヨドリすら来ませんでしたorz アカショウビン様に出会うまで通い続けます (´-ω-)人
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 不発した虚しさを癒すため、韓国岳へ。
狙うは月と天の川、高千穂峰の共演です👍
不発した虚しさを癒すため、韓国岳へ。 狙うは月と天の川、高千穂峰の共演です👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびのエコミュージアムセンター。
5月なのに冬のような星の煌めきでした。
とても空気が澄んでましたね。
えびのエコミュージアムセンター。 5月なのに冬のような星の煌めきでした。 とても空気が澄んでましたね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目で少し休憩。
えびの高原の上に無数の星が広がってます。
五合目で少し休憩。 えびの高原の上に無数の星が広がってます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな感じで北東の星空を眺めながら高度を上げていきます。
こんな感じで北東の星空を眺めながら高度を上げていきます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 星空があまりにも綺麗だったので、トランス状態に陥ってしまう。
やばい急げ。
星空があまりにも綺麗だったので、トランス状態に陥ってしまう。 やばい急げ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 九合目。
あと10分程度で天の川が立ち上がってくる。
急がないと(;`・ω・)ノ
九合目。 あと10分程度で天の川が立ち上がってくる。 急がないと(;`・ω・)ノ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Starwalkっぽい。
ここを歩くと、たびたび宇宙を感じたりします。
Starwalkっぽい。 ここを歩くと、たびたび宇宙を感じたりします。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時間、狙い通り(*^ω^)
良い角度の天の川銀河🌌
これからだんだん立ち上がってきます!
時間、狙い通り(*^ω^) 良い角度の天の川銀河🌌 これからだんだん立ち上がってきます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島火山最高峰1700mまであと少し。
急ぐ!(;´Д`)ハァハァ
霧島火山最高峰1700mまであと少し。 急ぐ!(;´Д`)ハァハァ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 !!Σ(・ω・ノ)ノ
案内板が禿げしく散らかっていてビックリ!
!!Σ(・ω・ノ)ノ 案内板が禿げしく散らかっていてビックリ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 間に合った♪
月の出と天の川!そして愛すべき高千穂峰(*‘ω‘ *)
間に合った♪ 月の出と天の川!そして愛すべき高千穂峰(*‘ω‘ *)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると異空間。
月明かりに照らされる火山礫の山肌。
振り返ると異空間。 月明かりに照らされる火山礫の山肌。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 より神々しい高千穂さまでした
(´-ω-)人
より神々しい高千穂さまでした (´-ω-)人
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 東側から韓国岳の山頂を撮りました。
東側から韓国岳の山頂を撮りました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは北峰&爆裂火口。
こちらは北峰&爆裂火口。 夜は怖すぎて下を絶対に覗きません…というか危ないので近寄らないです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳、高千穂峰の縦走を夢見ながら月光浴する🌓
新燃岳、高千穂峰の縦走を夢見ながら月光浴する🌓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 レアな流れ星撮影できました✋
おおぐま座、こぐま座の間にWの流星。
ちなみに自分も水瓶座です(あまり関係なしw)
レアな流れ星撮影できました✋ おおぐま座、こぐま座の間にWの流星。 連休明けにみずがめ座流星群ありましたが、これもかな(´・ω・`)? ちなみに自分も水瓶座です(あまり関係なしw)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 月光による自分とカメラ三脚の影。
月光による自分とカメラ三脚の影。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 では満足したので下山します。
では満足したので下山します。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 と、その前に大浪池も撮影してみました。
定番の火山湖ですが、月明かりの大浪池は珍しいかと思います✋
と、その前に大浪池も撮影してみました。 定番の火山湖ですが、月明かりの大浪池は珍しいかと思います✋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山しました(。・ω・)ゞ
霧島、えびの高原にしかない天然記念物ノカイドウ。
終わりかけですが、月明かりをあててみました。
最後までご覧頂きありがとうございましたm(._.)m
下山しました(。・ω・)ゞ 霧島、えびの高原にしかない天然記念物ノカイドウ。 終わりかけですが、月明かりをあててみました。 最後までご覧頂きありがとうございましたm(._.)m