㊗️100座 兵庫最高峰【氷ノ山】

2020.05.11(月) 日帰り

YAMAP開始半年で、100座到達しました👍今日は兵庫県最高峰1510m の氷ノ山に初めて登って来ました😁 最初は蘇武岳にするつもりでしたが、100座目という事でやはり氷ノ山にしました😂 朝5:00に姫路を出発し、宍粟市波賀町から養父市大屋町へ😁横行渓谷の林道を突き進み、但馬アルペンロードで大段ヶ平駐車場に7:30到着😆 大段ヶ平登山口から登山開始👍ファミリーコースという事で、楽勝で氷ノ山山頂へ到達😂はっきりいうと登った気がしない😂1時間ちょっとで山頂に着いてしまった😅 これは物足りないので、赤倉山のピークを目指すのですが、赤倉山付近に着いても、山頂に上がる道は見当たらない🤔…まぁいいか🤣 YAMAP的にはピーク取れてるし、行ったことにしてしまえ😂 再び氷ノ山へ戻りました😁戻ってもまだ11時🤔…宍粟50名山の三ノ丸も行ってしまえ😂という事で三ノ丸へ向かう😁 三ノ丸で弁当を食べ、適当に降りたら林道に合流しました😂大段ヶ平まで長い長い林道歩きでした🤣 兵庫最高峰ということで、楽には登れないイメージでしたが、大段ヶ平コースは誰でも簡単に登る事が出来ますね😃景色も最高です😁 山頂では独占する事が出来ましたが、登山道では11人とすれ違いました😅やはり氷ノ山は人気があるという事ですね😁 三ノ丸は360度のパノラマで壮大な景色が見えて良かったです😁大段ヶ平登山道や縦走路ではブナの原生林が見れて、気持ちいい登山が出来ました🤗 氷ノ山 ふるさと兵庫100山 73/100 日本二百名山 1/100 関西百名山 19/100 近畿百名山 14/100 中国百名山 9/100 新花の百名山 1/100 新日本百名山 2/100 氷ノ山三ノ丸 宍粟50名山 17/50 まだまだコロナ自粛続きますが、健康に留意して、仕事も山登りも全力で頑張るで~😊このまま200座もあっという間?😂まぁボチボチいこか😁

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 横行渓谷 堀の一滝😁
横行渓谷 堀の一滝😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 横行川の支流滝😁
横行川の支流滝😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大段ヶ平駐車場から朝来方面の雲海😊
大段ヶ平駐車場から朝来方面の雲海😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山と蘇武岳😁
鉢伏山と蘇武岳😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大段ヶ平駐車場よりスタート😊
大段ヶ平駐車場よりスタート😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 新緑のブナ最高です😊
新緑のブナ最高です😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 心安らぐ緑😁
心安らぐ緑😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山道より😊まだ雲海出てるね🤗
登山道より😊まだ雲海出てるね🤗
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 避難小屋😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ブナ😊
ブナ😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 快晴すぎる😊
快晴すぎる😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 床尾山や須留ヶ峰が見えてるはずやけど、分からんね~🤣
床尾山や須留ヶ峰が見えてるはずやけど、分からんね~🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 神大ヒュッテ😊
神大ヒュッテ😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ゆるやかな登り😊楽勝です😁
ゆるやかな登り😊楽勝です😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 雪残ってた😲
雪残ってた😲
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あと500m 😊
あと500m 😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 高丸山~鉢伏山の稜線😊ぶん回しコースだったかな?
高丸山~鉢伏山の稜線😊ぶん回しコースだったかな?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山山頂見えた😊
氷ノ山山頂見えた😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 到着😆1時間ちょっとで山頂😊
到着😆1時間ちょっとで山頂😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 兵庫最高峰制覇🤗
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鳥取県側😊
鳥取県側😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 気分爽快😁
気分爽快😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 但馬妙見山かな?
但馬妙見山かな?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 良い天気😊
良い天気😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 宍粟市方面😊
宍粟市方面😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 兵庫100山 73座目😁兵庫のラスボスを倒したぜ👍最高や😁
兵庫100山 73座目😁兵庫のラスボスを倒したぜ👍最高や😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 赤倉山のピークって行けるんかな?そこまで行ってみよう😂
赤倉山のピークって行けるんかな?そこまで行ってみよう😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 どれかが赤倉山?
どれかが赤倉山?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 景色良いね😃
景色良いね😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 暑いけどね😅
暑いけどね😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ越到着😆
氷ノ越到着😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 赤倉山の山頂はどこから上がれるのか分からないので、再び氷ノ山へ戻ります🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ブナ林😊
ブナ林😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 空が青く澄み渡り、山を目指して歩く😂恐いものなんてない、僕らはもうひとりじゃない🎵
(SEKAI NO OWARI)

さとぽんはいつも一人ですけどね🤣
空が青く澄み渡り、山を目指して歩く😂恐いものなんてない、僕らはもうひとりじゃない🎵 (SEKAI NO OWARI) さとぽんはいつも一人ですけどね🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 再び氷ノ山🤗
再び氷ノ山🤗
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂は思ったより狭いな😂
山頂は思ったより狭いな😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 何回見ても良いね😃
何回見ても良いね😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最高やな😃
最高やな😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 たまには叫んでみよう😂
やっぷー?…違うなヒャッホーイ😂
たまには叫んでみよう😂 やっぷー?…違うなヒャッホーイ😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 簡易トイレ発見😂
簡易トイレ発見😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 宍粟市最高峰やな😃
宍粟市最高峰やな😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 那岐山見えてますか?😂分からない🤣
那岐山見えてますか?😂分からない🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 では三ノ丸へレッツゴー😁
では三ノ丸へレッツゴー😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あれが宍粟市最高峰か😁
あれが宍粟市最高峰か😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 背丈より高い笹🤣
背丈より高い笹🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三ノ宮到着😁…?
間違えた三ノ丸や🤣
三ノ宮到着😁…? 間違えた三ノ丸や🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山🤗
氷ノ山🤗
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 360度のパノラマや~😊
360度のパノラマや~😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 戸倉峠の方角かな?
戸倉峠の方角かな?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 気持ちいいんですけど、強風すぎる🤣
気持ちいいんですけど、強風すぎる🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 腹へったな😂
腹へったな😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三ノ丸クリア👍
三ノ丸クリア👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ローソン弁当頂きます✨😌✨
ローソン弁当頂きます✨😌✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 避難小屋があった😂
避難小屋があった😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 青いねぇ😂
青いねぇ😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 歩きやすいねぇ😂
歩きやすいねぇ😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 林道に合流👍大段ヶ平まで林道歩き😂
林道に合流👍大段ヶ平まで林道歩き😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三つ滝②
三つ滝②
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三つ滝③
三つ滝③
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここから三つ滝に行けます👍
ここから三つ滝に行けます👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 横行渓谷👍
横行渓谷👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 長い長い林道を歩き、大段ヶ平駐車場に到着しました😂
長い長い林道を歩き、大段ヶ平駐車場に到着しました😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 駐車場より😊
駐車場より😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山瀞川基幹林道にある「四段の滝」😊今日も楽しい山登りでした😄YAMAP100座到達したし、最高です😁おしまい👋