上郷市民の森、いたち川散歩【散歩8】

2020.05.11(月) 日帰り

お天気もいいし、カワセミがいたち川沿いにいるので、少し早めに起きていたち川沿い散歩へ出かけました🥾 いつもカワセミがいる場所には、数人カメラを持った方がいらっしゃいます😊 やっとカメラとiPhoneが同期できました😅 iPhoneで撮るよりやっぱりカメラで撮った方が、綺麗に撮れるしついつい、同じような写真をたくさん撮っちゃいます😅 上郷市民の森を歩き、またいたち川へ戻ってきました🥾 上郷市民の森の清兵衛広場展望台から薄っすら富士山を見ることができました🗻 早く山登りに行きたい‼️

鎌倉アルプス(大平山・天台山) シュロの木?にカワセミが止まってました😊
シュロの木?にカワセミが止まってました😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 空と新緑と川がいい感じです😊
みんな、持っているカメラが凄い‼️
空と新緑と川がいい感じです😊 この辺に、カワセミがいることが多く数名の方がカメラを持っていました😅 みんな、持っているカメラが凄い‼️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 上郷市民の森へ
へびいちご🍓
上郷市民の森へ へびいちご🍓
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 見晴台?から薄っすら富士山🗻
見晴台?から薄っすら富士山🗻
鎌倉アルプス(大平山・天台山) もう、あざみが咲いてました😅
もう、あざみが咲いてました😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ガビチョウ
ガビチョウ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) また、戻ってきました。
木にカワセミが止まってました🕊
また、戻ってきました。 木にカワセミが止まってました🕊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 羽をととのえている?
羽をととのえている?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) カワセミ(♂)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) カワセミ君
カワセミ君 カワセミがいるとついつい、たくさん同じような写真を撮ってしまいます😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) トンボ
トンボ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) シュロの木の葉っぱに止まってました😅
カワセミ(♂)
シュロの木の葉っぱに止まってました😅 カワセミ(♂)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) カワセミが獲物を狙ってます。
カワセミが獲物を狙ってます。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 魚をとりました😊
魚をとりました😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 一度、魚を落としましたがすぐに拾ってクチバシに加えます😅
一度、魚を落としましたがすぐに拾ってクチバシに加えます😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) あかつめぐさ
あかつめぐさ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) トキワツユクサ
トキワツユクサ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ガザニア
ガザニア
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ガザニアをアップでとりました🌼
ガザニアをアップでとりました🌼
なんの花でしょうか?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) カワセミちゃん(♀)
カワセミちゃん(♀)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 薔薇🌹
薔薇🌹
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここからは、他の日に散歩した時の写真です😊
4/27朝起きて、いたち川沿いへ🥾
石の上にカワセミがいました🕊
ここからは、他の日に散歩した時の写真です😊 4/27朝起きて、いたち川沿いへ🥾 石の上にカワセミがいました🕊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 4/29朝起きて、いたち川散歩へ🥾
いつもいる場所にカワセミ君がいました😊
カワセミ(♂)
4/29朝起きて、いたち川散歩へ🥾 いつもいる場所にカワセミ君がいました😊 カワセミ(♂)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 木の上🕊
木の上🕊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) カワセミちゃんが小エビをくわえてます😅
カワセミ(♀)
カワセミちゃんが小エビをくわえてます😅 カワセミ(♀)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 小エビを食べています。
小エビを食べています。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) なかなか飲み込めない様子💦
なかなか飲み込めない様子💦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ハナモモも実
ハナモモも実
鎌倉アルプス(大平山・天台山) カモさん🦆
カモさん🦆
鎌倉アルプス(大平山・天台山) しろつめくさ
しろつめくさ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) メキシコ万年草?
メキシコ万年草?